пятница, 1 мая 2020 г.

 

КОРОНАВИРУС - УБИЙЦА МИРОВОЗЗРЕНИЙ. МОГИЛЬЩИК И АТЕИЗМА, И РЕЛИГИЙ.

 

     Ситуацией с этим коронавирусом интеллектуальные мощности человечества надорвались. Вразумительных ответов нет. Люди возмущены, обескуражены. Никто ничего им по сути не объясняет. Зато разных версий полно. Чего только не говорится в публичном пространстве, как только не высказываются его участники! Сколько людей – столько и вариантов. Но у всех просматривается один, одинаковый вывод: Плохи дела!

     В открытую гуляет мнение, что нынешний вирус - это искусственная штука, созданная умышленно, специально. По-моему - вполне логичная мысль. Действительно, вирус этот является искусственным. У меня на сей счет – мнение твердое. Только мои доказательства не научно-документальные. Они духовные, базируются на исследовании духа Священного Писания. Смотрите сами:

      Что значит «искусственный»? Антонимом, противоположностью слова «искусственный» приходится слово «естественный», то есть - природный, натуральный. Природный, натуральный, значит – созданный Богом. А искусственный, значит – не Богом создан.

     Теперь скажите, пожалуйста, какое зло на земле не искусственное? Все зло – создано людьми, создано умышленно, специально, заслугами ученых, философов, религиозных проповедников. Все зло, которое существует является результатом или умысла, или безрассудства человека.

     Бог зла не создавал. Бог сотворил прекрасный мир, поселил в нем человека, и даровал ему свободу. Но люди полученную от Бога свободу выбора использовали для причинения самим себе и всей природе вреда. Начиная от семейных проблем, и до мировых войн - все это люди сами сотворили для себя.

     Безумие человечества перешло все границы. Если бы не эта заваруха с вирусом, то, вполне могла бы уже вспыхнуть большая война. Мир действительно подошел к черте, за которой катастрофа и Армагеддон, или кончина света, кому как угодно это называть. Но, видимо, Царь царей Господь Иисус решил еще подарить людям дополнительную возможность для покаяния. Потому и возникла эта эпидемия, как предупреждение о чем-то более страшном и опасном. Рассудительные люди получили очередной реальный шанс одуматься и покаяться, пусть и некоторые. Вероятно, Господь усматривает, что еще имеются люди, которые смогут и захотят жить в Его Царстве. И Он дает им возможность одуматься.

     Священное Писание показывает, что все происходящее на Земле – происходит по воле и под надзором Бога. Несомненно, что эпидемии также санкционировал Бог. Вопрос: Для какой цели? Ответ находится в книге Откровение, в которой, в целом, поясняется почему вообще на земле случаются различные бедствия и несчастья. Там в одном из эпизодов Господь Иисус говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною». (Откровение 3:20). Следует обратить внимание, что Иисус говорит о Себе и Своем «стуке в дверь» в настоящем времени.

     Бесконечные земные бедствия, которые, в том числе, показаны в Апокалипсисе - представляют собой Божественный «стук в дверь» ума и сердца человека. Бог допускает проблемы для того, чтобы люди одумались, покаялись во грехах, и поверили в Иисуса Христа, Который Один есть истина.

 

 

ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ КОРОНАВИРУСЫ…

 

     Нынешняя ситуация с эпидемией весьма сходна с той, которая случилась в древнем Египте времени Моисея. Египет представлял собой могущественнейшую мировую державу, покоившуюся на вершине величия и славы. В распоряжении Египетских ученых находились такие технологии, которые неизвестны даже нынешним академиям наук. Например, кто сейчас может воду превратить в кровь, или простую сухую палку - в живую змею? А Египетские ученые могли это делать практически мгновенно. Строительные достижения древнего Египта поражают и нынешних специалистов. Упоенный чувством собственной знАчимости, тот Египет переступил красную линию. И тогда в дела Египта вмешался Господь.

     Чтобы остановить зарвавшуюся цивилизацию Господь послал в Египетскую державу не какие-то вооруженные силы, не многочисленную армию могущественных завоевателей. Нет! Чтобы усмирить обнаглевшую политико-религиозную систему, Господь направил к ней всего лишь одного косноязычного старика с пастушеской палкой. Межу прочим, ему шел уже восемьдесят первый год. Очень приличный возраст! И этот старый человек, Моисей - сломал хребет Египетской мировой державе, со всеми ее достижениями, богами, учениями, философиями.

      Именно тогда во всю мощь проявился уникальный Божественный принцип, который много позднее сформулировал Апостол Павел: «Сила Божья совершается в немощи». Действительно, чем-то малым, даже как бы совсем незначительным Господь может совершить великое.

     Нынешняя история с короновирусом прямо похожа на дела древнего Египта. Мир достиг своей крайней точки во всех отрицательных смыслах. Гордыня, разврат, идолопоклонство, бахвальство экономической и военной мощью, глобальная ложь, прочие мерзкие дела превысили всякую меру. Жизнь человеческая потеряла цену. Потребления и удовольствия сделались главными богами народов. И Господь, как видим, опять вмешался. Каким образом? Он, всего лишь допустил этот вирус. Причем, допустил только чуть-чуть, самую малость. По статистике заболевших и умерших от вируса, в сравнении с другими, обычными болезнями - намного меньше. Каждый год на земле от известных болезней умирает несравненно больше народа, чем теперь от этого вируса. И что? Посмотрите, что получилось! Мир оцепенел. Остановилась экономика. Государства в панике. Сила Божья опять проявилась в «немощи». Бог, образно говоря, только чуть-чуть погрозил мизинцем, и сразу вся мировая система захлебнулась.

     В древнем Египте Господь «произвел суд над богами Египетскими». Бедствия, которые сошли на Египет через Моисея показали полное бессилие всех Египетских богов. Крах Египетской державы означал, прежде всего, крах ее верований, взглядов, идеологии. Ни один бог Египта не смог предотвратить ни одну из казней. Египтянам четко дано было понять, что их жизнь подчинялась лжи, базировалась на ложных верованиях и взглядах.

     Эту же роль с успехом выполнил и нынешний коронавирус в мире. Он также показал неправоту, ложь и ошибочность всех мировых философий, теорий, учений, а также и всех религий. Как тогда Египетские боги не смогли предотвратить казни, так и теперь - что ученые с философами, что религиозные вожди оказались бессильными перед болезнью. Первым рухнул дарвинизм-эволюционизм. Оказалось, что слабое пожирает сильное. И сильное ничего не может с этим поделать. За материализмом посыпались все религии. Ни одна самая мировая религия, с их святыми-святейшими, с их целителями, пророками-проповедниками, с их «чудотворными святынями» - не спаслась этими вещами, а спряталась в жесткой изоляции.

     Маленький вирус быстро всё расставил по местам. Он прямо показал, что люди верили в ложь, что их мировоззрение базировалось на неправде, что их «ценности» являются пустотой и болтовней. Люди построили свою цивилизацию на пузыре, который сдулся от какого-то вируса.

      Как всегда, ход Господа гениален! Он так настойчиво и ясно «постучал в дверь» умов и сердец людей, что не услышать Его невозможно. У народов неожиданно и резко появилась реальная возможность и мотив пересмотреть свои жизни, планы, цели устремления. У всех народов, сразу по всей земле! В определенном смысле болезнь повела себя как настоящий проповедник Евангелия до края земли.

     Одни стремились к богатству, славе, удовольствиям. Другие упражнялись в политике, пытаясь что-то изменить в обществе. Третьи погрязли в дебрях наук и философий. Четвертые отдали себя в жертву религиям… Перечисление можно долго продолжать. Но какой-то вирус точно ударами в колокол пробудил всех. Он ясно всем показал, что шли они не туда, желали не того, занимались не тем, думали не о том. И политика, и религия, и наука с философией, и материальные богатства, и удовольствия жизни, и все-все другое, чем так обильна эта жизнь – всё вдруг обнажилось внутренней никчемной пустотой, бесполезной суетой.

 

 

  ОЧЕВИДНЫЕ ЗНАКИ... 

 

     Ураган или гроза не приходят внезапно. Как правило, имеется признак наступления непогоды. Нормальные люди, видя характерное изменение в природе, предпринимают определенные действия, чтобы сохранить себя и свое имущество. Конечно, встречаются и те, кто игнорирует явные признаки надвигающейся бури. Они сразу же расплачиваются за свое безрассудство, потому и в народе получают соответствующие клички, которые здесь не хотелось бы воспроизводить.

     Все прекрасно знают, что на Землю придет Господь, чтобы судить живых и мертвых. Время и час Его прихода никому не известны. Зато имеются неопровержимые доказательства, или признаки приближения Пришествия Христа. Написано, что для многих Его пришествие станет неожиданностью. И это будет вменено им в грех, вину. Почему же? Потому что не видеть приближение Пришествия Христа мог только не желавший видеть, откровенный, умышленный безбожник, добровольно избравший безумие и безрассудство. Милосердный Господь постоянно «стучит в дверь», предупреждает, предостерегает: «Люди! Покайтесь!..».

 

 

ВАШЕ ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.

 

     В саду Эдема Дерево познания добра и зла не было посажено только на один сезон. Его не должно было выкорчевать через год. В переносном смысле оно растет и поныне. Образное «Дерево познания добра и зла» стоит перед каждым. Это – выбор, который должен сделать каждый человек – на чьей, или на какой он стороне, на стороне добра, или зла, здравого ума, или безрассудства. Нынешняя ситуация в мире служит очень хорошим поводом подумать о покаянии перед Богом. Он пока еще предоставляет людям такую возможность. Слава Богу!

 

А. Ададуров