вторник, 16 апреля 2019 г.

 

«КАК ВЫ ПРОВОДИТЕ ВЕЧЕРЮ ВОСПОМИНАНИЯ?..»

 

     "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и возблагодарив преломил и сказал: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание". Также и чашу после вечери и сказал: "сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, как только будете пить в Мое воспоминание". Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет...". (1 Коринф. 11:23-26).

 

 

     «КАК ВЫ ПРОВОДИТЕ ВЕЧЕРЮ ВОСПОМИНАНИЯ?..».  Уже давно и много раз мне задавали один и тот же вопрос о Вечере воспоминания смерти Господа нашего Иисуса Христа.

     На самом деле этот вопрос один из самых простых. ЧтО сложного в том, чтобы вспомнить подвиг Иисуса Христа, Его жертвенную смерть, которую Он принял, чтобы спасти нас от грехов и смерти?

     Но религии сделали целую таинственную церемонию. Они Воспоминание смерти Христа превратили в шоу, в театр.

      Мы – люди. Господь нам обещал жизнь в буквальных телах. Это есть Божья истина. Бог сотворил материального человека. Для вечной жизни. Мы в это верим. Именно поэтому нам велено креститься, буквально креститься в буквальной воде. Крещением в буквальной воде мы показываем, что верим в буквальную жизнь в буквальном Раю.

     Точно также и с хлебом и вином, которые мы принимаем, вспоминая смерть Господа Иисуса. Некоторые говорят: «Это – формальность. Её исполнять необязательно…». Как показала жизнь, такие люди обычно не понимают истину Христову.

     Для человека, верующего во Христа очень важно буквальное крещение в буквальной воде. И еще очень важно принимать от хлеба и вина в час Воспоминания смерти Господа Иисуса Христа, вкушать от буквального хлеба, и буквального вина. Почему? Потому, что человек есть существо буквальное. Христос умер буквально, пролил буквальную кровь. Он ее пролил для того, чтобы мы, веруя в Него, получили буквальную жизнь, в буквальном теле, с буквальной кровью.

     Кто может принимать от символов? Всякий, кто верит в Иисуса, и уважает Его жертву.

     Тема о Пасхе, и о Вечере воспоминания уже рассмотрена в деталях. Желающие могут посмотреть, например, такие статьи:

 

ПРАВИЛЬНО ЛИ НА ПАСХУ ГОВОРИТЬ «ХРИСТОС ВОСКРЕС!»? 

 

ПОЧЕМУ ИУДА ПРЕДАЛ ХРИСТА. (Мысль из бесед на Вечере Воспоминания).

 

ПАСХАЛЬНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ. ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО УМИРАТЬ СПАСИТЕЛЮ МИРА ХРИСТУ… 

 

ХЛЕБ И ЧАША ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ. 

 

ЭТАЛОН ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ. КАК ОТЛИЧИТЬ ИСТИНУ ОТ РЕЛИГИОЗНОГО ОБМАНА.

 

А. Ададуров