понедельник, 16 сентября 2019 г.

 

ЕСТЬ ЛИ У ЧЕЛОВЕКА СУДЬБА? (Часть вторая). ПРАВО НА ЛИЧНЫЙ ВЫБОР.

 

    «Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!». (Исайя 5:20).

 

 

ПОНИМАТЬ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ…

 

     Если человек не понимает значение слов, если путает слова, тогда ему действительно горе. Он в жизни будет всегда ошибаться. Именно так происходит с людьми, не понимающими значение слов и терминов Священного писания.

     Но люди, как правило не сами придумывают значение слов Священного писания. В этом плане готовую «духовную пищу» им предоставляет религия.

     Скажем, какое-то слово Библии первоначально имело свое конкретное значение. Люди читали это слово Писания, и правильно понимали прочитанное. Но затем появились лжеучителя, сеявшие ложь в умы людей. Эти проповедники, под видом откровения свыше предложили народам другое значение Библейского указанного слова-термина. И что? Вся мыслительная конструкция, которая строилась на этом слове – обрушилась. Вместо нее возникла иная, с принципиально противоположными последствиями. Истина удалилась. В сознании народа восторжествовала неправда. Лжеучителя достигли своей цели. 

      Вспомним пару характерных примеров. Так, Священное писание содержит слово «душа». В Писании слово «душа» встречается очень часто. С древних времен люди, читая Писание, понимали, что, под словом «душа» в Писании подразумевается человеческая личность, а также и жизнь, как таковая, имеющаяся в каждом живом существе, от человека до животного. Более того, в Писании прямо подчеркивается, что «душа тела в крови», то есть – жизнь всего живого поддерживается кровью. Так люди понимали слово «душа» долго, понимали правильно.

    Затем появились лжеучителя. Они внедрили народу иное значение слова «душа», точнее, они к уже имевшимся значениям слова «душа» прибавили еще одно, принципиально иное, и поставили его на первое место. Они к Библейскому слову «душа» прибавили слово «бессмертная». Они прибавили слово, которого в применении к слову «душа» - в Библии нет. И получилась новое значение слова «душа». Получилась каша, смесь истины Писания с ложью языческой. Теперь миллиарды людей верят в учение о бессмертной душе, верят в ложь. Почему верят? Потому что в их сознании произошла подмена понятий.

     Или другое слово Писания. Скажем, «геенна огненная». Авторы Священных писаний под этим словом подразумевали мусорную свалку. Древнее Библейское высказывание «бросить в геенну» означало полное, безвозвратное уничтожение. Всё было просто и понятно.

      Пришли лжеучителя. С ними слово «геенна огненная» приобрело иной смысл. Теперь вожди религий утверждают, что «геенна огненная» представляет собой место вечных адских мук грешников. Так подмена значения слова отвернула народы от истины Божьей, и привела их к языческой и сатанинской лжи.

     Аналогичных фактов много. Практически все лжеучения построены как раз по принципу подмены понятий. «Зло названо добром, добро названо злом. Тьма почитается светом, свет почитается тьмой». Это же касается и значения слова «СУДЬБА».

     Наравне с другими, скажем так, знАковыми терминами, слово «судьба» часто встречается в Библии. Вначале данное слово имело свое определенное и конкретное значение, которое долгое время хорошо было понятно читателям Писаний. Затем, когда появились толпы лжеучителей повернувших толкования Писаний в сторону лжи, они также предложили слову «судьба» свое значение.

     Теперь многие люди верят, что «судьба» означает предопределение, мол, Бог каждому человеку заранее наперед назначил его жизненный путь, и, что, мол, от человека ничего не зависит. Что ему предписано, то и произойдет, как бы человек не сопротивлялся. «От судьбы не уйдешь», - вздыхают люди, обманутые религиями.

     В результате подобной подмены понятий народы оказались в плену самых обыкновенных языческих ложных представлений о сущности, о жизни, о будущем человека и его жизни. Они теперь под словом «судьба» подразумевают предопределение, приказ, повеление Свыше, когда Божество наперед предначертало твое будущее. Так рассуждают люди, верующие во Христа, не понимая, что, на самом деле, они веруют не во Христа. С такими понятиями они скатились к обыкновенному языческому шаманству.

 

 

ФАКТЫ ПРЯМОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ПОДТАСОВКИ…    

 

     В Священном Писании, в Библии, которая издана религией находится один текст, якобы, прямо свидетельствующий о том, что Бог заранее предписал человеку его судьбу. Вот этот стих:«Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека – от Господа». (Притчи 29:6). 

     В этом тексте мы встречаем прямую религиозную подтасовку смысла Божьих дел, подтасовку, совершенную религией, и введшую людей в заблуждение. К счастью, сейчас имеются и другие переводы Библии. Так, в Современном Русском переводе указанный стих звучит следующим образом: «Многие ищут благосклонности правителя, но судья человеку – Господь». Как видим, смысл совершенно другой.

      Также в Псалме Давида встречаем такие слова: «Зародыш мой видели очи Твои; в твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». (Псалм. 138:16). Эти слова часто воспринимаются, как прямое указание на предопределенность. И это есть результат религиозного влияния. Обманутый человек просто не предполагает, что в данном тексте заключен совсем иной смысл. Здесь речь не идет о предопределении. Здесь говорится, что Бог видел наперед, какой будет жизнь Давида.

     Для того, чтобы яснее понять цитату из Псалма, достаточно взглянуть на другие слова того же вдохновенного псалмопевца, в которых, например, он говорит: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя». (Псл 50). Эти слова свидетельствуют, что Бог не принимал участие ни в зачатии, ни в рождении Давида, потому что Бог не имеет отношений к беззакониям и грехам. Соответственно, Бог не предписывал Давиду его будущую жизнь.

     Слова «В Твоей книге записаны все дни мои..» означают, что Бог видел наперед всю жизнь Давида.

 

 

ПРЕДВИДЕТЬ И ПРЕДОПРЕДЕЛЯТЬ – НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

 

     Видеть что-то, и распоряжаться чем-то – совсем не одно и то же.  Бог видит будущее каждого человека. Но Бог не предписывает человеку его будущее. Будущее человека целиком зависит от самого человека, от выбора, который сделает сам человек. Бог определил будущее Земли. Оно – прекрасно, райское. А вот, кто именно войдет в прекрасное будущее – Бог не назначал. Поименного списка будущих жителей Рая Бог не составлял. Это есть выбор людей, каждого лично.

     Существует жесткая закономерность «сева и жатвы». Если сеешь, значит – будешь и жать. Что посеешь, то и пожнешь. Не можешь посеять плохое, а пожать хорошее. Равно и наоборот.      

 

 

БИБЛЕЙСКИЙ ТЕРМИН «СУДЬБА» ОЗНАЧАЕТ ВЫБОР.     

  

     «Против судьбы не попрешь…», - говорят люди. Ошибаются люди. Первыми, кто «весьма успешно» пошел против судьбы, стали Адам и Ева. Им от Бога была назначена хорошая, добрая судьба, или же, говоря точнее – им была предложена хорошая история жизни. Они получили возможность жить вечно в раю. Но получилось по-другому. Они погубили сами себя. Сознательно нарушив Божью Заповедь, и не пожелав раскаяться, они добровольно изменили свою судьбу. Они сделали свой выбор.

     Затем их примеру последовал Каин. Бог лично предупреждал Каина, предостерегал его. Но Каин Бога не послушал, чем сам сотворил свою печальную судьбу. С тех пор каждый сам решает, каким станет его будущее.

       Бог не назначал Каина убийцей Авеля, равно, как и Авелю не определял смерть от руки брата.

  

     Бог не предписывал Иуде Искариоту сделаться предателем. Бог видел, что будет предатель. Иуда сам сделал свой выбор. Бог лишь заранее об этом предсказывал. Но, как уже говорилось, видеть, и предписывать – разное.

 

 

СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА.

 

    Под словами «судьба человека» подразумевается история жизни человека. Бог дарует людям судьбу. Эта судьба называется выбор. Бог предоставляет человеку право на выбор. Он еще с древности говорил: «Вот, я предлагаю тебе жизнь и добро, смерть и зло… Избери жизнь…». (Второзаконие).

     Бог также помогает сделать выбор, если человек об этом Его просит. Бог предоставляет всё необходимое, чтобы человек мог правильно понимать вопросы жизни. Но решение принимает сам человек.

     В Новом завете ученикам Христа сказано, что им надлежит страдать за истину. Таково предсказание их жизни в злой системе вещей. Если хотите, можете назвать это их судьбой. «Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы…». «Изгонят вас…». «Убивающий вас будет думать, что тем служит Богу…».

     У грешников судьба иная. «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле…».  «…Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого… ели, пили…».   Грешники в злой системе живут хорошо.

     В Откровении написано, как в Последние дни будет решаться судьба людей, точнее, как они сами себе будут предписывать судьбу. Примешь на себя печать и число зверя, значит – получишь хорошую жизнь. Откажешься – пеняй на себя. Откажешься от «звериного», дьявольского сообщества, значит, не сможешь «ни купить, ни продать». Вот и получишь себе судьбу. (Откровение 13:16,17).

 

 

 ЯЗЫЧЕСКОЕ, АНТИ ХРИСТИАНСКОЕ ПОНЯТИЕ СУДЬБЫ…

 

     Религиозное учение о судьбе, как о приказе от Бога, и как о жизни, заранее предопределенной Богом каждому человеку, превращает в абсурд саму идею Божественного спасения через Иисуса Христа. Какое спасение? Кого спасать, если всё уже размечено Богом, и всё уже решено про всех? При таких понятиях проповеди Христа звучали бессмысленно. «Покайтесь!», - говорил Иисус. Что значит «покайтесь», если наперед известно, ктО пойдет в жизнь, а ктО в погибель?

    Также и тема Божьего Суда превращается в пустоту. Как можно судить кого-то, если ему назначено быть преступником? И как можно праведника награждать, когда он в любом случае окажется праведником, ведь ему так предписано?

     Зловредность учения о предопределении в том заключается, что в нем Бог показан в образе жесткого диктатора, который заранее определил будущее каждому человеку. И тогда, конечно, возникает правомерный вопрос: «Но почему Бог мне определил горе, а тому – благополучие?..». И люди возмущаются. И грешат словами. А толкнула их на такие ошибки религия, которая, в конце концов и стала матерью безбожного атеизма.

---...---...---...---...---...---

 (Есть еще несколько вопросов по данной теме. О них – в третьей части).

Еще в дополнение темы рекомендую посмотреть статью с реальной историей. «ЗДРАВЫЙ УМ И СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА»

 А. Ададуров