пятница, 2 августа 2019 г.

 

КАК ЛЮДИ САМИ СЕБЕ СОЗДАЮТ ПРОБЛЕМЫ, И КАК МИЛОСЕРДНЫЙ БОГ МОЖЕТ НАШЕ ПЛОХОЕ ПРЕВРАЩАТЬ В ХОРОШЕЕ.

 

    ...Однажды ветхозаветный царь Давид связался с женщиной, которая была замужем. Женщина не протестовала, когда царь предложил ей такое общение. Вскоре после того ситуация пошла наперекосяк, и нашкодивший царь, дабы скрыть свои проделки, нарушил сразу несколько заповедей из Божьего закона.

 

     Бог наказал и царя, и женщину. Наказал, но не до смерти, хотя, за такие преступления тогдашний закон безоговорочно предписывал смертную казнь обоим. О том, почему Бог в тот раз не наказал смертью грешников, можно посмотреть в статье  «ПОЧЕМУ БОГ НЕ НАКАЗАЛ СМЕРТЬЮ ДАВИДА ЗА УРИЮ»

 

     А здесь речь идет вот о чем:

 

     После того, как прошло Божье наказание над царем и Вирсавией, которую на то время Давид уже взял в жены, Бог, как это видно из повествования, благословил эту пару. Благословил настолько, что наследника царского престола, мудрого и прекрасного Соломона родила именно Вирсавия, прежде виновная в тяжелом нарушении Божьего закона.

 

     Возникает вопрос: Что всё это значит? Неужели получается, что, для того, чтобы родиться наследнику престола, его родителям следовало пройти сквозь такое «чистилище»?

 

     Нет, родителям Соломона не нужно было грешить, чтобы получился наследник престола. Причина их благополучного жизненного финала в другом.

 

     Пылкому царю Давиду и красавице Вирсавии совсем не требовалось нарушать законы Бога, чтобы получить потом благословение и сына Соломона. В их случае милосердный Бог, видя их покаяние, скорбь и печаль о совершенном грехе - простил их великодушно. А затем, добрый, милосердный и Всемогущий Бог превратил их плохое в хорошее. Бог может это делать.

 

     Сегодня часто можно видеть-слышать истории, как, некий человек, или семейная пара, наделали столько грехов или ошибок и глупостей в жизни, что и пересказать невозможно. И, однако же, потом у них сложилась хорошая, нормальная жизнь. Нередко такие люди, продумывая и анализируя свою жизнь, приходят к выводу, что, если бы они тогда, в те годы, или в то время не поступили таким образом, как поступили, то и теперь у них бы не было того доброго положения и хорошей жизни, какая имеется. И они приходят к выводу, что их прежние ошибки являлись как бы нужным и важным периодом в жизни, чуть ли не допущенным Богом для их блага. Ошибочное и очень опасное мнение!

 

     Как Бог милосердно поступил в древнее время с царем Давидом и женой Урии Хеттеянина, так Он поступает и сегодня. Если кто-то в жизни грубо «наломал дров», а потом у него сложилась хорошая жизнь, то это никак не значит, что ему нужно было грешить. Это значит лишь одно: Милосердный и Всемогущий Бог, видя раскаяние этого человека – превратил его прошлое плохое в настоящее хорошее.

     На самом же деле, как бы хорошо мы жили, если бы не совершали тех ошибок и промахов, которые совершили за всю жизнь! Все мы живы только лишь благодаря милосердию нашего доброго и любящего Бога, Отца Небесного.

 

    «Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь – крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнию моею». (Псалом 27:6-7).

 

А. Ададуров