пятница, 25 сентября 2020 г.

 

«СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ…». Часть вторая. ДОПОТОПНЫЙ МИР…

 

     О Всемирном потопе у человечества имеется много и записей, и рассказов. Однако, наиболее полноценная история Всемирного потопа находится в Библии. Библейская информация о потопе представляют собой документ, полностью отвечающий на все вопросы.

     Проблема в том, что Библейские сообщения далеко не всеми воспринимаются, как заслуживающие внимания. Тому есть несколько причин. О некоторых здесь необходимо поговорить более подробно. Без такого как бы уточнения проблема Допотопного мира и его сходство с нашей цивилизацией не будут понятными.

 

БИБЛЕЙСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ЗДРАВЫЙ УМ ЧИТАТЕЛЯ.

 

     Уже неоднократно подчеркивалось, что, поскольку Священное писание предоставляет народам уникальное пояснение мировых дел, раскрывает, и разоблачает происки мировой лжи - не удивительно, что первый и главный удар противников правды направлен именно против Священного писания. Будучи не в силах уничтожить Писание буквально, вдохновенная дьяволом ложь лжепророка повернула дело так, что, в целях обмана людей, она, в основном, использует различные манипуляции со Священным писанием. 

     Среди таких сатанинских змеиных выкрутас особенно выделяются две. Первая направлена против людей верующих. Вторая предназначена для неверующих.

     Верующим в истинность Писания лжепророк внушил мысль о цельной, полной, абсолютной боговдохновенности всего текста имеющихся у них Библий. Верующие попали в ловушку лжи тем, что воспринимают Библию как целиком и полностью святое слово Бога, в котором всё, до последней запятой является произведением Святого Духа и вдохновения свыше. По глубинному смыслу, из Библии они сотворили настоящий кумир, идол, которому и поклоняются. А поскольку любое поклонение идолу ведет к отмиранию здравого ума, то, зараженные, скажем так – священным идолопоклонством - люди не видят подлинного смысла Священного Писания, и потому пребывают в религиозном заблуждении.

      Вторая половина обманутых людей введена в заблуждение ложной идеей о том, что Библия представляет собой только сборник мифов, легенд, или, в лучшем случае, мол, Библия – произведение древней человеческой мысли, не имеющее чего-то действительно полезного для нынешних поколений. 

     Пока верующие не поймут, что Библия НЕ полностью состоит из Священных текстов, что Библия включает в себя и человеческие мысли, труды, писания - пока верующие этого не поймут, они в текстах Библии не разберутся и будут блуждать в духовных потемках.  

     То же касается и неверующих, только в противоположном направлении. Пока неверующие не поймут, что в Библии, кроме человеческих вставок, прежде всего находится Послание людям от Бога, пока неверующие этого не поймут, их духовные проблемы не закончатся.

     Соответственно, как от верующих требуется здравый ум, чтобы в текстах Библии увидеть человеческие вставки, точно так и от неверующих потребуется здравый ум, чтобы увидеть в Библии слова Бога.

 

 

НЫНЕШНИЕ МИРОВЫЕ РЕАЛИИ.

 

     Глобальное положение вещей действительно ужасное. Ситуация на земле подтверждает истинность пророчеств, которые находятся в Священном писании. Предсказания пророков и Господа Иисуса полностью исполняются.

     Какую бы сторону существующей цивилизации мы не рассмотрели, везде творится настоящий абсурд. Прежде всего, руководители государств, мировые правители ведут себя как самые настоящие бандиты. В международных отношениях здравый ум откровенно упразднен. Ложь, наглость, бесстыдство, мошенничество являются обыденным делом правителей. Отчетливо складывается впечатление, что государствами правят вообще не люди, а некие кровожадные звери.

     Что касается мировых правителей, то, в их отношении прямо исполняется Писание. В древнем Откровении вожди народов, которые появятся на земле перед Вторым пришествием Христа, показаны в образе страшного гибридного, многоголового и всепожирающего хищного монстра.  Читаем: «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах у него было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть льва…». (Откровение 13 гл).

     Потрясающе сильная иллюстрация!  Она представляет собой подлинный портрет мировых правителей. Таковы они, власти мира сего. Таков их внутренний злобный мир. Лютые, кровожадные звери. Они все - одно и то же, хоть и с разными головами, но с единым, на всех одним сердцем. Сможете ли вы поговорить с таким чудовищем? Расскажете ли ему свои проблемы, и услышит ли он вас? Не понимают люди, что, свергая одного правителя и голосуя за другого, тем самым они лишь переставляют местами головы монстра...

     Также и на «простом» обывательском уровне на земле всё происходит в согласии с пророчествами Христа. Безбожные люди, образно говоря, поделились на две разные по настрою половины. Одна часть неверующих, видя страшные, ужасные события, «войны, восстания, голода, моры и землетрясения», видя, что и «силы небесные колеблются» - впадает в панику, в растерянность, в «уныние и недоумение», реагируя на мировые события по пророчеству «люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную…».

     Другие безбожные граждане, перед лицом бурной ужасающей перспективы - предпочитают не думать. Они настроились - «есть, пить и веселиться». Про этих, «едящих и пьющих», Господь говорил, что, подобным образом они будут себя вести до самого конца, пока не настигнет их пагуба.

      Как вытекает из пророчеств, отличительная черта всех неверующих - и «унывающих», и «веселящихся» - проявится в том, что, перед вторым Пришествием Христа, и первые, и вторые, в равной степени отвергнут здравый ум. «Уныние и недоумение народов», которое предсказывал Господь, и которое поразит безбожных людей, не приведет их к раскаянию. «Унывая» и «недоумевая» они все-таки не обратятся к здравомыслию, но продолжат или «пребывать в пессимизме», или начнут собою пополнять вторую категорию безрассудцев, живущих по принципу, объясненному еще древним пророком Исайей: «ешь, пей, ибо завтра умрем».

    Такова реальная ситуация на земле. И она во всем была предсказана заранее. Однако, Священное Писание, кроме того еще показывает, что в целом, в отношении людей не все мрачно. Пророчества говорят, что в это же самое время на земле будет много и разумных, рассудительных людей, которые, видя исполнение Божьих пророчеств, покаются перед Богом и спасутся в Пришествии Христа. Так, например, в том же Откровении о них говорится, как о «великом множестве» из всех народов земли. Для разумных, рассудительных людей происходящие на земле страшные, ужасные, тревожные события служат поводом к оптимизму. Дело действительно идет к долгожданной счастливой развязке в истории человечества, о которой ученики Христа молятся в молитве «Отче наш…».  

     Неосведомленный человек может спросить: Каким образом плохое говорит о хорошем? Почему страшные мировые события служат поводом для оптимизма, и кому они служат положительным знаком?

      Отвечая на подобные вопросы, в очередной раз хотел бы подчеркнуть необходимость и важность здравого ума и рассудительности. Понимаю, что, вероятно, кое-кому такие мои постоянные призывы к рассудительности могут и действовать на нервы. Пусть извиняют. Но я не перестану повторять, что без рассудительности у человека нет будущего. Если с разумом имеется проблема, тогда человеку не поможет никто, ничто, и даже Святой Дух!

     По этому случаю, в качестве красноречивого примера важности здравого ума, предлагаю рассмотреть ситуацию с искушением Иисуса после крещения. Еще раз подчеркиваю – порассуждаем. Для экономии времени читателя не буду приводить объемные Библейские цитаты. Расскажу короче, своими словами.  

      ...На крестившегося Иисуса сошел Святой Дух. И сразу после того Иисус отправился в пустыню для искушения от дьявола. Вот, об этом я предлагаю подумать.

      Что мы читаем? Получив Святой Дух Иисус отправился на испытание, на проверку? Однако, скажите, пожалуйста, какая может быть проверка для того, кто получил с неба Святой Дух? Значит, что? Святой Дух не является гарантом непогрешимости? Неужели Господь Иисус, имея Святой Дух – мог согрешить, и мог не выдержать искушение? Следует подчеркнуть, что Иисус пошел на подлинную проверку, а не на постановочную. Там, в пустыне, в жесточайших условиях Он реально доказал, что верен Богу. А если бы не доказал? Повторю, если бы Иисус не мог согрешить в принципе, тогда его искушение от диавола представляло бы собой спектакль, некое лицедейство, лишенное реального смысла. Бог театральной деятельностью не занимается.

     Итак, Божественная информация Писания побудит нас признать, что, и при наличии Святого Духа, все равно человек должен руководствоваться здравым умом. Если нет здравого ума, то не выручит и Святой Дух. Например, однажды Святой Дух не предостерег апостола Петра от ошибки, касающейся истины Евангельской, так, что Павлу пришлось поставить Петра на место. (Галатам 2:11-14)

     Чтобы в наше время сохранить, или приобрести оптимизм, чтобы не растеряться перед фактами общемировых проблем - человеку необходим здравый ум. Лишь в таком случае он сохранит себя как личность и не станет жертвой ни мировых научно-философских лжецов, ни религиозных лжеучителей, и сможет понимать Библию. Ведь Учение Христа проповедано для разумных людей. Господь подчеркнул: «Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет, уподоблю мужу благоразумному…». (Матфея 7:24…).  

 

(Продолжение следует)

 

А. Ададуров