понедельник, 27 июля 2020 г.

 

«СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ...»

 

МЫСЛЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ДОПОТОПНЫЙ - КАК ВЗГЛЯД В СОБСТВЕННОЕ БУДУЩЕЕ.

ПОЧЕМУ ВСЕ ХОТЯТ МИРА, НО ПОЛУЧАЕТСЯ ВОЙНА И ВОЙНА?

Библейский трактат.

  

«…Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого…». – Иисус Христос.

 

Часть 1

 

     Начальная, первая цивилизация на земле охватывала все человечество. Сейчас называется она - Допотопный мир. С одной стороны, древняя глобальная цивилизация была очень высокоразвитая. А с другой – ужасно безбожная. Соединение двух таких принципиально разных свойств произвело катастрофу. Достигнув невиданных высот во многих областях знания, древняя працивилизация спровоцировала Всемирный потоп, в котором и погибла. Не смогла она предвидеть свой конец и спастись от него.

     Слух о Всемирном потопе в поколениях людей жив до сих пор. У человечества имеется множество доказательств о Допотопной цивилизации. Можно даже заявить, что, с учетом давности событий, и, при пропорционально-исследовательском подходе, у наших современников о существовании Допотопной цивилизации имеется больше свидетельств, чем, например, о мировых войнах. 

     Как бы ни были ужасны мировые войны, они, все-таки, охватывали далеко не всю Землю, и потому их следы не глобальны. Кроме того, с течением времени шрамы войн затягиваются. Если бы не политико-идеологическая поддержка памяти о войнах, то люди бы уже мало про них вспоминали. А ведь прошло-то всего ничего, по меркам истории. 

     С Допотопной цивилизацией положение принципиально иное. О ней помнят все народы, на всех континентах, не могут не помнить. Подтверждения о ней находятся везде, от бескрайних материков до самых мелких океанских островов.  Над свидетельствами о той цивилизации время не властно. Сколько бы ни прошло веков и тысячелетий - доказательств существования Допотопной цивилизации меньше не становится. 

     Однако, невзирая на многочисленные и бесспорные факты существования Допотопной цивилизации, народы Земли о ней мало вспоминают, мягко говоря. Тому есть важная причина.

     Существуют очень влиятельные силы и власти, которые заинтересованы в том, чтобы замолчать, упрятать, уничтожить любые, даже косвенные доказательства той Цивилизации. В данном вопросе наблюдается прямое стремление нынешней человеческой системы умолчать о Всемирном потопе. 

     Развитие и финал мира Допотопного показал ошибочность и гибельность его идеалов, целей, стремлений. Торжество допотопного Мира окончилось его крахом. А человечество получило колоссальной силы урок того, как ему жить НЕ следует, и чего делать НЕЛЬЗЯ. 

     Допотопная цивилизация была безбожной. Достигнув расцвета и могущества, цивилизация подошла к черте, за которой наступила ее гибель. Допотопная цивилизация прямо показала, что, приближаясь к наивысшей точке развития - безбожная система вещей оканчивается гибелью всего живого на Земле, от человека до животных и растений. Положение вещей Допотопного мира непременно привело бы к уничтожению самой планеты Земля. Только вмешательство Бога тогда спасло человечество и всякую земную жизнь от неминуемой гибели. Бог во Всемирном потопе положил конец перешедшей всякие границы здравого ума, цивилизации. (О безумствах допотопного Мира будет сказано подробнее в следующих частях).

     Нынешняя цивилизация не взяла во внимание древнюю мировую катастрофу. Человечество во всем поступает по примеру безбожного Допотопного мира. Соответственно, финал теперешней цивилизации логичен. Ее, как и Допотопную, неминуемо ждет гибель. 

    В Священном Писании проводится прямая параллель между историей мира Допотопного, и нынешнего. Читаем: «Прежде всего, знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается также». Думающие так не знают, что в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою; потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков». (2Петра 3:3-7).

      Итак, сказано, что «Нынешние небеса и земля сберегаются огню». Еще одного Потопа не будет. В этот раз ожидается Огонь. Грозные слова! Попробуем рассмотреть их в контексте всего Священного Писания и Учения Иисуса Христа. Но, вначале, небольшое примечание, касающееся доводов науки.

 

 

ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП И МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ НАУКА.  

 

     До Потопа Землей правили обман и ложь. Народы слепо верили своим вождям, направлявшим их в гибель. Теперь ситуация такая же. По-прежнему Землей правят обман и ложь. Как и раньше, народы слепо верят своим вождям, которые ведут их в гибель.

     Между тем существует одно важнейшее отличие. У послепотопного мира имеется пример, прецедент, ясно показывающий, ЧЕМ закончится слепое следование лживым теориям и учениям. Этим примером является сама Допотопная цивилизация! Но у первых людей не было такой важнейшей информации. Не знали они, куда их ведут учителя. А мы знаем! Потому, нынешняя безбожная наука и злые правящие силы делают всё, чтобы убрать, спрятать, уничтожить, стереть из памяти даже малейшие упоминания о первой безбожной цивилизации, чтобы люди не одумались, не перестали слепо верить учениям, которые толкают их в пропасть.

     Главными инструментами Допотопной цивилизации были обман и ложь. В нынешней применяются те же вещи, применяются нагло, насильно, дерзко, со всеми компонентами одурачивания и мошенничества. Ложь царствует на земле. Врут все, врут всем и постоянно. Обманывают политики. В угоду им - лгут продажные ученые, религиозные проповедники, бизнесмены, деятели культуры, и т.д.

     Меня могут спросить: Что же, ты ополчился против науки? Отвечая, скажу: совсем нет! Наука, или научные подходы подразумевают возможность проверки. Наука – то, что можно проверить. Если теорию проверить невозможно, если в нее остается только, извините, верить, значит, это никакая ни наука. Это, по своей сути – религия, причем – злостно зловредная.

     Выводы, гипотезы, теории, которые предлагает современная материалистическая наука не подлежат проверке. В их правдивости невозможно убедиться на опыте. Например, эволюционная теория. Невзирая на колоссальные финансирования и на отчаянные попытки безбожных ученых найти ей научные подтверждения, она по-прежнему остается не доказанной гипотезой. Но ученые публикуют ее и выдают за научную истину. На языке юристов такие деяния называются подлогом или мошенничеством. Людям предлагают верить в то, что не доказано. 

      Еще для примера можно упомянуть о так называемом радиоуглеродном анализе, благодаря которому специалисты, якобы, узнают или определяют возраст находок, составляющий, мол, тысячи, даже миллионы лет. Что на сие могут сказать простые люди? Абсолютно ничего, ведь слова ученых никто не может проверить на практике. В этом случае ученые находятся в гораздо более выгодном положении чем любой религиозный лжеучитель или проповедник. Слова религиозного лжепроповедника, в принципе, все равно можно как-то испытать на правильность, ведь имеется некий эталон - Священное Писание. Разумному человеку иной раз достаточно сверить или сопоставить с Писанием заявление религиозного деятеля, чтобы опознать подделку. А с наукой дело сложнее. Заявления лженауки проверке не полежат. Нет у граждан инструментов и возможностей, чтобы сверять выводы ученых. Потому деятели науки, лжеученые - могут врать безнаказанно и совершенно беспрепятственно, что, на самом деле, они с успехом и делают. Нашли какой-то кусок черепа, или обломок зуба, просветили его своими приборами, и заявили, что ему тысячи лет. Попробуй проверь!

     Однако, даже в такой ситуации здравый рассудок все равно может поставить под вопрос догматы ученых, и уличить их во лжи, в мошенничестве и подтасовке фактов. Например, если сейчас раскопать могилы первых ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, умерших от радиоактивного заражения, и подвергнуть их останки этому самому радиоуглеродному анализу, то результат, вполне вероятно, покажет, что им, этим останкам, как минимум – два миллиона лет, потому что, по данным физики, столько длится период полураспада части радиоактивных элементов, которыми отравились в Чернобыле рабочие, и от которых они умерли. Вот вам и наука!

     Хваленный и широко превозносимый безбожной наукой метод определения возраста вещей по радиоуглеродному показателю не может быть полностью авторитетным в деле определения возраста находок. Он в самом себе содержит большой потенциал для ошибок. Но им широко пользуются манипуляторы от науки, точнее – они ссылаются на него. А людям приходится просто верить ученым на слово. Убедиться в достоверности научных выводов у народа нет никакой возможности.

     Бог никому не говорил верить Ему просто на слово. Бог предоставил массу доказательств Своего существования. Прежде всего – сами Божьи творения свидетельствуют о существовании Творца. Имеются творения, значит, есть их Творец. Смотри сам, размышляй, убеждайся. Вера Богу строится на проверенных фактах. 

     Материалистическая наука ведет себя прямо противоположно. Нет у нее фактов, нет подтверждений. Есть одни гипотезы, домыслы, предположения, и - фальсификации, в которые нужно только верить. Своими действиями, тактикой преподавания выводов, безбожная наука обогнала самые мрачные религии, опустившись до настоящих бандитских методов навязывания своего мнения. Если ты не согласен с безбожной наукой - тебе не объяснят, не расскажут, не предоставят разумных доказательств, потому как их нет. Если ты не согласен с безбожниками, или не желаешь верить им на слово – тебя просто засмеют, засвистят, оскорбят, унизят прокручивая пальцем у виска. Одним словом – ты столкнешься с настоящей чертовщиной. 

     Здравый рассудок не может не выступать против таких горе аргументов материалистической науки. А другие у воинствующих безбожников невозможны в принципе.

 

 

«ГОРЕ ВАМ, УЧЕНЫЕ…»

 

     В Библейские времена ученые люди назывались «книжники». Если про кого-то хотели сказать «не грамотный», то говорили – «не книжный». Естественным образом книжники являлись воспитателями, учителями народа. 

     В паре с книжниками в Библии показаны фарисеи. Кто такие фарисеи, наверное, рассказывать не нужно. Со временем сам термин «фарисей» сделался синонимом чего-то наиболее лживого, коварного, предательского.

     Между собой книжники и фарисеи не мирились. Конкурируя за право учить людей, они временами доходили до прямой вражды. Однако, зафиксирован факт, когда книжники и фарисеи выступили как союзники. Это случилось в период земного служения Иисуса. Проповеди Христа пришлись не по вкусу ни книжникам, ни фарисеям. Учению Христа в едином порыве оказывали ожесточенное сопротивление как начитанные книжники, так и «освященные» фарисеи.

     В духовном смысле тандем книжников и фарисеев представлял собой наиболее коварную систему противоречия Христу, ибо нет ничего зловреднее, чем объединение науки с религией в деле умерщвления в народе здравого рассудка.

     Во время Своей проповеднической деятельности Господь Иисус многократно публично предупреждал: «Горе вам, книжники и фарисеи! лицемеры…». В применении к нашим временам, слова Иисуса книжникам звучали бы так: «Горе вам, ученые… лицемеры…».

     Нынешние ученые по-прежнему, как их древние предшественники, противоречат Иисусу Христу, причем, теперь они выступают с еще бОльшим градусом интеллектуального падения. Теперь они под видом науки предлагают народу атеистическую ложь.

     Древние академики хотя бы теоретически признавали возможность познания Истины. А теперь их духовные потомки заявили, что истину познать вообще невозможно! Дескать, истина есть процесс. Ты сегодня что-то считаешь истиной, а завтра оно уже опровергнуто новыми научными данными, значит оно уже не истина. И так, мол, постоянно, вечно. Дочитались они своих книг. Помню, как в детстве атеистические учителя в школе кричали на меня: «Библию не читай! Она вредная! От нее сойдешь с ума…». Но жизнь показывает, что не от Библии, а от гипотез ученых точно рехнёшься.

     На чем строится научно-материалистическое многословие? Ну, например, где-то раскопали они древнюю могилу, и радуются, что нашли там скелет, а еще какие-то с ним вещи. В другой раз наткнулись они на мусорную свалку такого же возраста. Потом повезло им обнаружить многовековой давности туалет. Они старательно вынули содержимое, тщательно рассмотрели найденное, и заявили, что, в те времена люди кушали не только мясо, но и зерно. И что? Разве из этого следует, что нет Бога? По каким артефактам они могут сказать, что человек появился сам собою, без участия Творца? Таких материалов не может быть в принципе. Но безбожные ученые упрямо твердят свои бредни.

      Появившееся в древности для борьбы со здравым смыслом духовное сотрудничество фарисеев и книжников, то есть объединение религии с наукой - существует поныне. И религиозная, и научная ложь, делают одно дело, потому что, и те, и другие подчиняются единому руководящему центру. О нем будет сказано далее.

      Исторически в начале появились религиозные деятели. Они создали массу религиозных лжеучений. Якобы от имени Бога и Священного Писания они навязали народам веру в ложь. Так сработала одна часть злого плана невидимого руководителя. Назовем ее условно – фарисейская.

     Затем, после возникновения религиозной лжи, на мировую арену выступила научная ложь. Конструктивно ложь научная базируется на религиозной. Безбожный атеизм порожден религией. По части обмана людей религия и наука – близнецы-сестры, две стороны одной медали. Кстати, в пророческой книге Апокалипсис – единая религиозно-научная ложь, которая будет на земле, обозначается общим термином - лжепророк. В Откровении она символически показана зверем с двумя рогами.

      После расцвета религиозной лжи – на ее хребте вышла из бездны ложь научная. Обманщики от безбожия, лукавым образом указав на религиозную ложь и на явную бессмыслицу религиозных учений, заявили, что, мол, поскольку это так, значит – Бога нет. Круг замкнулся. Цель, которую ставил главный режиссер всей операции – достигнута.

     Невидимый духовный отец лжи, дьявол, вначале, как бы одним рогом, то есть религией - соорудил некую крепость, а потом, вторым рогом – наукой, разрушил ее. И народ оказался полностью во власти главной лжи, ради которой все было затеяно. Люди сглотнули мысль о том, что нет Бога, что создание может появляться и жить без творца, создателя. Поскольку это так, значит – живи! Гуляй, веселись, пока есть возможность - бери от жизни всё, потому что умрешь, и никогда больше ничего не увидишь.

    Однако, не все так просто у злых сил. К большой их досаде, имеются исторические факты. Они сильно портят кровь руководителям и вдохновителям всяких материалистических взглядов. Среди них – память о Всемирном потопе, которая тревожит. Потому и прикладываются усилия, чтобы запрятать, умолчать, скрыть все, что стимулирует рассудительность, что призывает человека жить не по-скотски, а по здравомыслию.

     О том, как было во дни Ноя у нас имеется достаточно информации. Причем информации – всесторонней, и со стороны человеческой памяти, и от записей в Священном Писании. Кроме бесчисленных артефактов, материальных вещей, человечество имеет и письменный документ, описание того, каким был Допотопный мир.

     А то, ведь, что получается? Нашли академики обломок старого глиняного горшка с какими-то царапинами. И решили, что перед ними важный документ из древности. Потом, на основе этого научного материала они рассказали, как жили древние люди, что кушали, с кем воевали, во что верили. На мыльном пузыре их теория стояла бы прочнее.

     В целом же, материалистических идеологов подводит сама человеческая натура, само естество человеческое. Даже без какой-то информации человек знает, или предчувствует будущее. От реальности не отмахнуться. Ожидание чего-то страшного живет во всех народах. Оно возникает как бы ниоткуда, само собой, прямо из глубины души. Оно передается из поколения в поколение на некоем генетическом уровне. В мировой мыслительной сфере прочно сидит мысль об Армагеддоне.

    Следует подчеркнуть, что Библейское слово Армагеддон взято человечеством произвольно, хотя, и не без помощи отдельных религиозных лжеучений. В Библии у него иной, и не столь ужасный смысл. Но, в народах, сверх значения, которое оно имеет в Библии, под словом Армагеддон понимается именно всеобщее уничтожение земной цивилизации. Опасения перед будущим так велики, что люди сами придали монументальному термину Армагеддон грозное и страшное толкование.

     Помню, как много лет назад видел я в Третьяковской галерее картину какого-то художника, называвшуюся одним словом - «Армагеддон». Большой, почти на пол стены холст. На первом плане был изображен светлый облик юноши богатырского сложения. Только в глазах у него вместо зрачков полыхало пламя огня. И стоял он как бы опирающийся на большой огненный меч, стоял как сделавший дело, мол - управился. За ним, до самых далей виделся огонь, в котором горела земная цивилизация. Везде был огонь. От огня исходил свет. Нигде никаких теней, только свет, сияние. И какая-то, как бы растворенная радость. Огонь пожиравший человеческую цивилизацию, был бездымный. Вероятно, замысел художника заключался в том, что в огне Армагеддона все сгорит без остатка. По-видимому, автор считал, что в Армагеддоне полностью всё сгорит, так, что не остается и дыма. До сих пор не забываю потрясение от картины. Я долго там стоял. И не только я один. Возле нее задерживались многие.

     Ожидание мировой катастрофы глубоко сидит в подсознании народов. Одновременно с ним присутствует мысль, что, вместе с Огнем погибели на Землю, откуда-то, извне, свыше явится Кто-то, Кто наконец-то установит на ней порядок. После вод Всемирного потопа на земле настоящего порядка ведь не наступило. А вот, после Огня, грядущего на землю, ситуация на ней изменится кардинально. Таков подспудный смысл чаяний. 

     Между тем, о будущем цивилизации давно рассказал Иисус Христос. Он подчеркнул, что ситуация и положение в мире будет развиваться по тому же сценарию, по которому они проходили до Потопа. Господь говорил: «Как было во дни Ноя, так будет, когда Сын человеческий явится…».

     Конечно, прочитав такое, иные люди могут отмахнуться: «Чепуха!..». Это их законное право. Бог дал каждому человеку возможность выбора. Кто-то избирает здравый ум. А кто-то предпочитает бредни Дарвина. Каждому – свое.

     Опыт свидетельствует, что здравый смысл очень вреден для безбожных ученых. Как и для религий. Потому и приходится пускаться в подобные предисловия, чтобы упредить события, и не дать современным книжникам и фарисеям своими суетными комментариями заболтать здравое рассуждение уважаемого читателя.

     В дни земного служения Господь неоднократно говорил книжникам: «Горе вам, ученые!..». Это была не угроза. Так звучал Божественный диагноз учителям народа, у которых мудрость эволюционировала в безумие.

     Сегодня предупреждение «Горе вам, ученые!..» актуально как никогда. Потому, товарищам, считающим себя учеными, задается вопрос: Может, все-таки, поразмышляем в связке со здравомыслием?.. Со своей стороны, аналогичное предложение, и неоднократно, я делал религиозным деятелям. Увы, положительного не услышал ответа. Теперь очередь за книжниками. Они тоже не пожелают мыслить здраво? Нет?

А. Ададуров