воскресенье, 10 ноября 2019 г.

 

БОГОМ ВДОХНОВЕННОЕ ПОСЛАНИЕ ИУДЫ И ТАК НАЗЫВАЕМАЯ КНИГА ЕНОХА. ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ.

 

«…Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». (Псалом 118:113)

 

 

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ БАСНИ О СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ.

 

     Для неверующего человека вопрос о Боговдохновенности Священного писания представляет собой тяжелую проблему. Безбожникам неведомо Божье откровение. Неверующие, читая Священное писание, пытаются найти ему какое-то свое, материалистическое объяснение. Однако, ввиду того, что Священное писание объяснять по-земному невозможно, неверующие крепко запутываются, демонстрируя подчас настоящие «шедевры» неразумения.

      Что касается самого понятия «верующий или неверующий», то, в данном контексте разделение происходит именно по тому факту, как человек относится к вопросу Боговдохновенности Священного писания. Кто пытается подходить к Писанию по-человечески, тот, следовательно, и является неверующим, как бы он сам себя не называл, и членом какой религиозной организации не являлся бы.

      Помню, как еще много лет назад руководители религии свидетелей Иеговы, отвечая на вопрос о том, откуда Моисей мог черпать информацию для написания книги Бытие, откуда Моисей мог знать, чтО говорил змей жене в Эдеме и чтО ему отвечала Ева, и - так далее, - учили, что, мол, Адам делал какие-то записи. Потом, якобы, он передал свои записи Еноху, который тоже что-то в них написал. От Еноха рукопись перешла к Ною, от Ноя к Аврааму, Исааку, Иакову. Патриархи к ним прибавили каждый свою историю. Затем эти рукописи каким-то непостижимым образом сохранялись в Израильском народе сотни лет их Египетского рабства, пока, наконец, не попали в руки Моисея, который, на их основании написал книгу Бытие. Так религиозные лжеучителя отвечали на вопрос откуда Моисей мог почерпнуть информацию. И люди слушали доводы обманщиков, не понимая, что им проповедуют обыкновенный материализм, и не помня, что Моисей вдохновение для написания книги Бытие получил от Бога.

      Лженаучно-религиозные деятели, проталкивающие версию о «написанных древних книгах», на которые, по их доводам, опирались авторы Священных писаний, на самом деле демонстрируют отрицание Откровения Божьего и неверие в силу Святого Духа.

     Материалистические «вбросы» в толкование происхождения текстов Священного писания имеют место не только по части Ветхозаветных писаний. Неверующие авторы пытаются навязывать свое неверие и касательно Писаний Новозаветных. Например, так они поступают в связи с Посланием Иуды.

 

 

ОГОНЬ ПОСЛАНИЯ ИУДЫ.

 

      Послание Иуды является одним из наиболее острых Новозаветных Священных писаний. Несмотря на то, что данное Послание весьма кратко, его значение для учеников Христа невозможно переоценить. Тема Послания Иуды говорит сама за себя. Если попробовать кратко передать смысл Послания Иуды, тогда, вероятно, можно сказать следующее: «Внимание! Верующие во Христа! Вам угрожает большая опасность! Она исходит изнутри! Вас обманывают ваши духовные руководители!..».

     Как мы помним, Господь Иисус, а также и Апостолы говорили, предупреждали, что придет большое отступление от истины.  «Восстанут лжехристы и лжепророки… прельстят многих». «…Придет отступление…». Ученики Христа сразу, с времен Апостолов уже находились в ожидании этого предсказанного Самим Господом неизбежного появления лжеучений. Вдохновенные проповедники Евангелия постоянно предупреждали верующих о грядущей опасности.

     Послание Иуды в этом смысле является несколько иным. Послание Иуды уже не предупреждает о ПРЕДСТОЯЩЕМ засилье лжеучителей. Послание Иуды констатирует свершившийся факт. Послание Иуды говорит, кричит, что нападение лжи на истину состоялось!«…Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа».

     Автор Послания Иуды рассказывает в чем конкретно выражается отступничество указанных персонажей. «…Мечтатели, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти… злословят то, чего не знают; чтО же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя… пиршествуют… без страха утучняют себя… ропотники, ничем недовольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно) … уста их произносят надутое пустословие… они оказывают лицеприятие для корысти… ругатели, поступающие по своим по своим нечестивым похотям…».

     Таков перечень преступлений, и такова характеристика, которую автор Послания Иуды выписывает этим появившимся отступникам от Учения Христа, наставляя верующих остерегаться.

     Одновременно, для духовного укрепления учеников, Апостол Иуда проводит несколько фактов из древности. В качестве характерного примера Иуда упоминает о ситуации во дни допотопного праведника по имени Енох. Более того, Иуда приводит слова, которые говорил Енох. Иуда цитирует Еноха так: «О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых (Ангелов) Своих – сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких (словах), которые произносили на него нечестивые грешники».

 

 

ЗАВУАЛИРОВАННЫЙ ОТВЛЕКАЮЩИЙ ХОД РЕЛИГИИ.

 

     Для официальной, отступнической религии Послание Иуды является весьма и весьма вредной штукой. Оно ведь прямо показывает, как можно узнать отступника от Христа, который выдает себя за духовного деятеля.

     Вероятно, религия с большим удовольствием вычеркнула бы Послание Иуды. Но этого ей не дано. И тогда религия пошла своим проверенным путем. Она задействовала способ отвлечения от главного, чтобы сконцентрировать внимание человека на второстепенном.

      Каким образом религия применила такое правило в отношении Послания Иуды, как перевела мысли читателя с умного на глупое? В данном случае очень даже оригинально. Она это сделала с помощью некоей «книги Еноха».

     

      Невесть откуда появились научно-религиозные деятели, которые утверждают, что древний, допотопный Енох, оказывается, написал специальную книгу. Его книга, якобы, дошла и до наших дней. По словам этих деятелей, книга Еноха была известна в первом веке, и, дескать, на эту книгу ссылались Апостолы.

     Указав на то, что Иуда приводил слова древнего пророка Еноха, религия заявила, что Иуда – цитировал книгу Еноха! Один религиозник не моргнув глазом публично заявил о книге Еноха: «Апостол Иуда называет ее пророческой». Другие, в тон ему твердят, что «книга Еноха – один из значимых апокрифов, на который ссылаются апостолы…».

     Такая словесная эквилибристика принесла свои плоды. Немало народа бросились отыскивать эту самую «книгу Еноха», на которую, «оказывается», ссылались Апостолы, но которая, вероятно, по чьей-то грубой ошибке не вошла в Библейский канон.

      Логика лжеучителей проста. Если на книгу Еноха ссылались Апостолы, если они ее цитировали, то мы, конечно, должны познакомиться с нею. И люди знакомятся. Интернет позволят быстро находить любую информацию. И что в результате? А в результате – никто не помнит, о чем писал ученик Иуда в своем Письме. Все заняты «книгой Еноха», толкуют, спорят. А религия – довольно улыбается. Она добилась того, что люди отвлеклись от главного, забыв то, что им написано в Послании Апостола Иуды.

 

 

ОТКУДА УЗНАЛ ИУДА ЧТО ГОВОРИЛ ЕНОХ?

 

      По логике пропагандистов материализма, слова Иуды: «О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама…», - эти слова, дескать, прямо свидетельствуют, что Иуда цитирует книгу Еноха. Иначе, говорят оные толкователи, откуда мог автор Послания Иуды знать, что именно говорил древний праведник Енох? По их мнению, фраза из Послания Иуды является прямым свидетельством того, что автор этого Послания пользовался книгой Еноха, ибо, в противном случае, он бы никак не мог знать о том, что говорил древний пророк Енох.

    Что сказать по этому поводу? Налицо явный человеческо-научный, точнее - лженаучный подход к вопросу написания Священного Писания и материалистический стиль мышления, никак не учитывающий влияние Духа Святого на писателей Новозаветных Писаний.

     Авторы подобных рассуждений упускают из виду одну, важнейшую деталь. Она касается именно того, из каких источников автор послания Иуды мог знать слова древнего Еноха. На самом деле здесь нет никакой головоломки, здесь всё просто и понятно.

     Автор Послания Иуды писал свой текст под вдохновением Святого Духа. Дух Святой продиктовал автору Послания, какие слова говорил древний пророк Енох. И тому лишь оставалось их записать, что Апостол и сделал. Никакого древнего манускрипта ему не требовалось.

 

 

ПОСЛАНИЕ ИУДЫ ПОВСЕМЕСТНО ИСПОЛНЯЕТСЯ.

 

     «Сыр-бор» с книгой Еноха вдохновлен теми, кто, в принципе, отрицает Боговдохновенность Священного писания. Они пытаются внедрить в сознание людей безбожную мысль о человеческом происхождении Библейской информации, совсем умалчивая о силе Божьего Духа, Который, на самом деле, руководил написанием Священного писания, и Который, по мере необходимости, давал на мысль авторам Писаний, что и как им писать. 

     Но как же, говорят люди, ведь в книге Еноха действительно имеются слова, сходные со словами Послания Иуды? Как это могло получиться? И здесь нет никакой загадки. Скорее всего дело в том, что не автор Послания Иуды взял слова из книги Еноха. Наоборот, автор, или авторы фантасмагорической «книги Еноха», написанной гораздо позднее, чем Послание Иуды, взяли слова из Послания Иуды.

     Послание Иуды – замечательное Послание. В некотором роде Послание Иуды уникально. В нем встречается информация, которой больше нет нигде. Это касается не только пророчества Еноха. Так, Послание Иуды еще сообщает о разговоре Михаила Архангела с дьяволом. А в этом случае, что скажет религия? Откуда Иуда мог узнать, каков был разговор Михаила Архангела с дьяволом? Что, и Михаил Архангел написал книгу? Написанием Письма Иуды руководил Святой Дух. Он и сообщил Иуде содержание того разговора Михаила Архангела с дьяволом, как и вдохновенные слова, которые говорил древний пророк Енох.  

      Нет никаких сомнений в том, что Послание Иуды является Боговдохновенным. О Божественной вдохновенности данного Послания свидетельствует сам его смысл и текст. Послание Иуды содержит ПРАВДУ. Посмотрите на религии, на их руководителей. И вы увидите, что религиозные начальники, духовенство полностью соответствуют описанию и характеристикам, которое им даны в Послании апостола Иуды. «…Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа».  

      По милости Божьей, для здравомыслящего человека теперь имеется возможность реально понять, какая книга, или часть Библии вдохновлены Богом, а какой текст является человеческой вставкой в Священное Писание. Дух Учения Христа помогает опознать подделку, апокриф, и отличить правду Божью от человеческой мудрости.

  

     «Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть, прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь». Так заканчивается это, весьма и весьма полезное, и актуальное для наших времен и условий Послание Иуды.

А. Ададуров