БИБЛЕЙСКИЕ ВОПРОСЫ. БИБЛЕЙСКИЕ ОТВЕТЫ. ИЗ ОПЫТА ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ       Сборник статей

 

 

БИБЛИЯ – ИСТОЧНИК ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ

 

СМЕХ, ЮМОР В БИБЛИИ?

 

РАССМАТРИВАЕМ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ

 

БИБЛИЯ – МИШЕНЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЫ

 

ЖЕСТОКОСТИ В БИБЛИИ, КАК ИХ ПОНИМАТЬ?

 

«ЕВАНГЕЛИЕ» ОТ ИОНЫ?

 

КАК ПОНИМАТЬ СЛОВА ХРИСТА: «…УТАИЛ ОТ МУДРЫХ И РАЗУМНЫХ, И ОТКРЫЛ МЛАДЕНЦАМ?»

 

КАК ПОНИМАТЬ СЛОВА ПИСАНИЯ: «И РАСКАЯЛСЯ ГОСПОДЬ, ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА...»?

 

«УМЕР ЛИ АДАМ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ?»

 

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ПАТРИАРХ ИАКОВ ОБМАННЫМ ПУТЕМ ЗАВЛАДЕЛ ПЕРВОРОДСТВОМ?

 

КАК ПОНИМАТЬ ОТВЕТ ХРИСТА ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ «Я… ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО…», ЕСЛИ ВСЕГО ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПЕРЕД ЭТИМ ХРИСТОС ПРОВЕЛ ТАЙНУЮ ВЕЧЕРЮ? ТАКЖЕ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ГОСПОДЬ НЕОДНОКРАТНО ОБЩАЛСЯ С УЧЕНИКАМИ НАЕДИНЕ…

 

КАК МОЖНО ПОНЯТЬ ИЛИ ОБЪЯСНИТЬ ПОСТУПОК ДОЧЕРЕЙ ЛОТА?

 

КАК ПОНИМАТЬ СЛОВА ХРИСТА "НЕ МИР ПРИНЕС Я, НО МЕЧ…"?

 

О ТОМ, ГДЕ НАХОДИТСЯ КОВЧЕГ ЗАВЕТА

 

ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ «ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?», «В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ»

 

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ ИЕФФАЯ... СЕРЬЕЗНЫЕ ВОПРОСЫ…

 

ПОЧЕМУ БОГ НЕ НАКАЗАЛ СМЕРТЬЮ ДАВИДА ЗА УРИЮ

 

ПОЧЕМУ БОГ В ПУСТЫНЕ НАКОРМИЛ ИЗРАИЛЬТЯН МЯСОМ, И СРАЗУ  ЖЕ  НАКАЗАЛ ИХ?

 

ПРИТЧА О ДЕСЯТИ ДЕВАХ. СУД БОЖИЙ НАД ВЕРУЮЩИМИ?

 

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ… «БУДЬТЕ ГОТОВЫ»… 

   

«НЕ УСПЕЕТЕ ОБОЙТИ ГОРОДОВ ИЗРАИЛЕВЫХ…». Библейские вопросы

  

ПОЧЕМУ БОГ ВЕЛЕЛ ИСТРЕБИТЬ ХАНААНСКИЕ ПЛЕМЕНА?

 

РОДОСЛОВИЕ ИИСУСА ХРИСТА. БИБЛЕЙСКИЕ ВОПРОСЫ

 

 О БУКВАЛЬНОМ ПОНИМАНИИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА

 

ДАРЫ ДУХА И СПАСЕНИЕ. КАК БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР ОТ СВЯТОГО ДУХА ТЫ МОЖЕШЬ ПРЕВРАТИТЬ В ПУСТОЙ ЗВУК.

 

УЧЕНИЕ О ВЕЧНЫХ МУКАХ ГРЕШНИКОВ — ЭТО УЧЕНИЕ О ВЕЧНОМ СУЩЕСТВОВАНИИ ЗЛА.

  

РАЗУМЕНИЕ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА.

 

ГОЛОС ДУХА. СЛЫШИШЬ ЛИ ТЫ ГОЛОС ДУХА БОЖЬЕГО?

 

ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ БОГ ВОСКРЕСИТ ЗЛОДЕЕВ? ПОЧЕМУ ИИСУС ВО ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ СРАЗУ НЕ УНИЧТОЖИТ САТАНУ?

ОТВЕТЫ АПОКАЛИПСИСА-ОТКРОВЕНИЯ ИОАННА

  

 «…НАРОД ВО ИМЯ СВОЕ»

 

НИЩИЕ ДУХОМ. КТО ТАКИЕ НИЩИЕ ДУХОМ? ПОЧЕМУ ЭТО СКАЗАНО НЕ ОБ УЧЕНИКАХ ИИСУСА?

 

ПРИНЕС ЛИ ИЕФФАЙ СВОЮ ДОЧЬ В ЖЕРТВУ?

 

ДУХ ИСТИНЫ. ЧТО ТАКОЕ ДУХ ИСТИНЫ? КАК ЕГО ПОЛУЧИТЬ?

  

КАК ПОНИМАТЬ СЛОВА ИЗ ПОСЛАНИЯ К ЕВРЕЯМ, 9,27? УМРУТ ЛИ ВСЕ ЛЮДИ ВО ВРЕМЯ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ, ИЛИ ПЕРЕД НИМ?

 

БИБЛИЯ, ПОНЯТНАЯ И НЕ ПОНЯТНАЯ...

 

ПАРА СЛОВ О КРИТИКЕ И КРИТИКАХ БИБЛИИ.

 

УРОКИ ОТ ПРОРОКА ИЕРЕМИИ.

 

«ПОЗНАВ ИСТИНУ, ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ…»?

 

 

 

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И НАТУРА ЧЕЛОВЕКА. ЕЩЕ УРОК ОТ ИЕРЕМИИ.

 

 

 

 

 

 

ВСЕ СБОРНИКИ СТАТЕЙ

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ПАТРИАРХ ИАКОВ ОБМАННЫМ ПУТЕМ ЗАВЛАДЕЛ ПЕРВОРОДСТВОМ?

 

 

    Один христианский проповедник, говоря о патриархе Иакове пишет, что Иаков «обманным путем завладел первородством. Первородство - достойная вещь, но добиваться его столь подлым путем было грехом в глазах неба»…

 

    Прозвучало прямое обвинение в адрес великого праведника древности, обвинение в обмане и подлости. Если бы это обвинение исходило  из уст  атеиста, оно не стоило бы никакого внимания. Но, поскольку  такие слова произнес религиозный деятель, научающий других людей, они, эти его слова должны быть рассмотрены на основании Библии.

 

КУПЛЕННОЕ ЗА ПОХЛЕБКУ  ПЕРВОРОДСТВО

 

    Минимальное исследование   Священного  Писания показывает,   что Иаков не  похищал первородства  у своего старшего брата.   Все, что происходило тогда – было делом Бога.  История такова:

     Еще  когда Исав и Иаков были в утробе матери, они там начали биться. И Ревекка  «пошла вопросить Бога».  И Бог ей ответил, что старший будет в подчинении у младшего.

     Бог видел,  что младший   из еще не родившихся  младенцев будет порядочным человеком, а   старший   негодным. Так оно и получилось. Читаем: «Дети выросли, и стал Исав человеком, искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах». (Бытие 25:27).

     Исав родился   первым.   Ему  (по народному обычаю,  написанных законов Бога тогда еще не было) принадлежало  благословение первородства.  Но Бог не дал ему этого благословения, поскольку он  не был достоин такой чести. 

     Исава не интересовали  «серьезные»  вопросы.  Зачем думать о чем-то высоком, когда можно  с увлечением гонять в поле зайцев, а вечерами развлекаться с податливыми  хеттейскими девами?   В то время, когда Иаков «жил в шатрах», то есть, по-видимому, заботился о семье, о престарелых родителях, Исав жил в свое удовольствие. У него уже тогда было две жены, которые, как об этом прямо написано,  «были в тягость Исааку и Ревекке».  По большому счету,  Исаву было начхать на первородство и все, что с ним связано. Его главным приоритетом  была его плоть.  Набить утробу любой ценой!  «Вот, я умираю, что мне в этом  первородстве?»,- сказал он, и с клятвою отрекся от него за миску чечевичной похлебки.  Всего на всего с утра не ел, и вот, он уже «умирает»  от голода! (Бытие 25, 26:34,35).     Это был человек нечестивый.  Новозаветное Писание прямо так и говорит.  «…Чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства…» (Евр. 12:16).

      Поэтому, когда   пришло время для  отцовского благословения, Ревекка, зная волю Бога, сделала так, чтобы Иаков, по слову Бога, получил благословение первородства. Иаков, как мы читаем в Писании, боялся идти на подлог, чтобы, будучи уличенным, не получить проклятие вместо благословения.  Но мать сказала ему: «На мне пусть будет твое проклятие…». Почему она так сказала? Почему была уверена, что дело состоится? Потому, что поступала по воле Бога.

     Этот вопрос подробно разъясняет Апостол Павел в Римлянам 9 главе, и цитирует слова Бога из книги пророка: «Как написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел…». Как бы предваряя попытки атеистов бросить тень на Божьих служителей, Апостол Павел говорит здесь же: «Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак».  (Римл. 9:14).

 

 СЛЮНА ПО БОРОДЕ – ТРЮК ОБМАНЩИКА  ДАВИДА?

 

    Выше упоминавшийся  религиозный проповедник  пишет: «…Стараясь спасти свою жизнь, великий муж Давид притворялся безумным, пуская слюну по бороде. О, какое зрелище открылось небесам! Уверен, ангелы в стыде отвернулись от этой ужасной картины»…

     Этот проповедник обвиняет Давида во лжи! 

    Речь идет вот об этом эпизоде из жизни гонимого  царя Давида:  «Давид… сильно боялся Анхуса, царя Гефского. И изменил лице свое перед ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей. И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне? Разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною?..  И вышел Давид оттуда, и убежал в пещеру Адоламскую…». (1Царств 22:10-15. 23:1).

 

     Если  мы прочитаем  33 Псалом, то вы увидим:  В Псалме говорится что Бог тогда  ТАКИМ образом спас  Давида от руки его врага. И Ангелы не отворачивались в стыде от  Давида, как  утверждает  сей религиозный деятель, но помогли ему, и поспособствовали  чтобы  смертельный враг Давида поверил, что Давид «безумен», и отпустил его. В 33 Псалме Давид под вдохновением Божьего Духа прямо говорит, что Бог спас его таким образом.

     Эмоционально раскрашенное  заявление типа: «уверен, ангелы в стыде отвернулись от этой ужасной картины», есть   просто воспаленная фантазия автора мнения, помноженная на человеческие мудрствования, не имеющие ничего общего со смыслом Священного Писания.

 

«…БОГ НЕ СТЫДИТСЯ ИХ, НАЗЫВАЯ СЕБЯ ИХ БОГОМ…»

 

      В Священном Писании Всевышний Бог говорит о Самом Себе: «Я Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова…».   В Библии дела и планы Господа  прямо связаны  с этими тремя выдающимися личностями человеческой истории.

 

     Противник Божьих дел и человеческого рода, сатана, не имеет  возможности опровергать Божьи дела и намерения.   Всевышний ни для кого недосягаем. «Бог поругаем не бывает».  Поэтому  дьявол  сосредотачивает свою  клеветническую  критику на  Божьих людях.   Бросая тень на Божьих служителей, он  косвенным образом  желает бросить   ее на  Бога.  

 

      Библейские патриархи Авраам, Исаак, Иаков  всегда  были  под особым  прицелом  сатанинской лжи.   Атеистическая пропаганда       неустанно   старается   «уличить» этих трех  праведников в какой-нибудь ошибке. 

 

    Что касается Давида, ситуация аналогичная, как и с патриархами. Наверное, нет другого Библейского персонажа, который подвергался бы таким нападкам со стороны безбожников, как Давид. А почему? Потому, что Христос назван сыном Давида. Значит,  поставить под сомнение праведность Давида, означает бросить тень на Христа, чем и занимается антихрист, используя в этом деле даже религиозных деятелей.

 

       Да Божьи служители, в частности Давид, ошибались и  согрешали. Но, когда они согрешили, тогда Библия прямо об этом говорит. А прибавлять к Библии ничего не нужно. И нельзя называть ошибкой то, что Священное Писание ошибкой не называет.

 

    Сегодня атеистическая пропаганда не у власти.  Однако клевета и  ложные обвинения в адрес древних праведников продолжают сыпаться.  Те же самые слова, которые тогда говорили безбожные агитаторы, теперь  уже говорят люди верующие!

 

     Используя  эмоции, ложь и  некомпетентность людей в духовных вопросах сатана через своих атеистических  и религиозных деятелей достиг немалых успехов. И люди действительно согласились с тем, что великие Божьи служители были нечестны, трусливы, и т.д.  Люди попали в сеть лукавого. К сожалению,  среди этих обманутых есть  немало  даже  религиозных учителей.

 

Обсудить статью на форуме