БИБЛЕЙСКИЙ КАНОН. БИБЛЕЙСКИЕ ОТВЕТЫ                                                         Сборник статей

РАЗУМ И СЕРДЦЕ, ИСТИНА И ЛЮБОВЬ. И ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА.

 

      Если у человека в голове каша, если человек не понимает, чтО с ним происходит, если у него нет ответов на основные вопросы его жизни, тогда ему не избежать разочарований. Разум не может находиться во мраке. Разум должен иметь знание, объяснение, свет. Пища для ума так же важна в жизни, как и буквальный хлеб. Не случайно древняя мудрость гласит: «Не хлебом единым жив человек».

    Пища для ума есть первая необходимая составляющая, без которой не бывает нормальной жизни человека. 

     Вторая необходимая составляющая касается сердца. Кроме порядка в голове человека, еще должен быть порядок в сердце. Чем наполнено ваше сердце? Гневом? Завистью? Желаниями? Обидой? И так далее?.. Вероятно, каждый согласится, что с таким набором и состоянием чувств - жизнь человека никак не может быть счастливой.

      К сожалению, реальная жизнь так построена, что, пищей для ума народов сегодня служит прямая ложь. Люди обмануты. Вместо здравых и правильных ответов на их вопросы, людям подсунуты обманчивые, фальшивые мировоззрения, теории, философии, религии, приняв которые, люди лишь усугубляют свое положение. А в качестве пищи для сердца народу навязываются именно злые, негативные чувства.

 

 

ОЧЕВИДНОЕ, НО НЕПОНЯТНОЕ? 

  

     По замыслу Бога, Создателя, пищей для ума человека является Истина. Только Истина может сохранить ум человека неповрежденным. Ложь, неправда - разрушают интеллект. 

    А что предусмотрено для сердца? В качестве пищи для сердца Бог даровал человеку Любовь.

     Истина и Любовь составляют одно целое, которое и поддерживает человеческую сущность. Одно без другого с пользой функционировать не может, потому как, образно говоря – одно без другого не усваивается. Истина без любви приводит к страшным последствиям. Все знают, что умная голова, но жестокое сердце превращают человека в крайне опасное существо. С другой стороны, личность с мягким, любящим сердцем, но не дружащая со здравым умом – превращается в олицетворение глупости. Есть еще третий вариант, когда и голова пустая и сердце злое. Но это –последняя степень вырождения личности. 

 

 

ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА – ГЛАВНАЯ ПРИРОДНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. 

 

     Возникает очевидный и сложный вопрос: Где взять Истину, которая так необходима человеческому разуму? И где найти Любовь, без которой сердце человека эволюционирует в звериное?  

    Ответ прост как воздух, которым дышат люди, как вода, которую пьют, и как хлеб, которым живы люди. Истина — это Христос. И Любовь — это Христос. Когда люди нуждаются в Истине и в Любви, тогда нуждаются они в Иисусе Христе. 

     Потребность в Иисусе Христе по природе вложена в каждого человека. Потребность в Иисусе Христе – это потребность в четком и осознанном понимании смысла своей жизни, а затем – уверенный взгляд в будущее, без каких-либо страхов и опасений. Кто не нуждается в этом? Все нуждаются!

     Для человека реальность Истины и Любви начинается с первого глотка материнского молока, с первой колыбельной песенки. Не имеет значения ни национальное, ни культурное происхождение. Все дышат воздухом одинаково. Все нуждаются в Истине и Любви. Значит, все нуждаются в Иисусе Христе. 

     Но люди этого не понимают, не осознают. Они просто чувствуют, что у них «что-то не так». Потребность в Иисусе Христе сидит в них на уровне подсознания. Осмыслить потребность в Иисусе, или прямо для себя сформулировать ее, они, к сожалению, не в состоянии. Тому есть несколько тяжелых причин, среди которых главенствующую роль играет… ре-ли-ги-я, причем, прежде всего – религия, так называемая христианская.

    

 

НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ… КРОМЕ ИИСУСА.

 

     Почему только Иисус Христос является Истиной? Иисус Христос является Истиной потому, что Истина без Любви – невозможна. Истина, Правда, какая бы ни была полной и обоснованной, если не базируется на Любви, перерождается в ложь и злодеяние. 

    Любовь есть кровеносная система жизни. Любовь на землю принес Господь Иисус. Кроме Христа Любовь не проповедует никто, никакой другой учитель не ставит Любовь к Богу и ближнему на первое место. 

    Некоторое время назад один верующий, но, вероятно сомневающийся человек, написал мне: «Брат Анатолий, а что лично тебя убеждает что Христос правда пришёл от Бога, а не был просто человеком? Или просто великим учителем, наподобие Будды, или Мухаммеда?..». 

     Я ответил: «В Божественности Учения Христа меня убеждает само Учение. Такое Учение человеческий разум создать не мог. …Насчет иных популярных учителей мне известно, что Иисус их всех воскресит из мертвых. Воскресит Он и Будду, и Мухаммеда, и всех остальных пророков, и учителей, сколько бы не было их на земле. И всех Он будет судить. В этом принципиальное отличие всех пророков и учителей от Иисуса. Они, со своими миллионами последователей - подсудимые, а Он - всем Судья».

      Учение Христа – учение жизни. Учение Христа – единственное учение на земле, которое отвечает на все вопросы людей. Понимать Учение Христа, значит – понимать, или знать глубины человеческих проблем и не путаться в них. 

     Учение Христа, это не только Учение для личного совершенства или «просветления» человека. Личное совершенство человека есть одна сторона Учения Христа. Вторая сторона Учения Христа касается мировых событий. 

     Учение Христа, это Учение о Царстве Небесном, которое будет на земле; о возвращении, о восстановлении на земле Рая, утраченного в саду Эдема. Учение Христа – очень даже прагматичное Учение, содержащее четкое материальное, буквальное значение для планеты Земля. 

     Учение Христа, это – не ты пойдешь к Христу, на небо, а Он придет сюда, к тебе, на Землю, и для тебя наведет на ней порядок. В наведении порядка на земле люди нуждаются критически. Вопросы типа, почему Бог не вмешается в дела земные, такие вопросы как раз и говорят о том, что люди подсознательно понимают, что, кроме Христа никто другой не сможет справиться с земными проблемами.

    Учение Христа, это – не люди сами построят себе хорошую жизнь, а Он, Господь, когда придет, создаст все условия для хорошей жизни людей. 

     Характерной стороной Учения Христа является Его направленность на скорый приход Христа. «Се, гряду скоро!», - таков основной смысл всех обещаний Господа. 

    Учение Христа, это – воскресение всех мертвых, и личная буквальная телесная вечная жизнь всех, кто пожелает, кто не откажется от предложенной Богом личной вечной жизни в условиях полного земного, буквального Рая. Учение Христа – это не проповедь загробной жизни, а информация о буквальных, телесных людях и о материальной земле. В молитве «Отце наш…» говорится: «Отче наш… да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе…». Это и есть основной смысл Учения Христа. По-другому оно еще называется Евангелие Царствия.

УЧЕНИЕ ХРИСТА НАХОДИТСЯ В БИБЛИИ. БИБЛИЯ И УЧЕНИЕ ХРИСТА.

      В связи с тем, что Учение Христа находится в Библии, мы сталкиваемся с одной, весьма сложной и противоречивой проблемой. Каждый сведущий человек знает, что Библия содержит много чего такого, что прямо противоречит Учению Христа. К сожалению, для многих исследователей и просто трезвых читателей Библии, сама Библия служит большим препятствием, приводя к сомнениям и даже разочарованиям в Учении Христа. Также, к сожалению, обманы, которыми наполнены головы людей, и о которых выше говорилось, эти обманы во многом подспудно базируются на букве Библии. Это удивительный по своей природе и парадоксальности факт! 

     Учитывая данное весьма важное обстоятельство, логика требует, чтобы, прежде, чем говорить об Учении Христа, заинтересованный исследователь рассмотрел бы некоторые вопросы о Библии, поскольку, повторим, именно в этой самой Библии находится Учение Христа. А уже потом, после снятия вопросов о Библии, появится возможность говорить об Истине Христовой и об Его Учении конкретно и предметно. Как показывает опыт, чтО бы кто ни говорил об Учении Христа, кАк бы здраво не выстраивал повествование, сама Библия, своими текстовыми построениями нередко разрушает в людях веру во Христа. 

 

 

ОБОСНОВАННЫЙ ОПТИМИЗМ, РЕАЛЬНАЯ НАДЕЖДА В УСЛОВИЯХ, КОГДА СИТУАЦИЯ РАЗВИВАЕТСЯ ОТ ПЛОХОГО К ХУДШЕМУ. 

 

      В завершение этой как бы вводной части, предваряющей большой разговор о Библии, об Учении Христа, считаю важным подчеркнуть следующее: Знакомые с моими трудами читатели давно поняли, что, я не предоставляю готовых ответов. Я лишь задаю обоснованные Священным Писанием и подтвержденные здравым умом, вопросы. Ответы каждому надлежит найти самостоятельно. «Каждый понесет свое бремя», - сказано в Священном Писании.

     Также понимаю, что разговор с определенной частью как членов религиозных организаций, так и воинствующих безбожников – совершенно бесполезен. Они натурально заражены и одержимы идеей о своей «единственно истинной вере-концепции». С одержимыми, с эмоционально неуравновешенными решать вопросы будет милосердный Христос.  

     Бог, Творец Вселенной и Создатель всего живого, не имеет ничего общего ни с человеческими религиями, ни с лженауками, предназначенными, в целом, для лишения людей здравомыслия. Вера в Бога и религия - разное. Вера в Бога есть продукт здравого ума. Это и является основанием для обоснованного оптимизма и реальной надежды, вытекающих из Учения Христа.