Журнал "Здравое мышление"

вторник, 2 февраля 2021 г.

 

И ДОСТУПНОСТЬ, И СЛОЖНОСТИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ…

 

 

     Человеческая мудрость не может ответить на вопрос «Что есть истина?». Ведущие деятели материалистических наук, заслуженные профессора и академики, авторитетно утверждают, что истины вообще не бывает. По их мнению, окончательную истину познать невозможно. Истина, говорят ученые – процесс, или горизонт, чем ты к нему ближе, тем он дальше.

     В целом с безбожной наукой получается интересная ситуация, и очень примечательная, ведь отрицая возможность познания истины, ученые в то же время не отрицают существование лжи. По поводу лжи нет у них никаких возражений. А вот с истиной у них – проблемы. Не верят они, что истину можно познать. Впрочем, от неверующих Богу ничего другого не приходится и ожидать, ведь Истина, в лице Божьего Сына, пришла с неба, от Бога. 

     (Этот разговор обращен к тем, кто имеет смелость усомниться в доводах неверующих о невозможности познания истины. Если же кому-то разговоры об истине представляются скучными, тот имеет полное право, как говорится, на все стороны мыслить по-своему)

 Читать статью полностью 

 

понедельник, 18 января 2021 г.

 

ПОЧЕМУ ДАЖЕ АНГЕЛЫ НЕ ЗНАЮТ «НИ ДНЯ, НИ ЧАСА» ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ?

ПОЧЕМУ ДАЖЕ АНГЕЛЫ НЕ ЗНАЮТ?..

 

(Данная тема, по-видимому, обращена к любителям так называемых «Библейских кроссвордов». Быть может, что, для сохранения праведности она решающего значения как бы не имеет. С другой стороны, подобные размышления, все-таки, помогают некоторым исследователям лучше понять Учение Господа Иисуса и любовь Отца Небесного. Публикуется не для религиозных споров).

     В книге Бытие, в шестой главе написано: «…И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет».

   Эти слова Господь произнес перед Потопом. То есть, Он прямо говорил, сколько времени оставалось для той грешной цивилизации. Таким образом перед Потопом Господь в календарном смысле оповестил о времени наступления Потопа. Дату Потопа Господь объявил заранее.

 

Читать статью полностью 

 


 

Более ранние статьи Анатолия Ададурова перемещены в раздел Сборники статей

 

 

В разделе Книги опубликован новый библейский трактат Анатолия Ададурова "СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ..."

Тематические сборники статей на сайте: