Журнал "Здравое мышление"

пятница, 7 мая 2021 г.

 

ИСТИНА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ГЛУБИНЫ БОЖЬИ.

 

      Человек инстинктивно стремится к справедливости. Желание справедливости является одним из важнейших для разумного существа. Жажда справедливости сходна с жаждой бессмертия, ибо сама смерть подсознательно воспринимается как основная несправедливость.  

     В мышлении людей между понятиями «правда, истина» и «справедливость» всегда ставится знак равенства. Безоговорочно подразумевается, что, если где-то нет справедливости, значит, не найдете там и правды.

     Справедливость нужна. Справедливость необходима. Без нее жизнь погибает. Но, справедливость нужна не человеческая, а Божья. Только Божья справедливость может решить все проблемы, в то время, как человеческая инициатива достижения справедливости ничего не решает, но лишь порождает новые беды.

     Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на Библейский пример древнего Израиля...

Читать статью полностью 

 

 

воскресенье, 18 апреля 2021 г.

 

ИСТИНА И БИБЛИЯ.

 

     Администратор одного из ютуб-каналов попросил меня ответить на пять вопросов. Сразу отвечу на последний. Он как раз вписывается в тему об Истине. Думаю, он в определенном смысле аннулирует остальные вопросы. Меня спросили: Ты написал несколько книг и многие из нас их читали, а что бы ты сейчас в них откорректировал или подправил, касательно твоих познаний на этот день?

    Начну немного издалека.

    Лично у меня разных корректировок в каких-то пониманиях было много. Но результат все равно получался, мягко говоря, неудовлетворительным. Решенные вопросы тут же сменялись новыми. «Свет», или «новый свет», в смысле исправленного знания начинал «светить» шире, порой до изнеможения, а ясности так и не приходило...

 

Читать статью полностью 

 

 

понедельник, 5 апреля 2021 г.

 

ИСТИНА. ПРАВДА. МИЛОСТЬ БОЖЬЯ.

 ИСТИНА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

 

      Господь Иисус пророчествовал о грядущем отступлении от Истины, о нашествии лжехристов и лжепророков. Говоря другими словами, Господь фактически предупреждал учеников о появлении ложных религиозных учений, которые будут очень опасны даже для учеников Христа. Потому, Господь подчеркнул: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас…». (Матф. 24:4,5,11).

     Как понимать слово Христа «берегитесь»?

     Делая такое предупреждение Господь ведь прекрасно знал, что, на момент появления лжепророков Его ученики будут иметь Святой Дух. И, однако же, Он сказал: «Берегитесь…». Значит, выходит, что? Святой Дух сам по себе не убережет их от опасностей лжеучений? Имея Святой Дух, верующие во Христа не могут расслабиться, мол, нам теперь ничего не угрожает?..

Читать статью полностью 

 

 

воскресенье, 14 марта 2021 г.

 

«ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?».

 

     Бог истинен. И Слово Бога - истина.

     О Слове Бога Иоанн Богослов пишет: «Вначале было Слово и Слово было у Бога…». (Иоан. 1 гл).

     Поскольку слово Бога – истина, значит, фраза «Вначале было Слово» естественным образом подразумевает еще и вывод, что вначале была Истина. Эта мысль очень важна.

     Создавая мир - в начале - Бог сотворил первую человеческую пару, Адама и Еву, и поселил их в буквальном раю Эдема.

     Возникает вопрос. Он касается Истины для первых людей. Вопрос такой: в райском Эдеме, первые люди, мужчина и женщина – Истину знали? Да, или нет?

     Разумеется, на данный вопрос ответ будет положительный. Да, первые люди знали Божью истину. Они ведь слышали слова Бога.

     Следует второй вопрос: Что собой представляла Истина, которую Бог открыл первым людям? Каково было содержание или смысл Истины? О чем людям говорила истина от Бога?..

Читать статью полностью 

 

 

вторник, 23 февраля 2021 г.

 

КАК БОГ ОТКРЫВАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ИСТИНУ?

 

    В прошлой статье говорилось о том, что Истину человеку открывает Бог. Если кто-то не верит в существование Бога, тогда он Истину не познает. Никак. Отрицая Бога человек априори отрицает возможность познания Истины. Для неверующего Богу Истина недостижима.

    Однако, и поверившему в Бога понять Учение Иисуса Христа - не просто. На пути к Истине уже признавшего существование Бога  - подстерегает множество ловушек и опасностей, когда вместо Христовой Истины ему подсунут религиозные лжеучения.

     Как отличить подлинную помощь Бога, от сатанинской подделки, ведь написано, что сатана принимает вид ангела света, и его служители прикидываются Христовыми служителями? (2 Коринф. 11:13-15).

     Искатель Истины, согласившийся, что понимание Истины приходит от Бога, и пожелавший получить Божью помощь, обязан для себя решить ряд важных вопросов, касающихся Божьей помощи. Например, вопросов, по смыслу - таких: Каким образом Бог открывает человеку Истину? Как Он это делает? Личным откровением, голосом с неба, явлением Ангела, или, может - сновидением?..           

Читать статью полностью 

 

 

вторник, 2 февраля 2021 г.

 

И ДОСТУПНОСТЬ, И СЛОЖНОСТИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ…

 

 

     Человеческая мудрость не может ответить на вопрос «Что есть истина?». Ведущие деятели материалистических наук, заслуженные профессора и академики, авторитетно утверждают, что истины вообще не бывает. По их мнению, окончательную истину познать невозможно. Истина, говорят ученые – процесс, или горизонт, чем ты к нему ближе, тем он дальше.

     В целом с безбожной наукой получается интересная ситуация, и очень примечательная, ведь отрицая возможность познания истины, ученые в то же время не отрицают существование лжи. По поводу лжи нет у них никаких возражений. А вот с истиной у них – проблемы. Не верят они, что истину можно познать. Впрочем, от неверующих Богу ничего другого не приходится и ожидать, ведь Истина, в лице Божьего Сына, пришла с неба, от Бога. 

     (Этот разговор обращен к тем, кто имеет смелость усомниться в доводах неверующих о невозможности познания истины. Если же кому-то разговоры об истине представляются скучными, тот имеет полное право, как говорится, на все стороны мыслить по-своему)

 Читать статью полностью 

 

понедельник, 18 января 2021 г.

 

ПОЧЕМУ ДАЖЕ АНГЕЛЫ НЕ ЗНАЮТ «НИ ДНЯ, НИ ЧАСА» ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ?

ПОЧЕМУ ДАЖЕ АНГЕЛЫ НЕ ЗНАЮТ?..

 

(Данная тема, по-видимому, обращена к любителям так называемых «Библейских кроссвордов». Быть может, что, для сохранения праведности она решающего значения как бы не имеет. С другой стороны, подобные размышления, все-таки, помогают некоторым исследователям лучше понять Учение Господа Иисуса и любовь Отца Небесного. Публикуется не для религиозных споров).

     В книге Бытие, в шестой главе написано: «…И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет».

   Эти слова Господь произнес перед Потопом. То есть, Он прямо говорил, сколько времени оставалось для той грешной цивилизации. Таким образом перед Потопом Господь в календарном смысле оповестил о времени наступления Потопа. Дату Потопа Господь объявил заранее.

 

Читать статью полностью 

 


 

Более ранние статьи Анатолия Ададурова перемещены в раздел Сборники статей

 

 

В разделе Книги опубликован новый библейский трактат Анатолия Ададурова "СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ..."

Тематические сборники статей на сайте: