«ТЕЛЕВИДЕНИЕ - ДЬЯВОЛЬСКИЙ ЧАРОДЕЙ».

 

   О вредности, опасности, кроющемся в телевидении, сегодня уже знают многие. Однако, в данном случае, как видится, правило «предупрежден, значит вооружен» - плохо работает. Люди, вопреки здравому смыслу, массово находятся во власти «ящика». Сила и влияние телевидения столь высоки, что им противостоять не могут ни моральные, ни религиозные начала в человеке. Помню, как несколько лет назад, будучи в гостях у одного пожилого верующего «старой закалки», который на тот момент являлся активным и высокопоставленным членом религиозной организации свидетелей Иеговы, я услышал его сетование о том, что братья и особенно сестры «прилипли к сериалам».

     В конце семидесятых годов прошлого века в «Самиздате» вышла моя книга «ВОЗЛЮБИМ БОГА И БЛИЖНЕГО!». Книга предназначалась для членов организации свидетелей Иеговы живших в СССР. Целью книги было показать свидетелям Иеговы, как они отступили от истины Христа. Мы (группа энтузиастов) думали, что горячий призыв «поправить светильники» поможет членам организации уразуметь многие духовные вопросы. Молодые, сами горячие и во многом наивные, мы тогда не понимали, что религию исправить невозможно.

     (Книгу, и также рассказ о том, как восприняла, точнее – отвергла ее организация свидетелей Иеговы, можно прочитать здесь: https://probudibrata.jimdo.com/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-1/ )

    И здесь: http://bratanatoly.blogspot.com/p/httpbratanatoly.html)

     Многие вопросы, тогда поднятые в книге, со временем не утратили своего духовного значения. Более того, теперь они касаются и представителей других религий, да и вообще неверующих.

     Среди прочих тем, в книге рассматривалась и тема о телевидении, о духовном вреде привязанности к телевидению. В настоящей статье вкратце предлагается та тема о телевидении. Она тогда называлась «ТЕЛЕВИДЕНИЕ - ДЬЯВОЛЬСКИЙ ЧАРОДЕЙ».  Напоминаю, текст написан в эпоху «развитого социализма» и государственного атеизма…

(Начало цитаты).

 

"И чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении".Ис.2:6.

 

"Ворожеи не оставляй в живых". Исх.22:18.  

 

     Противник, враг человеческой жизни - дьявол, змей древний и лукавый с самого начала своих действий против человека в качестве главного инструмента использует ложь. С внешностью вполне благочестивой и серьезной, с речами, имеющими вид мудрости и наставления, он подходит к бездуховному человеку, приобретает в глазах его авторитет и доверие, начинает вести его за собой и... заводит его в заблуждение.

    Сила и влияние его чар настолько велики, что ИИСУС ХРИСТОС специально предостерегал Своих последователей: «Берегитесь, чтобы вас не вве­ли в заблуждение». /Луки 21:8/

     Одним из дьявольских главных средств обмана людей есть чародейство. Чародей - это дьявол в миниатюре, это злодей, обладающий способностью уводить в сторону мысли и разум человека, овладевать его волей и повелевать им по свое­му усмотрению. Несчастный человек утрачивает возможность мыслить, рассуждать, делать добро, желать добра, и превращается в послушную ма­рионетку, в куклу в руках волшебника. Вот по­чему чародей - мерзость перед БОГОМ. (Втор.18:10-12. Откр-21:8).

     В двадцатом веке, когда техника буквально обоготворяется на всем земном шаре, и люди безотчетно верят "чудесам" науки и техники, дьявол понял, что для него будет плодотворнее, если он пошлет людям нового, механи­ческого, "голубого" чародея. Действительно, никакой чародей, маг и волшебник по силе и масштабу своих действий не может и близко сравниться с телевидением. Телевидение стало главным средством массовой информации, т.е. главным средством обмана людей.

     Социологи и психиатры, говоря о способностях "голубого экрана" называют его «всемогущим». В печати приводился такой факт: В одном американском кинотеатре во время показа фильма, на экране, с некоторым интервалом появлялась мгновенная, не замечаемая человеческим глазом надпись: "пейте кока-колу". И далее говорилось, что люди, просмотрев этот фильм и выходя из кинотеатра, пили кока-колу на много больше, чем они пили ее в другие дни.

     Анализируя такие факты, ученые пришли к выводу, что кино и телевидение обладает сво­еобразным гипнотическим свойством и может действовать на подсознание человека помимо его желания, заставляя его делать то, что он не хочет. Вот, например, что пишется в книге с откровенным заглавием: "Голубой чародей": "На­иболее острой проблемой, затрагиваемой в связи со спецификой телевидения, как на Западе, так и в Советском Союзе, является проблема "гипно­тического эффекта" голубого экрана. ...Для ка­питализма присущи крайние формы проявления "телевизионного гипноза" еще и потому, что кроме объективных факторов, здесь действуют и субъективные интересы крупного капитала, ко­торому выгодно «телеодурманивание» масс..., со всех точек зрения, прежде всего с идеологи­ческой…  Логика развития империализма, рост его про­тиворечий ведут к тому, что масштабы «телегип­ноза», его наиболее крайние формы выражения имеют тенденцию к постоянному увеличению… Совсем на другой социальной основе, совер­шенно в других формах проявляется гипно­тическая сила "'голубого чародея" при социализ­ме... " /стр.122,123/

      Далее в книге объясняется, что при социа­лизме, где нет необходимости конкурировать двум, скажем парфюмерным фабрикам и употребля­ть телевидение, чтобы навязывать обывателю свое мыло и зубные щетки, основная цель телевидения состоит в том, чтобы воспитывать чело­века "в духе коммунистических идеалов". И вся гипнотическая сила голубого дьявола употребля­ется на то, чтобы сделать человека убежденным материалистом.

     Если на Западе телевидение навязывает чело­веку вещь грубо, разжигая в нем желание приоб­рести ее во что бы то ни стало, насилует его сознание рекламой, полагаясь в основном на внешний эффект, то здесь телевидение орудует действуя, главное, на мировоззрение че­ловека, начиная издалека и постепенно подводя его к тому, что материя - первична; принуждает и насилует человека стать материалистом-атеис­том, чтобы он, во-первых, не имел спасения, а во-вторых, став материалистом, приобретал вещи без всякого напоминания, уже по собственному внутреннему желанию. И в этом наибольшее зло коммунистического телевидения. Оно делает лю­дей безбожниками…

    Телевидение - это духовная пища мира сего, это ядовитое бесовское варево, которым они кормят несчастных людей, не знающих Истины. Христовой. И можем ли мы, вкусившие как благ ГОСПОДЬ, /Псл.33:9/, питающиеся все исцеляющей духовной манной слова БОЖИЯ, и пьющие живую воду учения ХРИСТА, идти и разделять с бесами их зловонное, и отвратительное пойло? Слово БОЖЕЕ говорит: "Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской". /1Кор.10:21/  

    …Даже так называете "полезные" передачи, типа "В мире животных", "Клуб кинопутешественника", за которые так рьяно стоят некие, не содержат ничего полезного… ибо составлены они не с целью показа животных, как творения Божьего, а с целью привития человеку атеизма, эволюции и превращения его в материалиста. В них не говорится: «Вот, как мудро БОГ создал этого зверя», а: «мудрая природа, предусмотрела..., природа дала...» И в этом заключается страшный вред этих передач для тебя лично, возлюбленный брат наш, потому что ты попадаешь под гипноз голубого ча­родея и подобно тем людям, накинувшимся после кино на "кока-колу", ты, помимо твоего рассуд­ка и желания, постепенно, миллидоля за миллидолей будешь соглашаться в твоем подсозна­нии, что зверя действительно создала природа. Наступит время, когда ты слова "мудрая природа сделала", - будешь встречать без возмущения, и во­обще будешь относиться к ним холодно, даже не замечать их. А раз наступило такое время, то это значит, что атеизм и дьявольское учение проникло в тебя уже очень глубоко. И способствовало этому - телевидение. Оно отравило тебя.

    …Многие спрашивают, есть ли в Библии написа­но про телевизор? Сколько угодно! Только дает­ся в ней не техническое его описание, а разъ­ясняется его духовная сторона, разоблачается он как лжец и обманщик и открывается его дьявольское содержание. "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам". - Матф. 24:24,25.

     ...Искренний Христианин все свои мысли направ­ляет только к БОГУ и Его закону.

     "Блажен муж, который не ходит на совет не­честивых и не стоит на пути грешных, и не си­дит в собрании развратителей; но в законе ГОСПОДА воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь". /Псл.1:1,2/

 (конец цитаты)

ЗОМБОЯЩИК И ЗДРАВЫЙ УМ. (Несколько слов, как в дополнение).

      Говорят, что религия зомбирует людей. Это правда. Но не только религия виновна в таком злодеянии. Это же делает и наука, и политика. И бизнес. И спорт. И развлечения. И многое-многое другое. Все демонические силы и власти, завладевающие умом и волей человека весьма виновны в страшных преступлениях против человека.

      В Последние времена у всех у них на службе состоит один общий слуга, инструмент, с помощью которого им удается весьма успешно выполнять свою черную работу. Меткий на прозвища народ присвоил ему имя зомбоящик.

     Когда писалась книга «ВОЗЛЮБИМ БОГА И БЛИЖНЕГО!», телевизор был еще даже не в каждом доме. И то, как он уже тогда действовал! Не говоря о том, что советское телевидение в сравнении с нынешним, во всех отношениях есть вообще малое дитя. Ныне «голубой» и разноцветный дьявольский чародей приобрел несравненно более опасные и действенные способы зомбирования людей. Лживость и наглость средств массовой информации перешагнула все границы. Плюс ко всему появились невиданные ранее технические возможности, а также технологии, которые приняты на вооружение безбожными лжецами. Если раньше сам телевизор был дефицитом, то теперь, с появлением интернета и всевозможных гаджетов, лживая и безбожная информация буквально ломится в каждую голову, и к пенсионеру, и к школьнику. Поистине, пришли времена тяжкие.

     Иные люди, поняв глупость, бесполезность и вредность зомбоящика, и отвернувшись от него, попали в другую ловушку. Они теперь полностью погрязли в интернете. Вместо убивающих и отравляющих мыслительную способность нескончаемых телесериалов и специальных шоу-передач сплетен, к ним подкрались разные Интернет-ресурсы со своей информацией, которые на самом деле во многих случаях ведут к той же духовной цели порабощения и зомбирования людей, что и старый классический телеящик... 

     Здравомыслящий человек должен стоять на своих духовных ногах. Печально видеть, как, не только юный, но и уже далеко не молодой человек завис на телефоне. «Чародей» мастерски делает свое дело.

     Учениками Христа «инструменты» не управляют. Духовно свободный человек, если нужно, сам умело использует имеющиеся технические возможности для мудрых и благородных дел, в том числе и для освобождения людей от разной зависимости.

     «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». (1-е Иоанна 2:15-17).

А. Ададуров