четверг, 29 октября 2020 г.

 

«…СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ…». Третья часть. КОМФОРТ И НАДЕЖНОСТЬ КОВЧЕГА… ПЛАВАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ В ГОД. …

 

     После Потопа Земля стала другой. Изменилось всё полностью - от климата и природных условий, до фундаментальных принципов питания человека и продолжительности его жизни. После Потопа две трети земной поверхности оказалось под водой. Оставшаяся одна треть земли, суша, также получилась плохо приспособленной для жизни человека. На ней появились и вечная мерзлота, и высокие горы, и непроходимые джунгли, знойные пустыни, ужасные болота и тому подобное. Фактически, у человека на Земле в распоряжении совсем не много площадей, которые он может возделывать.

     Чтобы легче понять этот вопрос, полезно вспомнить, как Творец готовил условия для жизни на Земле, когда разделил воду, покрывавшую всю Землю на две части, одну из которых поднял над небом, а вторую оставил на поверхности земли. Затем, как написано, Бог создал моря и сушу. Это значит, в каких-то местах появились углубления, в которые ушла вода. Одновременно другие части дна поднялись над водой. Так от начала, при сотворении родились материки, острова и горы.

     Многие с недоверием спрашивают, каким образом в Потопе воды могли покрыть высокие горы? Ответ очень простой. До Потопа горы не имели нынешней высоты, потому воды Потопа смогли покрыть все имевшиеся тогда вершины. После Потопа, горы поднялись выше. Например, на вершинах Кавказа сейчас находят морские ракушки, а также иные доказательства некогда бушевавших над хребтами вод.

 

    Как уже говорилось, безбожная наука старательно прячет все факты, которые свидетельствуют о Потопе. Маленький, или частный пример: В США в одной из угольных шахт, на довольно большой глубине, под километр, горняки отвалили большой кусок угля. Из-за размера его требовалось расколоть, потому как иначе он просто не помещался на транспортер. И вот, когда его разбили, то внутри обнаружили железный молоток! Шокированные рабочие свою находку передали ученым. И что? Ничего! Со стороны ученых – полная тишина…

     Подобным образом наука ведет себя по всем фактам, которые говорят о Допотопной цивилизации, о Потопе, и которых очень много. Наука практикует наглое, бессовестное и преступное замалчивание, утаивание, а то и прямое уничтожение свидетельств, не соответствующих ее теориям.

    Когда становится слишком очевидной безосновательность их гипотез, тогда безбожные ученые и глазом не моргнув парируют: «Ищем доказательства!..». Очень примечательный подход. Если какие факты противоречат ей, безбожная наука просто их не принимает. И ничего ей не докажешь. В этом отношении безбожная наука берет пример со своей духовной матери – религии. Ведь религиозным деятелям доказать ничего не смог и Сам Господь Иисус. Его слова не вмещались в их понятия. И они Его просто не слушали. Действительно – «горе вам, книжники!..».

 

     Справедливости ради следует подчеркнуть, что среди ученых встречаются деятели, которые пытаются публиковать имеющиеся у них доказательства истинности сообщений Священного писания. Но им этого не позволяют. Лишь кое-где и кое-когда они могут высказаться, причем, даже рискуя собственной карьерой, а то и собой.

     Между тем, сегодня существуют полностью научно и экспериментально доказанные выводы о том, что, например, Большой каньон Колорадо, который в США - возник, максимум, за 36 часов! Также научно-экспериментально доказано, что каменный уголь из древесины может образовываться всего за сутки. Это говорят ученые. И они это продемонстрировали в лабораториях. Но кто слышал их слова?

     Мамонты на Севере, найденные с зеленой травой в желудке, и во рту - свидетельствуют, что они умерли, точнее, замерзли мгновенно, так, что и не успели проглотить пищу, которая и осталась у них в зубах.

    Также и сообщение Бытия о ковчеге полностью подтверждено вычислениями специалистов. Ковчег, с размерами, с планировкой, которые указаны в Библии, действительно мог вместить в себя представителей живых существ, которые, по воле Бога, спаслись в Потопе. И опять, кто видел эти вычисления? Они подальше спрятаны от глаз народа.

     Мог ли Ной построить ковчег? Если учитывать, какими технологиями обладала та цивилизация, то вопрос о строительстве ковчега отпадает сам собой.    

     Как они прожили в ковчеге целый год? Чем питались? Была ли в ковчеге «манна небесная»? Необходимо понимать, что, спасение людей в ковчеге представляло собой дело Бога. Как и позднейший выход Израиля из Египта, в ковчеге ничего не могло бы спастись без помощи Бога.

 

      В книге Бытие находится одна очень примечательная фраза. Вот она: «И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились». (Бытие 8:1). Что значит «вспомнил Бог»? Он, что, забывал о Ное и тех, кто с ним находился в ковчеге? У Бога проблемы с памятью?

    Фраза «вспомнил Бог» имеет смысл прочности, надежности, несокрушимости Божьих дел. Например, в народе иной раз говорят: «Сделал и забыл!». Такими словами подчеркивается надежность, гарантированная прочность, высочайший профессионализм строителя или мастера, выполнившего свое дело так, что к нему не нужно возвращаться. Мероприятие Бога по спасению людей и животных в ковчеге было продумано и устроено столь прочно и надежно, что Богу не требовалось следить за ними, спрашивая: «Все ли в порядке там, ковчеге? Не случилось ли чего?..». Ничего не случилось. Не могло случиться! Таков смысл фразы «вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, бывших с ним в ковчеге». Она значит, что, когда наступил нужный момент, Бог остановил Потоп, чтобы обитатели ковчега могли выйти на новую землю.

  

     На каждый здравый и аргументированный вывод честных ученых и экспериментаторов, и на них лично, со стороны безбожной пропаганды выливаются ушаты грязи, клеветы, насмешек. Например, сказал один честный ученый, что Ной, все-таки, был достаточно рассудительным и вместо взрослых слонов и буйволов, он вполне мог взять по паре их детенышей. И что на это выдали атеисты? Насмешки, улюлюканья!

 

     После Потопа горы стали выше, а моря и океаны значительно глубже. Так был решен вопрос размещения воды, свалившейся на землю с неба.

     Теоретически можно предположить, что случится, если, например, находящуюся теперь на земле воду, в том числе и воду, сконцентрированную во льдах, в ледниках, переполовинить, и убрать с Земли. Что будет, если вернуть ситуацию в прежнее, в допотопное положение? Количество суши сразу же увеличится в разы. Север покроется бурной растительностью. В Антарктиде вновь произрастут леса. Высокие горы опустятся. Площадь пригодной для жизни суши увеличится кратно. Горы, которые вылезли под давлением вод глубин мирового океана, с исчезновением этого давления, вновь опустятся. В земной коре произойдет неизбежное уравновешивание. Ведь мудрый Творец сотворил Землю так, что ее поверхность подвижна. После Потопа очертания и размеры суши менялись долго и неоднократно. Даже материалистическая наука признала, что еще две-три тысячи лет назад Азиатский и Американский континенты соединялись между собой сушей, по которой и перешли в Америку люди. То же и с Австралией.

 

    Кстати, есть религиозное мнение, что в Армагеддоне произойдет именно возврат упавшей на землю в Потопе воды на ее прежнее место. Говорят, мол, от Бога для того и назначен теперь огонь, чтобы Армагеддон выпарил воду с земли, подняв ее над атмосферой, где она пребывала до Потопа. И таким образом, дескать, Земля вновь станет годной для райских условий. А еще сказывают, что Армагеддон, как и Потоп тоже длиться будет один год. Мой ответ на все такие разговоры один: Без комментариев… 

     Единственное, что можно бы сказать - относится к самому спасению в ковчеге. Божья идея ковчега превосходна еще и тем, что находящиеся в нем были защищены не только физически, но и эмоционально. Обитатели ковчега не видели ужасов гибели того мира, и не слышали криков погибающих. В ковчеге Бог сохранил психику спасающихся, чтобы от них потом появилось полноценное население. Ной и его семья просто вошли в ковчег в одном мире, а выйдя из ковчега увидели совершенно другой мир.

 

  

ГРЕХ НЕВЕРИЯ БОГУ.

 

    Почему неверие Богу – тяжкий грех? Почему за неверие Бог наказывал?

    Неверие Богу является грехом потому, что, не верить Богу, значит – отрицать факты. Кто может отрицать факты, не соглашаться с тем, чтО видит, и чтО существует? Предположим, что противоречить фактам начнет умалишенный. Ведь написано же в Библии: «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога!». (Псл. 13:1). Однако, глубинное исследование данного текста показывает, что, примененный здесь термин «безумец» не означает психически больного. В данном случае он, скорее, значит – сознательный злодей, преступник, но - контролирующий свое мышление. Конечно, такой злодей и преступник, если говорить по большому счету, или в духовном смысле – безумец.

    Неверие Богу ПОТОМУ считается грехом и преступлением, что, неверие Богу является осознанным выбором индивида, избравшим неверие именно вопреки фактам. Как уже многократно говорилось в разных темах, сознательный атеист не поверит Богу даже тогда, когда перед ним во всей славе предстанет Ангел Божий. Неверующий отрицает, и не соглашается с тем, ЧТО видит своими глазами. Он смотрит, он видит, а говорит: «нет!..».

 

    Допотопная цивилизация не верила Богу сознательно. Там все люди прекрасно знали, что Бог есть, существует. Они шли против Бога умышленно. 

     Руководимая падшими ангелами Допотопная цивилизация сформировалась именно для противодействия Богу. В четвертой главе Бытия имеется примечательная фраза: «Тогда начали призывать имя Господне». (Бытие 4:26).

     Практически все специалисты по Библейским текстам отмечают, что фраза «…Тогда начали призывать имя Господне…» содержит негативный смысл. То есть, в Допотопной цивилизации призывали имя Господне для того, чтобы напрямую глумиться, чтобы насмехаться над Богом.

     Тогдашние науки ставили себе цель прямо противодействовать Богу. Там специально старались превратить человека, образ Божий в образ животных, «скотов и гадов». Говоря по-нынешнему, в Допотопной системе вещей воцарился подлинный, абсолютный практический «дарвинизм». В то время человек был успешно сведен к уровню животного, к родству с животными даже физически.

    О том, что собой представляла идеология Допотопного мира мы можем узнать из письма ученика Иуды. Под вдохновением рассказывая о современных богопротивниках, он упоминает про их допотопных предшественников. Апостол пишет: «О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых (Ангелов) Своих – сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких (словах), которые произносили на Него нечестивые грешники». (Иуды 14,15).

 

     Допотопная цивилизация старалась уничтожить все человечество, и вообще – все живое на земле. Миром верховодили сошедшие на землю падшие ангелы, не пожелавшие раскаяться, озлобившиеся духи. Тот мир был един, потому им удалось быстро и легко создать свою систему.

    Сейчас, когда человечество впервые в после Потопной истории снова становится единым, - или доступным в плане распространения информации, - у злобных сил опять появляется возможность извратить, растлить все живое. Но в этот раз мировые дела и события приобретают иной оборот. Бог «вспомнил» о людях, и о животных, которых Он сотворил…

 

А. Ададуров