Журнал "Здравое мышление"

воскресенье, 14 марта 2021 г.

 

«ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?».

 

     Бог истинен. И Слово Бога - истина.

     О Слове Бога Иоанн Богослов пишет: «Вначале было Слово и Слово было у Бога…». (Иоан. 1 гл).

     Поскольку слово Бога – истина, значит, фраза «Вначале было Слово» естественным образом подразумевает еще и вывод, что вначале была Истина. Эта мысль очень важна.

     Создавая мир - в начале - Бог сотворил первую человеческую пару, Адама и Еву, и поселил их в буквальном раю Эдема.

     Возникает вопрос. Он касается Истины для первых людей. Вопрос такой: в райском Эдеме, первые люди, мужчина и женщина – Истину знали? Да, или нет?

     Разумеется, на данный вопрос ответ будет положительный. Да, первые люди знали Божью истину. Они ведь слышали слова Бога.

     Следует второй вопрос: Что собой представляла Истина, которую Бог открыл первым людям? Каково было содержание или смысл Истины? О чем людям говорила истина от Бога?..

Читать статью полностью 

 

 

вторник, 23 февраля 2021 г.

 

КАК БОГ ОТКРЫВАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ИСТИНУ?

 

    В прошлой статье говорилось о том, что Истину человеку открывает Бог. Если кто-то не верит в существование Бога, тогда он Истину не познает. Никак. Отрицая Бога человек априори отрицает возможность познания Истины. Для неверующего Богу Истина недостижима.

    Однако, и поверившему в Бога понять Учение Иисуса Христа - не просто. На пути к Истине уже признавшего существование Бога  - подстерегает множество ловушек и опасностей, когда вместо Христовой Истины ему подсунут религиозные лжеучения.

     Как отличить подлинную помощь Бога, от сатанинской подделки, ведь написано, что сатана принимает вид ангела света, и его служители прикидываются Христовыми служителями? (2 Коринф. 11:13-15).

     Искатель Истины, согласившийся, что понимание Истины приходит от Бога, и пожелавший получить Божью помощь, обязан для себя решить ряд важных вопросов, касающихся Божьей помощи. Например, вопросов, по смыслу - таких: Каким образом Бог открывает человеку Истину? Как Он это делает? Личным откровением, голосом с неба, явлением Ангела, или, может - сновидением?..           

Читать статью полностью 

 

 

вторник, 2 февраля 2021 г.

 

И ДОСТУПНОСТЬ, И СЛОЖНОСТИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ…

 

 

     Человеческая мудрость не может ответить на вопрос «Что есть истина?». Ведущие деятели материалистических наук, заслуженные профессора и академики, авторитетно утверждают, что истины вообще не бывает. По их мнению, окончательную истину познать невозможно. Истина, говорят ученые – процесс, или горизонт, чем ты к нему ближе, тем он дальше.

     В целом с безбожной наукой получается интересная ситуация, и очень примечательная, ведь отрицая возможность познания истины, ученые в то же время не отрицают существование лжи. По поводу лжи нет у них никаких возражений. А вот с истиной у них – проблемы. Не верят они, что истину можно познать. Впрочем, от неверующих Богу ничего другого не приходится и ожидать, ведь Истина, в лице Божьего Сына, пришла с неба, от Бога. 

     (Этот разговор обращен к тем, кто имеет смелость усомниться в доводах неверующих о невозможности познания истины. Если же кому-то разговоры об истине представляются скучными, тот имеет полное право, как говорится, на все стороны мыслить по-своему)

 Читать статью полностью 

 

понедельник, 18 января 2021 г.

 

ПОЧЕМУ ДАЖЕ АНГЕЛЫ НЕ ЗНАЮТ «НИ ДНЯ, НИ ЧАСА» ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ?

ПОЧЕМУ ДАЖЕ АНГЕЛЫ НЕ ЗНАЮТ?..

 

(Данная тема, по-видимому, обращена к любителям так называемых «Библейских кроссвордов». Быть может, что, для сохранения праведности она решающего значения как бы не имеет. С другой стороны, подобные размышления, все-таки, помогают некоторым исследователям лучше понять Учение Господа Иисуса и любовь Отца Небесного. Публикуется не для религиозных споров).

     В книге Бытие, в шестой главе написано: «…И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет».

   Эти слова Господь произнес перед Потопом. То есть, Он прямо говорил, сколько времени оставалось для той грешной цивилизации. Таким образом перед Потопом Господь в календарном смысле оповестил о времени наступления Потопа. Дату Потопа Господь объявил заранее.

 

Читать статью полностью 

 


 

Более ранние статьи Анатолия Ададурова перемещены в раздел Сборники статей

 

 

В разделе Книги опубликован новый библейский трактат Анатолия Ададурова "СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ..."

Тематические сборники статей на сайте: