ОТКРЫТОЕ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА                                                             Сборник статей

 

ТАЙНА ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО

 

 

     «И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным». (Откровение 17 гл)

     «…И там сидела одна женщина. И сказал он:  эта женщина – само нечестие. …Для нее дом в земле Сеннаар…». (Захария, 5 гл).

 

     Как известно, в земле Сеннаар  возник первый Вавилон.  Также  там строилась   Вавилонская башня.  Но не достроилась.  Бог остановил  ее строительство.  (Бытие 11 гл).

 

     Почему Господу не понравился тот  «строительный проект»? 

 

     Вавилон и его башня  были после потопным реваншем сатаны.   Во всемирном  потопе  погибла     развращенная, растленная   человеческая система вещей.  Но сатана остался.  И он взялся восстановить все, что потерял в потопе,  и заново развратить все человечество.  Для того и было затеяно строительство  «города и башни», чтобы имелся мировой центр, или мировое правительство, наподобие того, какое, вероятно, существовало до потопа, когда у всех людей был «один язык и одно наречие». 

 

     Если бы Господь не смешал языки в Вавилоне, и если бы не рассеял людей по всей земле, то, по завершении строительства «башни до небес», в самом скором времени потребовался бы либо второй Потоп, либо еще какое-то  массовое уничтожение людей.

   

     Смешав людям язык, разделив их,  и рассеяв  по всей земле, Господь спас людей от полного растления, и, от уничтожения, которое неизбежно постигло бы их под властью единого  центра во  «Всемирной башне».

 

     Разделением языков,   рассеянием народов по  земле,  растлевающая власть «Вавилона», как единого мирового центра лжеучений,   была на многие тысячелетия,  в целом,  нейтрализована.

    

      Сообщение Библии позволяет  понять, что исторически все нации вышли из Вавилона.  «Внутренним» доказательством этому является принципиальная однотипность всех религий мира.

 

      Какой бы народ или этнос мы не взяли, во всех  обнаружим  некое общее верование.  Суть его в том, что со смертью человека не заканчивается  его жизнь.  У человека, дескать,  умирает  лишь его тело. А душа, или дух, или что-то еще  находящееся  в человеке – не умерло, но куда-то переселилось…  

 

      Учение о загробной жизни присутствует во всех народах.  Его  всегда придерживались и придерживаются как  самые невежественные племена,   поныне  живущие в каменном  веке,  так и передовые, цивилизованные нации. 

            

      Данный факт является неоспоримым доказательством истинности сообщения Священного Писания о том, что все народы вышли из одного места, из Вавилона. 

 

«ЖЕНА  ЖЕ...  ЕСТЬ  ВЕЛИКИЙ ГОРОД…»   

 

     Видения Апокалипсиса показали, что перед Вторым пришествием Христа «Вавилон»    полностью воцарится  над всеми народами земли, как  «Вавилон великий».

 

    «И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровию святых и кровию свидетелей Иисусовых…

      Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями…». (Откровение 17 гл).

 

     На протяжении  веков многие  считали, что в образе «великой блудницы»  Откровение Иоанна показывает Рим, римскую империю времени жизни Апостола Иоанна. В доказательство приводился текст: «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями». (Откр. 17:18).

 

    Действительно, в дни Апостола Иоанна Рим был мировой державой,  «великим городом» реально царствовавшим над земными царями.  Поэтому, на первый взгляд такое объяснение выглядит вполне правдоподобным.   

     

ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ – НЕ ДРЕВНИЙ РИМ

 

       Смотрим в указанный текст еще раз: «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями».

 

     Итак,  «…город, царствующий над ЗЕМНЫМИ царями». А разве Рим с его царями не находился на земле?  Он ведь тоже был земным царем.  Если сказано, что город царствовал над земными царями, значит, этот «город» царствовал и над Римом!

 

     Вывод очевиден: «Великий город, царствующий над земными царями», называемый Вавилон великий, не есть какое-то человеческое правительство, государство, система.

 

«ВЕЛИКАЯ БЛУДНИЦА» - РЕЛИГИЯ?

 

     Имеется еще толкование, что в образе блудницы на звере багряном  показана мировая религия, которая всегда духовно сожительствовала с политикой.

 

     Отчасти данную версию можно признать справедливой,  поскольку государственная религия действительно  глубоко связана с политикой и поэтому пользуется «богатством и роскошью». Но в целом, конечно, «великая блудница» из Апокалипсиса есть не только религия.  Это нечто намного большее.

 

ГРЕШНАЯ  МИРОВАЯ  СИСТЕМА  ВЕЩЕЙ

 

     Исследование данной темы позволяет заключить, что под термином «Вавилон великий» подразумевается весь дьявольский  миропорядок. Он царствует над земными царями. Какая бы империя не появилась на мировой арене, сущность ее не меняется. Она остается «Вавилонской», противящейся, мятежной, восставшей против Бога, каким сразу после Потопа явился первый, малый Вавилон.  

 

     Великим городом, царствующим над земными царями в Откровении показана система сатаны.

      

     Вавилон  великий, это - когда весь мир вместе, организованно восстает против Бога.

 

В ЧЕМ ТАЙНА  ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО?

 

      «…И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным…».

 

     В чем же тайна этой отвратительной пьяной блудницы, породившей всех блудниц и все мерзости земли?  И для кого тайна?  И как может быть тайной то, что  прямо на лбу написано?

 

      «Вавилон великий» является тайной  для людей, не  верящих Учению Христа, и не ожидающих Божьего Царства.  Эти люди жестоко обмануты. Они не знают,  под чьей властью находятся.      Они думают, рассчитывают на какой-то разум, справедливость, благородство, здравомыслие, которые должны продемонстрировать их общественно-политические системы.  Критическое заблуждение! 

 

      Вавилон великий, это есть  общемировой грех, который возникнет на земле перед Вторым пришествием Христа. Пьяная распутная царица на звере багряном, это не КТО правит миром. Это – ЧТО правит миром.

 

    В образе отвратительной,  напившейся  крови  праведников блудницы показано состояние мира, отрекшегося от Христа. И то, ЧТО им правит.  И что же правит? Роскошь, богатство, удовольствия, разврат, жестокость, доходящие до людоедства. 

 

    «…Жена упоена была кровию святых и свидетелей Иисусовых».  Над всем человечеством восседает система,  убивающая праведность.

 

ПАЛ ВАВИЛОН

 

     Суд Божий над великой блудницей, Вавилоном великим  проявится в том, что система вещей сатаны разрушит саму себя. Об этом написано так: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне…». (Откр. 17:15-16).

     

      Стремительность распада  сатанинской системы вещей Откровение  образным языком показало скоростью брошенного в море мельничного жернова. «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его». (Откр. 18:21).

 

     Мировые политические системы, на которых сидит «блудница», и которые являются ее составной частью, эти, противящиеся Богу системы, сами восстанут против себя.   Но это не будет их признанием к покаянию, а это станет их сигналом к всеобщей расправе всех над всеми. Наступит глобальный хаос, анархия, и все рухнет. «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне…».

 

      Вся 18 глава Откровения показывает, каким будет конец сатанинской системы вещей, и насколько он будет всецелым. От сатанинского миропорядка не останется ничего!  «Падение Вавилона»,  это - разрушение всей системы жизни, ориентированной не на Божьи законы, а на человеческую, безбожную  "мудрость".  «И голоса играющих на гуслях и поющих, и играющих на свирели и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе…». (18:22-23).

     

     Рухнет система вещей. Экономическая, политическая, религиозная.  Развалится быстро, со скоростью брошенного в море большого камня.

 

     Мировые события  уже нашего времени властно наводят на мысль, что дело неуклонно движется к общемировой анархии. Здравый смысл полностью игнорируется. В мировой политике  повсеместно применяются методы уголовного мира. Действительно миром правит «пьяная распутница». По-другому просто невозможно понять  хаос и безумие  сегодняшнего мира.

     

ВЫЙДИ ИЗ НЕЕ…

 

    «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать в грехах ее и не подвергнуться язвам ее». (Откр. 18:16).

 

      Здесь говорится то же, что говорил еще Христос о Своих учениках: «Они не  от мира, как и Я не от мира».

 

      Выйти из Вавилона великого,  значит выйти из подчинения духу сатаны, которым пропитана мировая система вещей.

 

     Выйти из Вавилона великого, значит быть Божьим человеком, верующим во Христа, праведником,  живущим по заповедям Бога.

 

     Тот же Апостол, который написал Откровение, затем  говорил в своем Послании: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божью пребывает во век». (1 Иоан. 2:15-17).

 

АЛЛИЛУИЯ!

 

      Вавилону великому в Апокалипсисе выделено весьма много места. И это не случайно. Разрушение «Вавилона», дьявольской системы вещей, будет  означать восстановление Царства Божьего на земле.  Поэтому и сказано: «….услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: Аллилуия! Спасение и слава, и честь, и сила Господу нашему, ибо истинны и праведны суды Его! Потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее…». (19 гл).

 

 

      Для  нормальных людей нет большей  радости, чем видеть, как Господь убирает с земли все  мерзости, зло и несправедливости. Дождались они! Аллилуия!

    

Обсудить статью на форуме