Анатолий Ададуров.  БИБЛИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ

 

ПРЕДИСЛОВИЕ. БИБЛИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ, БЕЗ РЕЛИГИОЗНОЙ И НАУЧНОЙ ЛЖИ.

 

 

     Библия – самая распространенная книга на земле. Библия, или ее части, переведена практически на все языки, на которых имеется письменность. Интерес к Библии огромен, и никогда не снижается. Для миллиардов людей Библия служит учебником жизни.

    Одновременно, Библия – самая критикуемая книга на земле, самая оклеветанная и самая оболганная. Ложь, которая воздвигается против Библии – потрясает своей наглостью, цинизмом, нелогичностью и вероломством. Поразительная злая уникальность положения в том, что в авангарде борцов с Библией, во главе клеветников на нее – веками де-факто выступали религии, на словах основанные на Библии.

     В последние времена к религиозным обманщикам и хулителям Библии примкнула наука в ее худшем, безбожном, извращенном смысле. Поскольку в это же время влияние религий на мышление народов неуклонно уменьшалось, безбожная наука перехватила у религий инициативу нападений на Библию. Таким образом обычный человек, избавившийся от религиозного диктата на свое мышление, и получивший возможность сам ознакомиться со смыслом Библии, сразу же попал под новый, приспособленный к возникшим реалиям - научный прессинг, по форме отличающийся от религиозного, но, по сути остающийся прежним – анти Библейским, лживым, злым.

     Как раньше в моих трудах не было, так и здесь не будет «привычных» толкований Библии. Библия в них не нуждается. Самая большая ошибка, которую может сделать исследователь, и которую многие совершают - заключается в попытках «пояснять» Библию. 

      Библия не требует человеческих разъяснений. Бог никого из людей не уполномочивал «разжевывать» Библию. Толкование Библии входит в компетенцию Божьего Духа. Все подвизавшиеся ранее, и здравствующие ныне «помазанные служители-специалисты», предлагающие свои разъяснения Библии, на самом деле являются самозванцами. Никакой человек не в состоянии толковать слова Бога. Библия поясняет сама себя. Да, Библия как бы зашифрованная книга. Но «шифр» находится в ней же. Всякое иное, или «внешнее» толкование и пояснение Библии ведет лишь к путанице и неразберихе. Почему так много непонятного в Библии? Причина в том, что люди пытаются открыть ее «шифр» своим ключом. В результате они еще более закрывают от самих себя ее смысл. Библию можно «расшифровать». Но сделать это необходимо лишь ее «шифром».

      Уникальность Библейского текста многогранна. Она еще и в том, что, например, смысл сказанного в первых главах Библии можно уразуметь лишь, прочитав ее последние главы. И наоборот. Шифр, с помощью которого можно войти в Библию, на самом деле является Духом Библии. Кто понял Дух Библии, тот раскроет смысл Библии. Но кто не сообразил каков Он, Дух Библии, тот никогда не сможет понять Библию, к сожалению. Этим и объясняется причина, по которой и наука, и религии путаются в Библии. Пропитанные духом лжи -  они просто не в состоянии вместить милосердный и добрый Дух Библии.

      Мой рассказ о Библии представляет собой отдельный, частный пример пОнятой Библии. По возможности, простым языком, я поделюсь опытом, тем, как можно расшифровать Библию с помощью ее же «ключа-шифра». Как ученик Христа, я никого не собираюсь учить, но лишь попробую другим то показать, что сам увидел в Библии. Ведь сказано: «Читающий да разумеет».

     Общие мои впечатления от исследования Библии настолько сильны, что возникает желание свои размышления наименовать «ПЕСНЬ-ПОЭМА О БИБЛИИ». Но, как говорится, эмоции в сторону. Слово предоставляется холодному рассудку. Предстоит серьезный разговор, в котором не будут рассмотрены ни лживые религиозные доктрины, ни беспочвенные научные гипотезы. Чтобы увидеть истину Библии, нет никакой необходимости плюхаться в бездонное болото ее лжетолкователей. Религиозные лжеучителя, а затем, вслед за ними безбожные профессора и академики, одни толкуя превратно, а другие - нападая на Библию, сами себя покрыли толстым слоем позора. Первые – тем, что в своих учениях смешали правду Библии с ложью языческой, а вторые – тем, что в своих научных заблуждениях вопреки всякому здравому смыслу и природному естеству, породнили человека с животным. Бог им Судья.

       Настоящий труд является голосом в защиту правды, правды о Библии, правды Библии. Сразу, даже забегая вперед, могу с точностью сказать,

что –

БИБЛИЯ – КНИГА ИСТИНЫ, КНИГА О ХРИСТЕ;

что –

БИБЛИЯ - КНИГА РАДОСТИ, СВЕТА.

 

     Пусть чтение этих небольших глав поспособствует здравомыслящему человеку избавиться от религиозной и научной лжи, поможет уразуметь Священное Писание, чтобы затем получить полную духовную свободу и понять смысл и цель своего личного существования во благо себе и своим близким, и во славу Единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа.

 

    «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». (Библия).