четверг, 4 апреля 2019 г.

 

САРАНЧА ИЗ ОТКРОВЕНИЯ. ПРОРОЧЕСКАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ О ЛЖИВЫХ УЧИТЕЛЯХ.

 

      «…Кто может возбранить слову!..». (Иов 4:2).

 

     В этот раз, как и всегда я высказываю личную точку зрения. Кто не согласен с моим рассуждением - пусть не соглашается. У меня к нему нет вопросов. Одни только пожелания благословений!

 

 

ЛЖЕХРИСТЫ – ДЕЯТЕЛИ, НАЗЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ПОМАЗАННИКАМИ.

 

        Едва ли кто-то будет отрицать, что лживые учителя очень вредят роду человеческому.  Они мучают людей разными своими теориями-толкованиями, точно жалят по скорпионьи.

     Как известно, Господь Иисус предупреждал о том, что появятся многочисленные лжепророки-лжехристы, которые многих введут в заблуждение. Он сказал:

      «…Многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят… И многие лжепророки восстанут и прельстят многих». (Матфея 24:5,11. Синодальный перевод).

       «Многие будут приходить под Моим именем и говорить: «Я – Помазанник Божий» - и многих введут в заблуждение». (Современный русский перевод).

      

      Неоднократно, в разном контексте я размышлял над словами Христа: «…Многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос»…».  Полагаю, что смысл данных слов Господа столь велик и значителен, что рассматривать его следует снова и снова. Как их понять? Что значит сказать: «я Христос»? 

     «…Многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос»…».  Так написано в Синодальном переводе. К сожалению, Синодальный перевод иной раз ошибается. В данном случае он вообще грешит против смысла. Если точнее, то - перед нами хитрый религиозный прием, когда смысл текста прячется за не переведенным словом. Церковные переводчики не перевели на русский язык слово «Христос». Поэтому в тексте для читателя получилась глубокая духовная ловушка. Смотрит человек на стих Писания и думает: «Кто, сейчас говорит: «Я Христос»? Часто ли мы слышим подобные заявления? Значит, получается, что эти слова Иисуса еще не исполнились?..».  

 

 

ЛУКАВСТВО ПЕРЕВОДА.

 

     Слово «Христос» - греческое. В переводе на русский язык оно значит «Помазанник».  В Современном переводе сказано: «Многие будут приходить под Моим именем и говорить: «Я – Помазанник Божий» - и многих введут в заблуждение».

      Действительно, сегодня мало кто заявляет: «я Христос».  Но зато «я помазанник» - твердит бесчисленное количество  религиозных деятелей разных религий. А Господь и предупреждал, что лжепророки будут говорить: «я – Помазанник».

     В этом плане примечательны дела у свидетелей Иеговы. Так называемый «Перевод нового мира», по их словам, самый «научный и современный», в данном тексте тоже оставил греческое слово «Христос», не переведя его на русский. Еще бы! Руководителям свидетелей Иеговы никак нельзя показывать слово «Христос» в его истинном смысле, ибо, в таком случае они сразу сами себя разоблачат как именно тех лжепророков, о которых пророчествовал Господь, потому что, понятие «помазанники», «помазанные христиане» и т.п. – являются основой учения этой религии.

     Другие религии не уступают СИ. Везде полно «помазанников Божьих». Пророчество Христа исполнилось давно, и продолжает исполняться ежедневно. Лжехристы свирепствуют.

     

 

ПРЕДСКАЗАНИЕ ЧИТАЕМ У МАТФЕЯ, ИСПОЛНЕНИЕ У ИОАННА.

 

     В Евангелиях находится пророчество Господа о лжехристах и лжепророках, которые многих введут в заблуждение. А в Откровении показано исполнение этого пророчества Христа. Оно там показано символическим и образным языком, удивительной, впечатляющей иллюстрацией об ужасной саранче. Приведу ее полностью.

        «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба, и дан был ей ключ от кладезя бездны. Она отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладезя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у нее как бы венцы, похожие на золотые, лИца же ее – как лИца человеческие; и волосы у ней – как волосы у женщины, а зубы у ней были, как у львов; на ней были брони, как бы брони железные, и шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была – вредить людям пять месяцев. Царем над собою имела она ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион». (Откровение 9 гл).

 

 

САРАНЧА ИЗ БЕЗДНЫ И ЛЖЕУЧИТЕЛЯ-ЛЖЕПРОРОКИ – ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ СХОДСТВО.

 

      По всем признакам, и по реальному положению дел получается, что ужасная символическая саранча, которая показана в Откровении - представляет собой лживых помазанников, лжехристов, лжепророков и лжеучителей всех видов и мастей, которые в бесчисленном количестве, тучами нападают на жителей земли. По-видимому, саранчой в Откровении показаны не только религиозные лже деятели, но всякие учителя и наставники народов, которые учат людей, как им следует жить, включая, конечно, и религиозных деятелей. Уж очень они, по духовному смыслу и по своим плодам, похожи на тех жутких тварей из Апокалипсиса.

 

 

ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ САРАНЧИ, ЗАТЕМ ЕЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ, ИЛИ ЗАМЕНА ЗВЕРЕМ ДВУРОГИМ.

 

      Почему написано, что «саранче» позволено мучить людей «пять месяцев»? Как сообщают справочники, буквальная саранча живет именно пять месяцев. То есть, в Откровении мы видим, что «саранче» разрешено мучить людей всю жизнь этой «саранчи».  Одновременно «пять месяцев» означают, что действия той саранчи ограничены по сроку. Однако сие не значит, что лжехристы и лжепророки, названные саранчой, уйдут с мировой сцены. Напротив, они обретут иное, более зловещее качество. Символическая саранча заменится, как бы эволюционирует в страшного двурогого зверя, уже прямо показанного как лжепророк, даже совершающий великие знамения и чудеса. (Откровение 13 гл).

       В целом, вероятно, этими сильными образами – саранчой и двурогим зверем-лжепророком в Откровении показано развитие лжи на земле, прогресс лжи, ее как бы «качественный» рост. Если саранча жалила по скорпионьи, не убивая людей, то лжепророк-зверь двурогий, вышедший после нее, уже убивает людей, которые не хотят подчиняться его приказам поклоняться зверю багряному и дракону.

     Перед Вторым пришествием Христа мировая ложь настолько возьмет силу и власть на земле, что, действительно, кто не сделается ее частью, тот не сможет жить. «…Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его…». (Откровение 13 гл). 

 

 

КАЖУЩАЯСЯ ЗАГАДКА.

 

     Почему людям так трудно понять, о чем написано в Откровении? Например, это повествование о саранче? Причин много. Главная из них в том, что люди за разъяснениями идут к, образно говоря, той же самой «саранче»-лжеучителям. И какой они получат ответ? Им скажут, что книга Откровение – непонятная. Или же ответят, что «саранча» есть их страсти, которые кипят в них, и которые отравляют им жизнь. Или что-то иное. Но никто им не скажет правды. А правда в том, что нельзя слушать человеческих мудрецов, а нужно следовать за Христом. Он людей исцеляет. А лжехристы жалят людей по скорпионьи.

 

 

«СЕ, ДАЮ ВАМ ВЛАСТЬ…».

 

      Исследуя эту тему, я с удивлением обнаружил, что сообщение Апокалипсиса о саранче, о том, кто такая эта саранча со скорпионьими хвостами – разъяснил Сам Иисус, причем, еще до того, как оно и было записано. В Евангелии от Луки читаем Его слова, обращенные к ученикам:«…Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам…». (Луки 10:19).

      Господь показал, что «сила вражья», символическим образом, на духовном языке изображается в образе неких ядовитых тварей, в том числе, скорпионов.  Скорпиона ты ни с чем не спутаешь. Всего лишь нужно увидеть его.

     К сожалению, религиозные последователи лжепророков ничего не видят. Люди отравлены религиозными лжеучениями. Они действительно «ужалены в область головы», так, что полностью утратили духовную способность видеть и слышать, как это физически бывает у того, кто ужален буквальным скорпионом в голову.

 

 

МУЧЕНИЯ ОТ ЯДА ЛЖЕУЧЕНИЙ.

 

     Лжеучения проникают глубоко в сознание, полностью парализуя способность к здравомыслию, подобно, как яд разрушительно действует на живой организм. Не буду здесь приводить конкретные примеры того, как идея, мысль, учение разрушили жизнь, и сделали несчастными людей. Таких примеров очень много. Скажу лишь в общем.

     Кого-то в студенческие годы захватила революционная тема борьбы с государством, идея, что есть возможность, путем смены политического руководства сделать лучшей жизнь. Другой попал на жало восточной философии. Бедняга всю жизнь тренируется, пытаясь прийти к «просветлению». Третий от начала «плюнул на всё», и «хрюкающим дарвинистом» жил для телесных удовольствий. Четвертый погряз в погоню за деньгами. Пятый – в религию. Перечисление можно долго и печально продолжать, от занятий спортом, до искусства, и так далее.

    А что в итоге? Как они прожили? Никто не был счастливым. Все мучились!  Ни тот, кто воинствовал в политике, ни - кто мыслил по-восточному, ни легкомысленный сибарит, ни ревностный религиозник. Все оказались во власти лжи. Апокалипсическая саранча хвостами скорпионов достала всех. 

 

 

 СПАСИТЕЛЬ – ХРИСТОС.

 

     Единственное спасение от ужасной «саранчи», а также от зверя двурогого заключается в том, чтобы наполнить разум Учением Христа, потому как тем, кто имеет «Божью печать» мировая ложь не страшна. Учеников Христа никто не обманет, и не принудит совершать поступки, противоречащие здравому смыслу.

      Сама жизнь показывает, что, если кто знает Господа Иисуса, кто поклоняется Отцу в духе и истине - тому никакие лживые учения, теории, философии не причинят никакого вреда. У него имеется мощнейшее противоядие против любой лжи.

     «…Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам…». (Луки 10:19). Дарованная от Христа власть над всеми силами вражьими, над всякой ложью, есть Его Учение. Каждый желающий, может спастись от символических скорпионов и зверей Апокалипсиса.

-----   -----   -----   -----

Для «ужаленных помазанниками» свидетелей Иеговы могу порекомендовать статью «…ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС…». ЧТО ЗНАЧАТ ЭТИ СЛОВА ПИСАНИЯ». Статья на сайте «Пробуди брата».

 

А. Ададуров