Журнал "Здравое мышление"

вторник, 8 марта 2022 г.

 

ВОЙНА И МИРА НЕТ.

  

 

    «Мирного неба над головой! Только бы не было войны!». Кто не слышал, или не повторял эти слова? С ними согласен каждый здравомыслящий человек. Однако, войны, кровопролития продолжаются, и нет им конца…   

 

     Как Иисус Христос относился к военным действиям? Наверное, мало найдется вопросов, на которые бы Господь ответил так прямо, четко и недвусмысленно, как на этот. Читаем: «…Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечем погибнут…». (Матфея 26:51-54).

     Обратим внимание, что, Иисус эти слова сказал не тому, кто нападал на Него, не тем, кто шел на Него «с мечами и кольями». Эти слова Господь сказал апостолу Петру. Господь эти слова сказал тому, кто, по всем законам справедливости - защищался от убийц, и от чудовищного злодеяния.

     По-видимому, читающему такие слова Господа Иисуса должно быть все понятно. Разве не так? Нет, не так. Почему?..

Читать статью полностью 

 

 

воскресенье, 20 февраля 2022 г.

 

БИБЛИЯ, ПРЕВРАЩЕННАЯ В ИДОЛ...

 

      «Дети! Храните себя от идолов. Аминь». Так заканчивается Послание апостола Иоанна.

     Хранить себя от идолов является жизненной необходимостью каждого здравомыслящего человека. Идол очень опасен. По своей природе идол представляет собой отраву для духа и для чувств человека. Обладая силой гипноза, идол оказывает паралитическое влияние на мыслительную способность идолопоклонника. Всякий, кто соприкасается с идолом, непременно потерпит урон. Призыв апостола «хранить себя от идолов» является Божественным рецептом приобретения и сохранения способности мыслить здраво, и способом не превращения в безумца.

     С подачи дьявола человечество имеет великое множество самых разных идолов, кумиров, объектов для поклонения. Однако, существует один идол, который по своей вредоносности многократно превосходит все остальные бесчисленные идолы, каким бы ни были они опасными.

Читать статью полностью 

 

 

пятница, 28 января 2022 г.

 

ПЛЕННИКИ ФАЛЬШИВЫХ ИДЕЙ. КРЕЩЕННЫЕ ВО ИМЯ ЛЖИ…

 

     Очень злой и опасной бывает какая-то лживая идея. У нее громадная сила и власть. 

     Первая лживая идея на земле родилась в саду Эдема. Ее отцом был змей-дьявол. Он как бы не навязчиво подкинул Адамовой жене мысль быстро стать «как боги». Ева откликнулась на предложение. В результате в мир вошел грех, а за ним и смерть.

     По своим свойствам идея противоположна истине. Истина освобождает, идея – закабаляет. Истина – у Бога. Идеи у людей. Истина базируется на здравомыслии, а идеи – на эмоциях.

      Захваченный идеей человек превращается в монстра, или в матерого сектанта, которому, ради этой идеи наплевать на слезы матери, на страдания близких и любимых, даже на самого себя. Идея – кормилица фанатизма...

Читать статью полностью 

 

Тематические сборники статей на сайте: