воскресенье, 9 августа 2020 г.

 

«СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ…»

 

Продолжение первой части.

 

«ГОРЕ ВАМ, УЧЕНЫЕ…»

 

     В Библейские времена ученые люди назывались «книжники». Если про кого-то хотели сказать «не грамотный», то говорили – «не книжный». Естественным образом книжники являлись воспитателями, учителями народа. 

     В паре с книжниками в Библии показаны фарисеи. Кто такие фарисеи, наверное, рассказывать не нужно. Со временем сам термин «фарисей» сделался синонимом чего-то наиболее лживого, коварного, предательского.

     Между собой книжники и фарисеи не мирились. Конкурируя за право учить людей, они временами доходили до прямой вражды. Однако, зафиксирован факт, когда книжники и фарисеи выступили как союзники. Это случилось в период земного служения Иисуса. Проповеди Христа пришлись не по вкусу ни книжникам, ни фарисеям. Учению Христа в едином порыве оказывали ожесточенное сопротивление как начитанные книжники, так и «освященные» фарисеи.

     В духовном смысле тандем книжников и фарисеев представлял собой наиболее коварную систему противоречия Христу, ибо нет ничего зловреднее, чем объединение науки с религией в деле умерщвления в народе здравого рассудка.

     Во время Своей проповеднической деятельности Господь Иисус многократно публично предупреждал: «Горе вам, книжники и фарисеи! лицемеры…». В применении к нашим временам, слова Иисуса книжникам звучали бы так: «Горе вам, ученые… лицемеры…».

     Нынешние ученые по-прежнему, как их древние предшественники, противоречат Иисусу Христу, причем, теперь они выступают с еще бОльшим градусом интеллектуального падения. Теперь они под видом науки предлагают народу атеистическую ложь.

     Древние академики хотя бы теоретически признавали возможность познания Истины. А теперь их духовные потомки заявили, что истину познать вообще невозможно! Дескать, истина есть процесс. Ты сегодня что-то считаешь истиной, а завтра оно уже опровергнуто новыми научными данными, значит оно уже не истина. И так, мол, постоянно, вечно. Дочитались они своих книг. Помню, как в детстве атеистические учителя в школе кричали на меня: «Библию не читай! Она вредная! От нее сойдешь с ума…». Но жизнь показывает, что не от Библии, а от гипотез ученых точно рехнёшься.

     На чем строится научно-материалистическое многословие? Ну, например, где-то раскопали они древнюю могилу, и радуются, что нашли там скелет, а еще какие-то с ним вещи. В другой раз наткнулись они на мусорную свалку такого же возраста. Потом повезло им обнаружить многовековой давности туалет. Они старательно вынули содержимое, тщательно рассмотрели найденное, и заявили, что, в те времена люди кушали не только мясо, но и зерно. И что? Разве из этого следует, что нет Бога? По каким артефактам они могут сказать, что человек появился сам собою, без участия Творца? Таких материалов не может быть в принципе. Но безбожные ученые упрямо твердят свои бредни.

      Появившееся в древности для борьбы со здравым смыслом духовное сотрудничество фарисеев и книжников, то есть объединение религии с наукой - существует поныне. И религиозная, и научная ложь, делают одно дело, потому что, и те, и другие подчиняются единому руководящему центру. О нем будет сказано далее.

      Исторически в начале появились религиозные деятели. Они создали массу религиозных лжеучений. Якобы от имени Бога и Священного Писания они навязали народам веру в ложь. Так сработала одна часть злого плана невидимого руководителя. Назовем ее условно – фарисейская.

     Затем, после возникновения религиозной лжи, на мировую арену выступила научная ложь. Конструктивно ложь научная базируется на религиозной. Безбожный атеизм порожден религией. По части обмана людей религия и наука – близнецы-сестры, две стороны одной медали. Кстати, в пророческой книге Апокалипсис – единая религиозно-научная ложь, которая будет на земле, обозначается общим термином - лжепророк. В Откровении она символически показана зверем с двумя рогами.

      После расцвета религиозной лжи – на ее хребте вышла из бездны ложь научная. Обманщики от безбожия, лукавым образом указав на религиозную ложь и на явную бессмыслицу религиозных учений, заявили, что, мол, поскольку это так, значит – Бога нет. Круг замкнулся. Цель, которую ставил главный режиссер всей операции – достигнута.

     Невидимый духовный отец лжи, дьявол, вначале, как бы одним рогом, то есть религией - соорудил некую крепость, а потом, вторым рогом – наукой, разрушил ее. И народ оказался полностью во власти главной лжи, ради которой все было затеяно. Люди сглотнули мысль о том, что нет Бога, что создание может появляться и жить без творца, создателя. Поскольку это так, значит – живи! Гуляй, веселись, пока есть возможность - бери от жизни всё, потому что умрешь, и никогда больше ничего не увидишь.

    Однако, не все так просто у злых сил. К большой их досаде, имеются исторические факты. Они сильно портят кровь руководителям и вдохновителям всяких материалистических взглядов. Среди них – память о Всемирном потопе, которая тревожит. Потому и прикладываются усилия, чтобы запрятать, умолчать, скрыть все, что стимулирует рассудительность, что призывает человека жить не по-скотски, а по здравомыслию.

     О том, как было во дни Ноя у нас имеется достаточно информации. Причем информации – всесторонней, и со стороны человеческой памяти, и от записей в Священном Писании. Кроме бесчисленных артефактов, материальных вещей, человечество имеет и письменный документ, описание того, каким был Допотопный мир.

     А то, ведь, что получается? Нашли академики обломок старого глиняного горшка с какими-то царапинами. И решили, что перед ними важный документ из древности. Потом, на основе этого научного материала они рассказали, как жили древние люди, что кушали, с кем воевали, во что верили. На мыльном пузыре их теория стояла бы прочнее.

     В целом же, материалистических идеологов подводит сама человеческая натура, само естество человеческое. Даже без какой-то информации человек знает, или предчувствует будущее. От реальности не отмахнуться. Ожидание чего-то страшного живет во всех народах. Оно возникает как бы ниоткуда, само собой, прямо из глубины души. Оно передается из поколения в поколение на некоем генетическом уровне. В мировой мыслительной сфере прочно сидит мысль об Армагеддоне.

    Следует подчеркнуть, что Библейское слово Армагеддон взято человечеством произвольно, хотя, и не без помощи отдельных религиозных лжеучений. В Библии у него иной, и не столь ужасный смысл. Но, в народах, сверх значения, которое оно имеет в Библии, под словом Армагеддон понимается именно всеобщее уничтожение земной цивилизации. Опасения перед будущим так велики, что люди сами придали монументальному термину Армагеддон грозное и страшное толкование.

     Помню, как много лет назад видел я в Третьяковской галерее картину какого-то художника, называвшуюся одним словом - «Армагеддон». Большой, почти на пол стены холст. На первом плане был изображен светлый облик юноши богатырского сложения. Только в глазах у него вместо зрачков полыхало пламя огня. И стоял он как бы опирающийся на большой огненный меч, стоял как сделавший дело, мол - управился. За ним, до самых далей виделся огонь, в котором горела земная цивилизация. Везде был огонь. От огня исходил свет. Нигде никаких теней, только свет, сияние. И какая-то, как бы растворенная радость. Огонь пожиравший человеческую цивилизацию, был бездымный. Вероятно, замысел художника заключался в том, что в огне Армагеддона все сгорит без остатка. По-видимому, автор считал, что в Армагеддоне полностью всё сгорит, так, что не остается и дыма. До сих пор не забываю потрясение от картины. Я долго там стоял. И не только я один. Возле нее задерживались многие.

     Ожидание мировой катастрофы глубоко сидит в подсознании народов. Одновременно с ним присутствует мысль, что, вместе с Огнем погибели на Землю, откуда-то, извне, свыше явится Кто-то, Кто наконец-то установит на ней порядок. После вод Всемирного потопа на земле настоящего порядка ведь не наступило. А вот, после Огня, грядущего на землю, ситуация на ней изменится кардинально. Таков подспудный смысл чаяний. 

     Между тем, о будущем цивилизации давно рассказал Иисус Христос. Он подчеркнул, что ситуация и положение в мире будет развиваться по тому же сценарию, по которому они проходили до Потопа. Господь говорил: «Как было во дни Ноя, так будет, когда Сын человеческий явится…».

     Конечно, прочитав такое, иные люди могут отмахнуться: «Чепуха!..». Это их законное право. Бог дал каждому человеку возможность выбора. Кто-то избирает здравый ум. А кто-то предпочитает бредни Дарвина. Каждому – свое.

     Опыт свидетельствует, что здравый смысл очень вреден для безбожных ученых. Как и для религий. Потому и приходится пускаться в подобные предисловия, чтобы упредить события, и не дать современным книжникам и фарисеям своими суетными комментариями заболтать здравое рассуждение уважаемого читателя.

     В дни земного служения Господь неоднократно говорил книжникам: «Горе вам, ученые!..». Это была не угроза. Так звучал Божественный диагноз учителям народа, у которых мудрость эволюционировала в безумие.

     Сегодня предупреждение «Горе вам, ученые!..» актуально как никогда. Потому, товарищам, считающим себя учеными, задается вопрос: Может, все-таки, поразмышляем в связке со здравомыслием?.. Со своей стороны, аналогичное предложение, и неоднократно, я делал религиозным деятелям. Увы, положительного не услышал ответа. Теперь очередь за книжниками. Они тоже не пожелают мыслить здраво? Нет?

 

(Часть первая закончена)

А. Ададуров