вторник, 18 июня 2019 г.

 

ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ И ОТКРОВЕННАЯ НАГЛОСТЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ. (реплика)

 

     У всякого познавшего Истину человека рассматривание религиозной лжи вызывает лишь чувство гадливости. К сожалению, некоторым ученикам Христа приходится контактировать с ложью. Часто их об этом просят люди, которые слабы духовно, и которые сами не могут разобраться. Они думают, что посторонние помогут им.

      Духовная слабость сходна с физической. Если буквально больной или физически немощный человек едва стоит на ногах, тогда хватит одного легкого толчка, чтобы он упал.  Похожее происходит и у немощных духовно. Порой достаточно лишь краткого Библейского стиха, или даже кусочка текста, приведенного в защиту религиозной лжи, чтобы слабый духовно человек засомневался, засмущался, не зная, что думать, и как быть.

      Говоря о лжеучениях важно подчеркнуть, что, с позиции здравого смысла, рассматривать религиозные лжеучения, все равно, что ковыряться в зловонной массе нечистот.

      Одновременно ситуация так хитро построена, религия настолько плотно ухватила в свою власть народ, что всякий, кто вышел из-под влияния религиозных догматов, и кому небезразлична судьба других людей, тем более – людей, обращающихся к нему за помощью, будет вынужден снова и снова поворачиваться к лжеучениям, хотя бы только затем, чтобы опровергнуть их, но, все-таки, он будет иметь с ними дело. А это есть, говоря иносказательно, своеобразное ублажение злобной и коварной религии. Она таким образом ворует наше время, силы, интеллект, вынуждая нас думать, размышлять, работать над «продуктом» антихриста.

     Для примера можно спросить: Сколько времени уделяли лжеучениям Христос и Апостолы? А мы сколько уделяем? Не является ли такое увлечение опровержениями религиозных басен пустой и неполезной тратой драгоценного времени? И ведь, кажется, что говорим-то мы о Слове Бога, что размышляем о духовном.

 

 

УБИЙСТВЕННАЯ СМЕСЬ РЕЛИГИОЗНОЙ ЛЖИ С ФРАГМЕНТАМИ ПРАВДЫ.

 

     Почему так опасен волк в овечьей шкуре? Потому, что его трудно узнать. На первый взгляд иногда он похож на овцу.    Имеются религии откровенные, которые прямо, тупо предлагают лживые учения. А есть религии хитрые, утонченно замаскированные под истину. Однажды я сказал об одной из таких религий, что, дескать, она стоит ближе к истине Христовой, нежели другие религии. Досталось же мне тогда! Но я и сейчас повторю то же самое. Важно понять одно: в данном случае я имею ввиду не полезность и достоинство, а чрезвычайную опасность и коварство таких религий.

     Если религия состоит насквозь из лжи - тогда ее легко и просто разоблачить. Но, когда религия говорит немало правильных слов, а потом, среди правды вклинивает нечто лживое, тогда эта религия очень вредна и опасна, потому как ее лживость не просто понять. Свою ложь она прячет за какими-то истинными словами. По такой причине люди путаются, сбиваются с толку. Когда они пытаются указать на лживое учение в религии, то религия, как мастерский демагог, сразу приводит им нечто свое, что является правильным по Священному Писанию. И люди опускают руки в растерянности, не понимая, что религия приводит им это правильное не для того, чтобы учить их правде Божьей, а для того, чтобы, прикрывшись этой правдой, оправдать свою религиозную ложь.

 

 

ХИМЕРА РЕЛИГИЙ.

 

      Для примера приведу пару свежих фактов из разных по форме, но единых по лживой сути религий. Первый: На государственном телеканале ведущий программу корреспондент спрашивает именитого православного профессора о том, следует ли ученику Христа брать в руки оружие и убивать людей-врагов? В ответ возмущенный профессор называет сатанинской саму такую постановку вопроса, утверждая, что верующему во Христа не только следует воевать, но, что ученик Христа обЯзан это делать. В качестве доказательства своих слов сей учитель «батюшек» и глазом не моргнув приводит цитату из послания Апостола Павла: «Если кто о своих, о домашних не заботится, тот отрекся от веры, и хуже неверного». И что ведущий? Он поблагодарил профессора за ответ. А что ему делать? Он ведь не знает Писание, и не понимает, о чем в том стихе говорил Павел. Он обманут религией.

     Другой пример. Уже из религии свидетелей Иеговы. Во время недавнего судебного процесса над одним активистом организации свидетелей Иеговы судья решил точно разобраться в проблеме, почему свидетели Иеговы отказываются от переливаний крови, отказываются даже когда больному грозит смерть. Отвечая судье адвокат организации свидетелей Иеговы заявил суду, что вопрос о крови является внутренним делом религии свидетелей Иеговы. Он сказал, что каждая религия имеет какие-то церемонии, которые могут угрожать здоровью и даже самой жизни адептов этой религии. Например, сказал адвокат, мусульмане, иудеи практикуют обряд обрезания. Известны случаи, продолжал адвокат, когда в результате неправильного или неаккуратного совершения обрезания была занесена инфекция, и подвергшийся обрезанию заболевал или даже умирал. Также, говорил адвокат, какая-то религия практикует зимнее купание в проруби, а это для кого-то может быть весьма опасно для здоровья и жизни. Однако же, на таком основании, завершил адвокат свои аргументы, никто не призывает оные религии запрещать.

      И что судья? Он снял свой вопрос. Ему, как говорится, нечем было крыть. Религиозная ложь закрыла глаза человеческого правосудия. Лукавый адвокат ведь не сказал судье, что, если православный НЕ купается в проруби, то его за это НЕ купание в проруби православие от церкви не отлучает. А вот у свидетелей Иеговы, если ты перельешь кровь, и, после не раскаешься, тогда ты, за это переливание крови будешь исключен, изгнан из религии на одном уровне с блудниками, ворами, убийцами. Ты фактически будешь приговорен к вечной огненной геенне. Ничего такого адвокат судье не сообщил. Он ловко вывернул ситуацию в нужную сторону и обманул судью. Он мастер лжи. Также и по поводу обрезания адвокат всё поставил с ног на голову.

 

 

ГОСПОДЬ СПАСАЮЩИЙ…

 

      Все религии крайне заинтересованы, чтобы адепты не могли сами разбираться в духовных вопросах. В некотором смысле религии спокойны за своих членов. Они знают, что у последних, не в обиду будь сказано, «не хватит мозгов», чтобы разобраться, в чем и как их обманывает религия.

     Религия – тюрьма. Религия – плен, рабство. Иисус Христос проповедовал освобождение от религий. Об этом говорилось еще в древнем пророчестве. И это подтвердил Сам Иисус: «Дух Господень на Мне, ибо он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу…». (Луки 4:18)

    Основываясь даже на личном опыте могу с уверенностью заявить: Кто сидел в тюрьме, да еще невинно, тот никогда этого не забудет. На его психике навсегда останется тюремный, «зековский» отпечаток.

     Точно также, практически, один в один, остается отпечаток и у тех, кто был в религии, а затем вышел из нее и познал истину Христа. Уже и жизнь давно другая, и взгляды-верования наполнены радостью и светом, но то, прежнее, бывшее что-то религиозное нет-нет и вылезет откуда-то из глубины, отрыгнется противно-противно.

      Большую роль играет, конечно, и срок. Одно дело, когда человек сидел в тюрьме год-полтора, и совсем другое, когда оттянул пятнадцать лет строгого режима. А если человек отдал религии 20-30-40 и больше своих основных и невозвратных лет жизни?

     Но даже и для таких людей имеется выход из положения. Он весьма надежный и Божественно гарантированный. Называется он – РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.

     Спастись от религиозных, и любых других лжеучений можно лишь одним путем: ДУХОВНЫМ ПЕРЕРОЖДЕНИЕМ, или, как учил Господь – РОЖДЕНИЕМ ОТ ВОДЫ И ДУХА.

---…---…---…---…---…---

О том, как происходит рождение свыше, недавно была статья:

РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. ДУХОВНОЕ СТАНОВЛЕНИЕ В УСЛОВИЯХ ТОТАЛЬНОЙ ЛЖИ. 

 

А. Ададуров