суббота, 17 октября 2020 г.

 

«…СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ…». Окончание второй части. ДОПОТОПНЫЙ МИР.

 

 

ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЕ БРАКИ АНГЕЛОВ С ЛЮДЬМИ.

 

     Чтобы яснее понять почему погиб Допотопный мир попробуем сделать его мысленную реконструкцию. Священное Писание предоставляет нам такую возможность.

     В Библии рассказ о начале краха Допотопной цивилизации начинается следующими словами: «Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал…». (Бытие 6:1,2).

     Возникает вопрос: Кто были те сыны Божьи, которые влюбились в человеческих дочерей? Отвечает апостол Петр. В своем Послании он упоминает о духах, не покорившихся Богу во дни Ноя. (1Петра 3:19,20). И еще ученик Иуда пишет об ангелах, «не сохранивших своего достоинства». (Иуды 6).

      «Сынами Божьими», которые польстились на человеческих красавиц, были небесные Ангелы. Какая-то часть небесных ангелов сошла на землю и женилась на дочерях человеческих. Удивительное дело, могущественные личности, славные существа, бесплотные духи, видевшие Бога, находившиеся в Его небесном собрании – вдруг обратили внимание на женскую внешность и воспылали к ней страстью. Чувства у них забурлили столь сильно, что, пренебрегши своим Небесным достоинством, они отбросили его и спустились на землю в мужских телах, чтобы вступить в сожительство с женщинами буквально. Вот как! Оказывается, и у Ангелов могут быть проблемы со здравым умом. А похотливые мысли посещают и сжигают и бесплотных. Колоссальными бедствиями для человечества и всего живого на Земле обернулись те ангельские свадьбы!

     Возвратимся к указанному выше Библейскому тексту. В нем содержится очень много важной, даже уникальной информации. Среди прочего - бросается в глаза свобода, которой пользовались все разумные Божьи создания, в том числе и Ангелы. Читаешь данный текст и сознаешь, что Господь фактически никому ничего не запрещал! Увидели могущественные небесные духи на земле красивых женщин. И пришла им разноцветная мысль воспользоваться этой красотой. И они без труда выполнили свои желания. Взяв мужские тела, материализовавшись, сыны Божьи поженились на дочерях человеческих. А Бог не препятствовал. Они как хотели, так и поступали. Полная свобода! Удивительно.

      Другая важная мысль, которая просматривается в приведенном тексте Библии, заключена в словах: «…увидели дочерей человеческих, что они красивы…».  Точнее, вторая мысль находится даже в одном слове - «красивы».

     Что значил факт, что женщины тогда были красивы? Может ли быть красивой женщина голодная? Будет ли красивой женщина, которая ночует в дымной пещере, укрытая сыромятной шкурой, и грызущая полусырую кость какого-нибудь волка или мамонта? Ведь как твердят безбожные ученые древние женщины жили как раз в подобных условиях? Будет ли красивой женщина, которую не уважают? Или которая вынуждена бороться за жизнь в тяжких трудах и в постоянных опасностях, которая вкалывает мотыгой на жаре?

         Библейское сообщение о том, что женщины были красивы, кроме их внешности, говорит и об уровне материального благосостояния Допотопной цивилизации. Красивым человек будет лишь в хороших условиях и при достатке. И еще.

     Слова «дочери человеческие были красивы» также подразумевают моральный уровень людей. Эти слова значат, что, в тот момент еще не развился на земле повальный разврат, потому что – не может быть красивой женщина бессовестная. Размалеванная, разукрашенная девица красивой не бывает. Кто-кто, а Небесные сыны Бога это понимали. Они позарились на девственную красоту. И они взяли свое.

 

    Теперь посмотрим на то, каковы были природно-климатические условия мира Допотопного. Мы можем узнать об этом, читая сообщение первой главы Бытия. Одновременно, мы получим ответ на вопрос, откуда могло взяться столько воды, чтобы утопить всю землю? Итак, в Бытие сказано: «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый». (Бытие 1:6-8).

     Таков текст Священного писания. К сожалению, не многим он понятен. Попробую, не растолковать – нет, а всего лишь как говорится, разбавить совершенство Библейского слова своим косноязычием.

      Во втором стихе первой главы Бытия написано: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою».

     Другими словами, наша планета Земля представляла собой один, единый мировой океан. Земля вся была покрыта водой. Нигде не было никакой суши, только вода, ничего, кроме воды. И мрак, и тьма над водой. С рассказа о такой Земле начинается повествование книги Бытие.

     В Писании не написано, за сколько времени Бог создал Вселенную, Землю и воду на ней. Этой информации в Библии нет. Бытие начинается словами: «Вначале сотворил Бог небо и землю». Данный текст не содержит никакой цифровой информации. Бытие лишь подчеркивает, что у неба и земли было начало. А сколько времени у Бога ушло на сотворение неба и земли, Бытие не говорит. Эмоциональные доводы критиков Библии о том, что Бог, якобы, за шесть дней сотворил всё Мироздание – представляют собой пустую болтовню. Сообщение Библии о делах Бога на Земле начинается с момента, когда Земля уже существует и покрыта водой, и мраком. Дни творения, о которых идет речь в книге Бытие, пошли, когда Бог сказал: «Да будет свет». А сколько времени прошло ДО того, – Библия не говорит.

     Итак, в первый день творения Бог создал свет. Откуда взялся свет на мрачной и темной Земле? Ответ очевиден. Ведь небо уже было сотворено. А Солнце, Луна и звезды, как многократно подчеркивается в Писании, находятся на небе. Значит, они на тот час уже существовали. Потому, вопрос о том, откуда взялся свет, вероятно, понятен. В первый день творения Бог сделал так, что над мрачными водами Земли стал виден свет.

      (Подробнее о днях творения из книги Бытие, и что сделал Бог в четвертый день творения, о котором написано, что – поставил Светила на тверди небесной, подробнее об этом говорится в другой теме. Здесь лишь можно подчеркнуть, что в сообщении книги Бытие нет никаких противоречий. Там показана последовательность Божьих дел по созданию жизни на Земле…).

 

     Во второй день творения Бог работал с водами, которые были на поверхности Земли. Покрывавшую Землю воду Бог разделил на две части. Одну часть воды Он оставил на земле, а вторую часть вод Бог поднял над землей, так, что между водой, которая осталась на земле, и водой, которая поднялась над землей образовалось пространство. Это пространство, упомянутое как «твердь», Бог назвал небом. Получается, что, во второй день творения Бог сотворил атмосферу. Причем, земная атмосфера с внешней стороны была укрыта слоем воды. Вся планета Земля вместе с атмосферой оказалась как бы внутри большой водяной оболочки. Именно это значат слова: «и отделил Бог воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью».

    Такая конструкция из водяного покрытия, находящегося над земной атмосферой создавала исключительно благоприятные условия для жизни на Земли. Сквозь водяной щит на Землю не могла проникать солнечная радиация. На всей земле царил ровный климат. Ни жары, ни холода.

     В качестве принципиального примера можно привести отопление в домах. Если дом отапливается простой печкой, то, как правило, у самой печи тепло или жарко, а в отдаленных от печи углах прохладно, или даже холодно и сыро. Но если в доме устроено водяное (паровое) отопление, тогда во всем доме одинаково комфортная температура.

     До Потопа Солнце грело Землю не напрямую, а через воду. Потому вся поверхность земли прогревалась равномерно. После Потопа, когда верхняя вода обрушилась на Землю, ситуация стала напоминать отопление дома с печным отоплением. Где-то жарко, а где-то холодно. Климат планеты изменился кардинально. Если до Потопа на Севере паслись бесчисленные стада громадных травоядных животных, то, после Потопа там ледяная пустыня. Если до Потопа Антарктида покрывалась лесами, то после Потопа она укрыта мощнейшими льдами. До Потопа на всей земле - ни сева, ни жатвы. Нет необходимости что-либо заготавливать и складывать про запас. Постоянно свежая готовая пища. (Бытие 8:22). Исключительно благоприятные условия. Продолжительность жизни людей составляет 700, 800, и 900 с лишним лет!

 

     И вот, на такую землю, в такие материальные и, практически, отличные условия пришли к людям Божьи сыны, Ангелы, чтобы жениться на красавицах. Но это были уже падшие ангелы. Не добрые вести они принесли, а злые. Их появление на земле стало началом конца тогдашней цивилизации. Они сошли на землю как боги, но только не добрые, а злые. Похоть порождает зло. Их приход на землю и сожительство с дочерьми человеческими послужили к великому развращению и погибели всей той цивилизации. Буквально через короткое время после их появления на земле, вся земля в моральном смысле превратилась в настоящее гнилое болото. Теперь на земле царили злодеяния. Написано: «…В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им». (Бытие 6:4).

      Остывшим в страсти ангелам семейная жизнь быстро наскучила. Красавицы-жены им стали не интересны, да и не красивы уже. Ничего нового в женщинах ангелы-мужчины уже не видели. Девичья красота, если подходить к ней с позиции потребителя, как сорванный цветок быстро увядает. Случилось то, что и случается при удовлетворенной похоти – безразличие и отвращение. И тоска, тоска, тоска.

      Назад на небо, в собрание Бога падшим ангелам путь был отрезан. А раскаяться, попросить у Бога прощения, как видно из общего смысла Писания, блудные Божьи сыны, к сожалению, отказались, не пожелали. Вместо признания своей вины и покаяния перед Богом и людьми, могущественные сыны Бога нашли себе занятие на земле. Они переключились на упражнение во всяком зле.

     Между прочим, данный факт намекает, что, в духовных и моральных вопросах некоторые люди, в принципе, могут быть сильнее и разумнее, чем некоторые ангелы. В Божьем Царстве по великой милости Бога кое-кто из людей будет взят на небо, в Собрание Бога, как бы взамен падших ангелов. Но это – другая тема. Мы же возвращаемся к своей.

      Под руководством падших ангелов и рожденных ими насильников-исполинов, ситуация на Земле пересекла всякую границу всякого зла. Повествование сообщает: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время, И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скота, и гадов и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их». (Бытие 6:5-7).

      До какого же уровня мерзости должно было дойти все живое, чтобы Господь сказал в огорчении: «Лучше бы Я вас не создавал…»! О состоянии допотопного мира в Библии сказано: "Всякая плоть извратила путь свой". "И воззрел Господь на землю, и вот, она растлена".

 

 

     Под патронажем падших ангелов на земле все живое превратилось в одну мерзкую массу. Именно поэтому Бог решил уничтожить мир допотопный полностью, включая и флору, и фауну. В мире допотопном в злодеяния были вовлечены и дети, и скот, и даже растения, вовлечены-осквернены, говоря по-современному, на генетическом уровне. Из живых существ спаслись лишь те, что находились в ковчеге, которые, видимо, специально были отобраны из немногих еще имевшихся нормальных. Слова Библии "...всякая плоть извратила путь свой...", и - "земля растлена", - эти слова все поясняют.

      Сегодняшние научные открытия позволяют понять, насколько высокоразвитой была допотопная цивилизация. Она действительно владела технологиями, которые неведомы нынешним ученым. И тому имеется множество доказательств. К сожалению, ослепленные материализмом ученые не признаются, что нашли доказательства допотопной цивилизации. Они либо молчат, либо через неких подставных и продажных комментаторов несвязно бубнят о «пришельцах», «инопланетянах», которые, дескать, приносили с собой те технологии. Хотя само по себе такое их «объяснение» также соответствует Библейскому, где говорится, что на земле до Потопа находились падшие ангелы.

     Наука ведет себя крайне лживо. Например, имеется несчетное количество археологических фактов, подтверждающих существование в древности людей-гигантов. И это есть прямое подтверждение истинности сообщения Библии о мире допотопном. Но все такие факты наука преступно прячет.

     Мировая ситуация до Потопа действительно была ужасной. Вполне вероятно, что, под руководством падших ангелов, находившихся на земле, все живое подвергалось крайнему извращению. Совсем не случайно, нынешние безбожные ученые так стараются взломать генетический код животных и людей. Но сейчас нет у них видимых демонических покровителей и руководителей. Да и ситуация принципиально иная. А до Потопа «небесные гости» людям прямо говорили, как и что сделать.

     Косвенным доказательством тогдашнего крайнего извращения всего живого, являются многочисленные народные легенды о людях-лошадях (кентаврах), о людях-рыбах (русалках), о неких исполинах-богатырях, и т.д. Подобные легенды в разных видах существуют во всех народах. На пустоте, из ничего такие, полностью противоречащие здравому смыслу и природному естеству рассказы появиться не могли. Они-то, вероятно, и звучат, как отголоски той, допотопной цивилизации, в которой, по сообщению Библии «всякая плоть извратила путь свой».

     Кто влез в генетику, тот, реально, стал как бог. Он может перекраивать все живое. По-видимому, нельзя полностью отметать рассуждения иных авторов о том, что некоторые чудовища-динозавры, останки которых сейчас кое-где находят, могли быть созданы не Богом, а появились в результате экспериментов руководимой падшими ангелами тогдашней науки. Ведь совсем не случайно Бог решил водою уничтожить все живое, оставив лишь отдельных представителей в ковчеге Ноя. Это был единственный способ сохранить на земле Божьи творения в том виде, в каком Он их создавал.

 

(Продолжение следует).

А. Ададуров