ВЕРА БОГУ ЕСТЬ ПРОДУКТ ЗДРАВОГО УМА                                                             Сборник статей

 ЧТО ЗНАЧИТ «ПРИЙТИ К ХРИСТУ»? МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА?

    

      «Придите все ко Мне, измученные тяжкою ношей! Я дам вам отдых! Наденьте на себя ярмо Моих заповедей и у Меня научитесь: потому что Я мягок и кроток сердцем, и вы наконец отдохнете, ведь заповеди Мои просты и ноша Моя легка!». (Матфея 11:28-30. Современный Русский перевод).

 

 

 «ПРИШЕЛ К ХРИСТУ…»

 

     Есть вопросы, которые, кажется, настолько понятны и очевидны, что и не нуждаются в комментариях. Однако же унылая повседневная религиозная действительность настойчиво поднимает их снова и снова.

     Часто люди говорят: «Я пришел к Христу…», или: «Он пришел к Христу». Опыт свидетельствует, что, на самом деле, мало кто правильно понимает смысл данных слов. Что значит фраза: «Прийти к Христу»?  

 

 

ХРИСТОС – НЕ РЕЛИГИЯ.

 

     Прийти к Христу не значит вступить в какую-то религию. Приглашая прийти к Нему Иисус не приглашает человека в религиозную организацию. Также Иисус не подразумевает, что пришедший к Нему будет обязан выполнять некие религиозные церемонии, совершать многое другое, что прикажут или посоветуют религиозные учителя в рамках своих религий. Если говорить очень коротко в духе и смысле всего Учения Иисуса, тогда слова Христа «придите ко Мне» следует понимать, как ИЗ-МЕ-НИ-ТЕСЬ. «Иисус же сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может видеть Царствия Божия». (Иоан. 3 гл).

      По своему значению слово «ПРИЙТИ к чему-то, или кому-то» подразумевает «УЙТИ от кого-то, или чего-то». Если пришел сюда, значит – ушел оттуда (где был раньше).

     Где находился человек раньше, ДО прихода к Христу? Человек находился «в мире». Другими словами, человек пребывал в системе вещей, в которой правит зло и грех, и был ее частью. А теперь человек пришел к Христу. Значит, он ушел из грешной и злой жизни.

     Выйти, удалиться «из мира» означает освободиться от влияния духа безбожного мира, перестать «сотрудничать» со злом и грехами. Апостол пишет: «…Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместимость храма Божьего с идолами?.. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас; и буду вам Отцем и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Коринф. 6:14-18).

      Как, все-таки, понимать Божье повеление «Выйдите и отделитесь…»? Что следует сделать? Уйти в горы, в пустыню, в тайгу? Превратиться в затворника, отшельника? Нет, выйти и отделиться от мира - означает перестать любить грех, возлюбить праведность и жить по заповедям Христа.

    В Писании сказано: «А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдает Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины… Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан. 2:3-6).

 

 

НЕНАВИСТЬ МИРА К ОТДЕЛЕННЫМ ОТ МИРА.

 

     Злой мир отделение от зла расценивает как предательство и отступничество. Безбожный мир поступает беззаконно. Преступные группировки обычно расправляются с теми своими членами, которые надумали прекратить жизнь по «понятиям». Таковы «потусторонние» сатанинские порядки. В духовном смысле они распространяются и на того, кто перестает грешить и обращается к Христу. Грешный мир ненавидит всякого, кто ушел от злых дел и принял к сердцу заповеди Христа.

      Кстати, как бы в скобках следует прибавить, что, этот же сатанинский принцип из уголовного мира правит и во всех религиях. И в религиях во главе угла стоит не Закон Божий, а специальные религиозные толкования, доктрины, то есть -  понятия. Религии тоже сразу предают анафеме того, кто решил указать на их ложь и заблуждение. «…Ты… эти слова Писания понимаешь по-другому? Значит, живешь ты не по нашим понятиям. Получай отлучение!..».

     Кто стал своим Богу, тот сразу же сделался чужим для мира. Чужих не любят. Господь предупреждает: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир». (Иоан. 15:18,19).

     Апостол Петр подчеркивает: «…Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас…». (1Петра 4:1-4).

     Для учеников Христа имеются четкие ориентиры от Бога: «Не любите мира, ни того, что в мире; кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек».  (1Иоан. 2:15-17).

 

 

НО МОЖНО ЛИ ТАК ЖИТЬ? ПРОЖИТЬ?

 

     Нередко можно слышать, примерно, такого плана рассуждения: «Жить по Учению Христа – невозможно. Хочешь не хочешь, а придется где-то что-то как-то нарушить, соврать, погрешить... В противном случае - не проживешь. Честно жить не получится!».

     Это - всеобщее заблуждение. Оно прямо инспирировано лукавым. Люди утверждают, что жить по Учению Христа – невозможно? Но, позвольте спросить: А люди пробовали жить по Учению Христа?!

     Дело в том, что жить по Учению Христа можно только ВНЕ религии. Если человек находится в религии, под властью религиозных догматов, то человек и будет жить по религии. Но религия, как это уже хорошо видно, существует именно для того, чтобы уводить людей от праведности, потому как невозможно быть праведным, исповедуя ложь и веря лжи.

     Истина заключается в том, что жить по Учению Христа - можно. Вполне! Учение Христа — это не учение смерти. Господь Иисус учит жизни. Уникальность и реальность ситуации в том, что жить в мире, переполненном грехами, жить по Учению Христа действительно можно. Вопрос лишь в том – КАК жить?

 

 

БЕЗБОЖНАЯ ПЛАНКА ПОТРЕБЛЕНИЯ И ПРАВЕДНОСТЬ ВЕРУЮЩЕГО.

 

     Насколько для тебя важна твоя планка потребления? В молитве «Отче наш» говорится: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день…». Этими словами как бы показан принцип, или уровень материального благосостояния праведников, учеников Христа, тот уровень, который для них является приемлемым, и который позволит им жить, не нарушая Учение Христа. Не роскошь, не шик, не лакированные автомобили, а реально необходимый и достаточный для жизни материальный уровень.  Да, живущие по Учению Христа могут страдать за свою праведность. Некоторые за праведность могут и погибнуть. Однако их число весьма и весьма невелико. За праведность погибают буквально единицы, к тому же, все-таки, довольно редко. А вот грешники, люди, ради больших материальных преимуществ отвергающие Учение Христа, эти люди за свои грешные дела страдают и погибают гораздо чаще, практически – постоянно и повсеместно.

     Жизнь по Учению Христа есть вопрос веры Богу. Если Бог сказал: «У вас же и волосы на голове все сочтены…», - значит, оно так и есть. Проблема в том, что мы этому не верим. А неверие Богу, как известно, противоположно здравомыслию. (Матфея 10:29-31).

    «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуйтесь тем, что есть. Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя». Так-что мы смело говорим: «Господь мне помощник, я не убоюсь; что сделает мне человек?». (Евр. 13:5-6. Синод).

     «Не живите ради денег, довольствуйтесь тем, что имеете. Ведь сам Бог сказал: «Я не брошу тебя и Я не оставлю тебя». Так что мы говорим с уверенностью: «Господь – мой Помощник, и я ничего не буду бояться. Что сделает мне человек?!». (Современ.).