воскресенье, 14 июля 2019 г.

 

144000 ИЗ ОТКРОВЕНИЯ. КТО ТАКИЕ? ПРЕДАННЫЕ УЧЕНИКИ ХРИСТА, ИЛИ ПРАВЯЩАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ РЕЛИГИИ?

 

      «…Кто хочет между вами быть бОльшим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом…». (Христос, Матфея 20:25-28).

     «…Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел…». (Откровение 14 гл).

    

          Недавно «слушатель» одной, скажем так, склонной к скандалам, драчливой религии обратился ко мне с вопросом о том, как я понимаю тексты Откровения о 144-х тысячах? Кто это?Фместах. Говорится коротко, далеко не в соответствии с тем значением, которое упомянутая религия придает этому тексту. Так, в седьмой главе Откровения сказано: «…И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых…».

     Более подробно сказано в четырнадцатой главе: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божьим».

      Таково повествование Откровения о 144-х тысячах. Проблема в том, что в некоторых религиях на текстах Откровения о 144-х тысячах строится одно из основных учений. В данном случае религия демонстрирует старый фарисейский прием, когда из Писания вырывается какая-то часть, и на ней, затем, формируется система взглядов, а то и целое мировоззрение. Вопрос о 144-х тысячах «помазанников» является для адептов тех религий, фактически, мерилом, квинтэссенцией истины.

     Поскольку меня спросили, я, конечно, выскажу свое мнение по данному вопросу. Но прежде хотел бы сказать вот о чем:  

 

 

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА – КНИГА ПРЕДСКАЗАННАЯ ХРИСТОМ. 

 

      В некотором смысле Откровение Иоанна – книга, о которой наперед говорил Христос. Об этом написал сам апостол Иоанн. Читаем: «…Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус, и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! Кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! А он чтО? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, чтО тебе до того? Ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сем и написал сие…». (Иоан.21:20-24).

     Только с течением времени стало понятно, чтО значили слова Иисуса об Иоанне. Когда Иоанн получил Откровение, когда он увидел там Пришествие Иисуса - тогда выяснилось, что слова Иисуса «…Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду…», - говорили об Откровении, которое через несколько десятков лет Иоанн должен был получить от Иисуса, и в котором Иоанн увидел Пришествие Господа, и описал его для духовного м эмоционального блага всех учеников Христа.

 

 

ТОЛКОВАТЕЛЬ ОТКРОВЕНИЯ – ХРИСТОС.

 

     В целом, находясь на земле, Господь Иисус обычно говорил коротко. Его учения и речи представляли собой как бы тезисы, базовые мысли. Но пришло Откровение, и пророчества Христа в нем показаны в подробностях.

     Рассмотрим навскидку несколько примеров того, как Откровение Иоанна согласуется со всем Учением Христа, и как дополняет его, и поясняет.

     - ИИСУС УЧИЛ молиться (молитва «Отче наш…»): «Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе…». (Матфея 6 гл).

      Апокалипсис открывает, кАк Бог исполнит эту нашу молитву. Вначале Откровение показывает развитие мировых событий, а затем поясняет к чему это приведет, и, кАк Божье Царство сходит с неба на землю. По сути, Откровение только и говорит об исполнении молитвы «Отче наш».  У Божьего Царства нет задворок, окраин, периферии. Небо и земля составляют одно целое Божье Царство. В Откровении показано, что Бог сойдет с Неба на землю, и будет обитать с людьми на земле, и как, в итоге, исполнится молитва «Отче наш…».   

    - ИИСУС ГОВОРИТ: «И будет проповедано сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам…». (Матфея 24:14).

      Откровение поясняет, что проповедь Евангелия проводят Ангелы. Не религии, не религиозные деятели, не какие-то дипломированные проповедники-миссионеры, а Божьи Ангелы проповедуют Благую весть. (Откровение 14:6-10). Те религии, которые ныне утверждают, что «проповедуют истину, или «провозглашают весть о царстве», - на самом деле – самозванцы. Они проповедуют свои религиозные учения, а не Христово Евангелие.

(Подробнее о проповеди можно прочитать в статье  

 ПОСЛЕДНЯЯ ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ… «БУДЬТЕ ГОТОВЫ»… (Библейские вопросы). 

     - ИИСУС ГОВОРИТ: «Восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса…».  (Матфея 24:24).

     Откровение показало, кАк исполнится это пророчество, показало в образе двурогого зверя, вышедшего из бездны, «который творит великие знамения…». Откровение пояснило, что «лжехристы и лжепророки», это – не просто какие-то лжепроповедники-лжеучителя, но это – властная система лжи, которая охватит всю землю с целью противоборства Учению Христа. (Откровение 13:11-18. 20:10).

    - ИИСУС ГОВОРИТ: «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную». (Луки 21:25, 26).

     Откровение в подробностях показало мучения жителей земли перед Вторым пришествием Христа.

     ИИСУС ГОВОРИТ: «Будут глады, моры и землетрясения по местам… Услышите о войнах и о военных слухах…». (Матфея 24:6,7).

     Откровение показало ужасных всадников. Всадники Апокалипсиса.

    

      Какой бы вопрос или мысль из Учения Христа мы ни взяли, на каждую мы находим пояснительные подробности в Откровении. Это и разделение людей на «овец и козлов» и вечная гибель грешников; это и общее воскресение мертвых, когда кто-то воскреснет для жизни вечной, а кто-то для вечной погибели; это и высказывание Христа о «малом стаде» и о «других овцах», и – так далее, до полного перечня всего Учения Христа. 

     Возникает вопрос: Почему религия не проводит подобных параллелей, ведь они-то, на самом деле – очевидны? Неужели никто из религиозных ученых и мыслителей этого не понимает? Понимают, прекрасно понимают! Но не говорят. Почему? Потому что проповедуют ложь. Говоря словами Откровения, поклоняются зверю-лжепророку.

     В Откровении с особым напором и настойчивостью предлагается людям, читателям Божьих пророчеств работать своей головой, думать, рассуждать здраво. И это есть прямое продолжение Учения Христа.     «Имеющий ухо да слышит, чтО Дух говорит церквам». (Откровение 3:22).

 

 

РЕЛИГИОЗНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ – ЛОЖЬ РЕЛИГИИ.

 

      Все религии авторитетно утверждают, что Господь Иисус назначил специальных людей, которые бы занимали определенные должности в церквах-собраниях, руководили Его учениками. На языке простого народа это называется руководством религиозной организации. Действительно, каждая религия имеет своих начальников. Люди, члены религий воспринимают этих предводителей, как Божьих служителей, назначенных на свои должности Святым духом. Люди даже не подозревают, что их религиозные руководители являются обыкновенными самозванцами, причем, со всеми признаками профессиональных мошенников, поскольку для обоснования своей власти над простыми верующими они бессовестно используют слова и тексты Священного писания, подогнанные под их нужды. Одним из таких сообщений Писания, которое применено для нечестивых целей, являются слова из Откровение о 144000.

 

 

ЕПИСКОПЫ И ДИАКОНЫ – СЛУГИ, ОБСЛУГА ВЕРУЮЩИХ, А НЕ ГОСПОДА.

 

      Что говорит Господь Иисус Христос о том, кто является старшим, начальствующим, или руководителем у Его учеников? Какими должны быть христиане, которые названы в Писании епископами, диаконами? Что, на самом деле, означали должности этих людей? Предлагаю каждому самостоятельно поразмышлять над этими вопросами, но только не с позиций религий, а четко и строго в согласии со Священным писанием.

     Честный читатель Библии увидит, что Иисус никого не ставил начальником над Его учениками. Никакой религиозной администрации Господь не предусматривал. Епископы и диаконы, которые потом под руководством Апостолов появились у верующих во Христа, появились не для того, чтобы господствовать над верующими, а для того, чтобы служить им, обслуживать их, заботиться о них. (Матфея 20:25-28).

      Прочитав такие строки религиозный человек, скорее всего, спросит: «Ну, как же? Ведь не может религиозная организация функционировать без руководства, без начальников и старших…». Правильно! Религия не может существовать без иерархии, начальников, руководителей. Но дело в том, что Христос не создавал никакой религиозной организации. Церковь Христа есть совсем иное. Об этом рекомендую посмотреть статью «О ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ. Как невидимое становится видимым.»  

     О епископах и диаконах написано в Писании. Но – что там написано? Сказано ли, какая у них власть, и как они должны ею распоряжаться? Никак нет! О епископах и диаконах написано лишь в плане их личных качеств. Говорится о том, какими они должны быть сами. (Для экономии места не буду цитировать здесь тексты Писания о том, какими должны быть служители в церквах. Каждый может прочитать их сам: 1Тимофея 3 гл. Титу 1 гл).

      Епископ – это слуга верующих. Единственная его привилегия – работать больше, нести тяжелейший груз. «Кто хочет между вами быть большим, да будет всем слугой». Таков общий смысл всего Учения Христа о собраниях или церквах Его учеников.

 

 

КАК УЧЕНИЕ ХРИСТА ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОС О 144-Х ТЫСЯЧАХ.

 

     Исходя из вышеизложенного, мы можем сразу точно и безоговорочно понять, что 144000 праведников, показанные вместе с Христом, никак не могут быть какими-то начальниками, правителями, господами над остальными верующими во Христа, ибо сие означало бы прямое противоречие всему, что учил Агнец-Христос.

    Когда мы выяснили такое - главное понимание смысла вопроса о 144000, тогда сам вопрос о том, кто же они такие, теряет для нас острую, или даже любую актуальность, ибо, если оные 144000 являются нашими духовными руководителями, тогда одно дело. А когда они к нашему спасению отношения не имеют, тогда мы действительно чувствуем себя полноценными чадами Бога, и каждый из нас является драгоценной собственностью Бога.

 

 

«НЕОСКВЕРНЕННЫЕ С ЖЕНАМИ…».

 

     Жена для человека не является скверной, или средством осквернения. Вначале человеку жену дал Сам Бог. Человек с женой не оскверняется.

     «Неоскверненные с женами», значит – равные Ангелам.  Для Ангела жена есть скверна, поскольку связь с женщиной для Ангела означает падение, унижение.

      Фраза «неоскверненные с женами» говорит, что это не Ангелы. Это люди, но, люди, достигшие Первого воскресения. Они, те самые, о которых говорил Иисус: «По воскресении не женятся, и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы Божии на небесах…». (Об этом достаточно подробно говорилось в предыдущей статье).   

     И еще: Что за «новая песнь»? И почему «никто не мог научиться их песни»? Ответ очень простой. Их песни не мог никто научиться потому, что у них, достигших Первого воскресения – другая природа.

 

 

ЦАРИ И СВЯЩЕННИКИ.

 

      «…Соделал нас царями и священниками Богу и Отцу…». (Откровение 1 гл).

      В эти слова религия вложила Ветхозаветный смысл, мол, раз цари и священники, значит, они стоят выше остальных, господствуют над ними. Однако, в Откровении заключен совсем другой, Новозаветный смысл.

       Иисус некоторых людей сделал священниками. Но – кому? Богу! Не людям. Текст говорит об их высоком положении, на которое их поставит Отец Небесный. Но это никак не значит власть над другими верующими. Для верующих они есть слуги, рабы. «Кто хочет быть большим, да будет у вас рабом…». «Князья народов господствуют… но между вами да не будет так».

 

 

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА – АДРЕСНАЯ КНИГА.

 

       Существуют, по меньшей мере две основные причины, из-за которых люди не понимают Откровение. Первая прямо показана во вступлении к Откровению. Там написано: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное чрез Ангела Своего рабу Своему Иоанну». (Откровение 1:1).

      Итак, в самом начале книги говорится, что книга Откровение предназначена для учеников Христа («показать рабам Своим»).

      Хорошо известно, что, находясь на земле Господь какие-то речи говорил ко всему народу. Но, было и такое, что Иисус говорил только Своим ученикам, им одним. Так вот, книга Откровение Иоанна является дополнением к тому, что Господь говорил Своим ученикам. Не всему народу, а особо избранным людям. 

      Откровение – адресная книга. Откровение предназначено для учеников Христа. «Показал рабам Своим…». Неверующим, атеистам, ревнителям иных религий, ученикам других учителей, а не Христа - в Откровении делать нечего. Эта книга не для них. Даже по-человечески нехорошо читать, и, тем более – комментировать чужие письма.

 

 

БЛАГАЯ ВЕСТЬ ОТКРОВЕНИЯ.

 

      Вторая причина, по которой люди не понимают Откровение Иоанна заключается в том, что большинство даже верующих во Христа пытается толковать книгу Откровение в отрыве от смысла Учения Христа, от Евангелия. Таким подходом исследователи сами себя загоняют в тупик.  Они забыли, а то и не знают, что Христос в Своем Учении, фактически, книгу Откровение Сам объясняет. Кто помнит, и кто базируется на заповедях и Учении Христа, для того Апокалипсис не будет сложной тайной, и тот поймет, почему Иоанну было велено, чтобы «не запечатывал» Откровение.

     Книга Откровение Иоанна, или Апокалипсис - не является, так сказать, «самостоятельной» духовной книгой. Она представляет собой продолжение того, что говорил, и что предсказывал Иисус. Уже давно была сформулирована мысль, что, верующие во Христа, не имея Откровение Иоанна – вполне могли бы спастись. В книге Откровение мы не находим чего-то, что не было бы сказано ранее, в других местах Писания. Книга Откровение лишь дает подробности того, что говорил и о чем предсказывал Иисус и пророки.

      Книга Откровение служит мощной поддержкой для учеников Христа. Милосердный Бог даровал Откровение из любви к своему народу, даровал для того, чтобы Его люди не терялись в догадках и недоумении, видя мировые события.

      Мы очень благодарны Отцу Небесному за Откровение, ибо, имея Откровение Иоанна, мы точно знаем, ЧТО происходит на земле, ПОЧЕМУ, и КАК долго. Послав нам Откровение, Господь позаботился о том, чтобы мы жили не только ВЕРОЙ, но, чтобы наша вера имела СЛЫШАНИЕ, то есть, чтобы у нас было разумение смысла происходящих событий. (Римл. 10:17).

---…---…---…---…---…---

Группа статей об Откровении была опубликована в блоге в 2015 году.

 

Статьи можно прочитать по ссылкам на данном сайте.

 

 6 января 2015 г.  

        «И СМЕРТИ НЕ БУДЕТ УЖЕ…». ДЛЯ КОГО НЕ БУДЕТ СМЕРТИ.

  9 января 2015 г. 

         «ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ОТКРЫТКА» ОТ… ИОАННА БОГОСЛОВА. 

 19 января 2015 г. 

      ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА. ЕВАНГЕЛИЕ – ВЕРШИНА ОТКРОВЕНИЙ. 

 29 января 2015 г. 

       КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ СЛОВА БИБЛИИ «ВРЕМЯ БЛИЗКО»? ПО ОТКРОВЕНИЮ, ИЛИ ПО ЛЖЕПРОРОКАМ?

  4 февраля 2015 г. 

        ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР АПОКАЛИПСИСА. 

 10 февраля 2015 г. 

          «ПРИШЛИ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ» - ПОБЕДИЛИ ЗВЕРЯ. 

  17 февраля 2015 г.  

       ДВА СВИДЕТЕЛЯ ИЗ ОТКРОВЕНИЯ. 

  22 февраля 2015 г. 

        ЛЖЕПРОРОК ИЗ АПОКАЛИПСИСА СВИРЕПСТВУЕТ. 

 24 февраля 2015 г. 

         «КОГДА ПРИДЕТ ГОСПОДЬ?..»

 7 марта 2015 г.  

           НЕБЕСНАЯ ВОЙНА МИХАИЛА АРХАНГЕЛА.

  18 марта 2015 г. 

         ТАЙНА ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО. 

  24 марта 2015 г.  

        КНИГА ЖИЗНИ. ЗАПИСЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ… 

  7 апреля 2015 г. 

       СЧАСТЬЕ ЧИТАТЕЛЯ ОТКРОВЕНИЯ ИОАННА. 

 

А. Ададуров