понедельник, 22 июня 2020 г.

 

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ФОРМЫ ЗЕМЛИ? ШАР, ПЛОСКАЯ? ИЛИ ДАЖЕ ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНАЯ?

 

    Любят в народе слушать разную чепуху. Так было всегда. Еще древний Библейский пророк, пытавшийся взывать к здравому рассудку соотечественников, потом с горечью написал: «Если бы какой-нибудь ветренник выдумал ложь и сказал: «я буду проповедовать тебе о вине и сикере, то он и был бы угодным проповедником для этого народа». (Михей 2:11).  

 

 

ВЕТРЕННИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ВЫДУМЫВАТЬ ЛОЖЬ.

 

       Одной из выдуманных ветреных басен сегодня стала невесть откуда вылезшая теория о так называемой «плоской земле». Казалось бы, о чем речь? Можно ли тратить время на пустоту? Но есть проблема. Ей поверили. Сравнительно не многие, но, все-таки – поверили. Почему? Проповедники оной теории ссылаются на Библию. Они всерьез говорят, что в Библии нашли свою информацию.

          

     Как человек, мягко говоря, тоже читавший Библию, сразу могу сказать: Люди, «на основе Библии» утверждающие, что Земля – плоская, с таким же успехом смогли бы заявить, что Земля четырехугольная. Вот, смотрите, написано: «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на ЧЕТЫРЕХ УГЛАХ ЗЕМЛИ, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево…». (Откровение 7:1). И другой текст: «…Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на ЧЕТЫРЕХ УГЛАХ ЗЕМЛИ…». (Откровение 20:7).

    Попутно здесь может почерпнуть важные сведения и мировая гидрометеорология. Для нее здесь показано, что ветров на земле, оказывается, всего четыре. Разве нет? Ведь в Библии написано. Говорит Слово Бога!

 

 

ЕСЛИ ГОВОРИТЬ СЕРЬЕЗНО…

 

    Дух Учения Христа наставляет нас быть уважительными к людям. Ученики Христа над людьми не насмехаются. Но идеи, учения, правила жизни, которые противоречат здравому рассудку - не могут восприниматься с уважением. Когда некто проповедует откровенную ложь, или чушь – тогда следует вещи называть своими, не стесняясь, именами. Например, про дарвинизм я говорю прямо, это – бред! И про то, что Библия содержит информацию об астрономических параметрах Земли - тоже скажу – бредни сивой кобылы.

    Язык Библии – особый, уникальный язык. Он – произведение Духа Божьего. Но религиям Дух неведом. Они смотрят на букву. И потому скатываются в абсурд. Сотни лет религии учили о Земле, как о центре Вселенной, о Солнце, бегающем вокруг Земли, утверждая, что так написано в Библии. Но не просто учили, а наказывали жуткими смертями тех, кто не соглашался с их теориями.

    Попытки соединить Библию с человеческой наукой представляют собой безрассудство и бездуховность. Библия ничего не говорит о форме Земли, как планеты. В Библии нет никакой ни астрономической, ни физической, ни какой-либо другой научной информации. В Библии – дух.

    Вот, например, такие слова Библии: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней – как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья…». (Исайя 40:22).

     Многим печально известным исследователям данные слова служили основанием для их теорий о Земле. Одним они свидетельствовали о том, что Земля – шар, а другим, что Земля – плоская. И те, и другие видели в словах Исайи указания или разъяснения о физическом строении Неба и Земли. Кто из них прав? Никто!

     Сороковая глава Исайи не содержит научной информации. Эта глава повествует о могуществе, о силе Всевышнего Бога. «Восседает над кругом земли», значит, что Бог видит всю Землю целиком, как по кругу. Кстати, таков же смысл и слов из Откровения о четырех углах земли. Метафора «четыре угла» означает всю полноту земли, как бы четыре стороны света. «Выйдет обольщать народы, находящиеся на ЧЕТЫРЕХ УГЛАХ ЗЕМЛИ», -  означают, что дьяволу будет позволено действовать по всей земле, «на все четыре стороны». 

     Также и слова: «Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья…» - ничего не говорят о строении Вселенной. Эти слова есть высоко духовная пророческая поэзия. Они воспевают мудрость и непознаваемое могущество Бога Всевышнего, для Которого создать Небо так же просто и легко, как для человека растянуть нежную тонкую ткань.

 

    

КАК МОЖНО?..

 

     В связи с этой темой звучал и другой вопрос: Как могут люди, якобы читающие Библию, дескать, знающие Учение Христа, как могут они вдруг начинать проповедовать какие-то прямо шизоидные штуки?

    На мой взгляд этот вопрос имеет, по меньшей мере, две стороны ответа. Первая: Объективно существуют злые духовные силы. У них цель дискредитировать Учение Христа. Они, среди прочего, стараются достичь своей цели путем выставления верующих во Христа некими недоумками. Ведь сегодня серьезным тоном говорить о плоской земле может, по-видимому, только идиот. Реальность в том, что, какие-то религиозные деятели могут находиться под контролем злых духовных сил, и потому говорят они чушь. А посторонние люди, смотря на них, вздыхают, поворачивая пальцем у виска: «Видите, до чего дочитались они в своей Библии?..». Так эти «истинные проповедники» превращаются в пропагандистов атеизма.

      Во втором случае тоже не обходится без демонического влияния, но, главным действующим лицом, как правило выступает уже сам лжепроповедник. Обычно сей господин по своей человеческой природе весьма склонен к авантюризму. Он игрок. Он страстно жаждет известности, популярности. Но, как правило, ничем особо выделиться не может. Остается последнее средство – так называемый «черный пиар», крик, скандал, чтобы хоть с его помощью приобрести себе известность. И этот ход приносит плоды. О крикуне действительно начинают говорить, или упоминать его имя, пусть и с возмущением. Действуя по принципу «черный пиар – тоже пиар», и продолжая нести бредятину, он таки находит свою аудиторию.

     Приведу пример из общения с одним из таковых.     …Энергичный человек (не буду называть его имя), очень желает быть известным. Ради этого человек соглашается на любые трюки, только бы его имя упоминалось как можно чаще. Коронным его номером являются именно скандалы и выяснения отношений, благодаря которым он в основном-то и сделался известным.

     Не так давно человек написал мне письмо и предложил ряд своих мыслей. Его «исследования» противоречили Учению Христа. Разумеется, расхождение с Христом я не мог оценить положительно, про что и написал ему прямо. И человек загорелся. Вероятно, предвкушая публичный со мной скандал, он предложил мне состязание: «…Поступи по Учению Христа. Выступи публично, чтобы все видели твои аргументы. И я выступлю публично. Пусть люди посмотрят, кто из нас говорит правду…».

     В качестве основания для своего порыва человек привел слова Иисуса из 18 главы Евангелия от Матфея: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним: если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово, если же не послушает их, скажи церкви…».

     «Вот, и скажи церкви в чем я ошибаюсь!», - настаивал человек, причем, под словом «церковь» он подразумевал Интернет.

     Я ответил ему: «Н-н!.. Внимательнее надо читать Писание! И не подгонять его под свои хотения. Там сказано: «Если же согрешит против ТЕБЯ брат твой…». А ты не грешил против меня. Ты согрешил против Иисуса, против Его учения. Если бы ты согрешил против меня, то я обратил бы к тебе вторую щеку, и не потащил бы тебя на публичное судилище. Можешь в этом не сомневаться. Но, поскольку ты грешишь против Истины Христовой, то к тебе применимы другие слова Писания. Вот они: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его; ибо приветствующий его участвует в злых делах его». (2Иоанна 10,11).

     В завершение я написал ему, что смогу его принять и приветствовать лишь тогда, когда он покается в своих лжеучениях.

     Жизнь такова, что бредовые идеи появляются снова и снова, и на самые разные темы. Лучше всего на них вообще не обращать внимания. Но так не всегда получается. Нахальные «собеседники» липнут и прямо-таки цепляются за рукава со своими бреднями. Для них процитированные слова из Послания Иоанна являются универсальным ответом.      

 А. Ададуров

Читать на Яндекс-Дзен