О ВЫСШИХ ВЛАСТЯХ, И ОБ АНТИХРИСТЕ                                                               Сборник статей

 

О «НАЧЕРТАНИИ ЗВЕРЯ» И ЗЛОВЕЩЕМ САТАНИНСКОМ ЧИСЛЕ «666». ЧТО ЕСТЬ «КЛЕЙМО ЗВЕРЯ»?

 

 

    В Библии, в книге Откровение Иоанну сказано, что в Последнее время, перед Вторым пришествием Иисуса Христа, дьявол, говоря по современному, предпримет беспрецедентную акцию, «кампанию», по вовлечению всех людей в свою духовную сферу,  в свою «организацию», то есть в греховную жизнь.    Ему звериная наглость перешагнет  все границы, и он станет вмешиваться даже в частную жизнь людей.

    Дословно  в Библии говорится так (в Современном переводе):  «Он принудил всех людей, малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов, чтобы они дали отметить себя клеймом на правой руке или на лбу, чтобы никто не мог ни продавать, ни покупать ничего у того, у кого нет такого клейма, а клеймо было – имя зверя или число, означающее его имя.

    Это требует мудрости. Каждый, у кого есть разум, может понять значение числа зверя, ибо оно соответствует человеческому числу. Число это – шестьсот шестьдесят шесть».  (Откровение 14: 9,10).

     В Синодальном переводе Библии написано, что  «…всем… положено будет начертание на правую руку их или на чело их…».

     Далее говорится, что кто примет на себя это «начертание» или «клеймо»  зверя,  на того придет гнев Божий. 

     Как понимать эти слова Священного Писания? Что это за ужасное сатанинское начертание-клеймо (татуировка)  на правой руке или на лбу,  за ношение которого Бог осудит человека?

     По-видимому, ключом к разгадке этой тайны являются слова: «Каждый,  у кого есть разум, может понять…».    Эти слова означают, что умный человек, («кто имеет ум»), сможет своим умом понять и правильно оценить суть происходящего.  «Имеющий ум»  избежит нанесения этого звериного дьявольского начертания-клейма  на свое чело или на свою руку. Для этого умному человеку не нужно будет никакого специального - «свыше» - разъяснения или откровения.  Сказано, что «число зверя» есть «число человеческое».  Поэтому, для его понимания достаточно простого человеческого ума.

      Исходя из данного посыла,  можно попробовать  поразмышлять на эту тему по-человечески просто, не вдаваясь в запутанные мудрствования, и, как советует Апостол, «не уклоняясь от простоты во Христе».  (2 Коринф. 11:3).

    Бог,  с древних времен,  особым образом выделяет  для  Себя  тех людей, которые поклоняются и служат Ему. Говоря Библейским,  духовным языком,  на праведниках Бог ставит Свою печать.

    Также и сатана «регистрирует»  своих людей.  На умышленных грешниках  дьявол  ставит свое духовное клеймо.

      …Есть широко распространенное мнение, что «клеймо зверя, начертание зверя»,  это какие-то техническо-механические,  электронные устройства, чипы, штрихкоды  и т.п., которые однажды в обязательном и принудительном   порядке  будут вживлены каждому  человеку. Кто откажется от ношения этих устройств, тот буквально  не сможет «ни купить, ни продать».  То есть, фактически, не сможет жить…  А кто позволит разместить где-то на себе эти электронные устройства, тот, значит, сильно согрешит и сделается человеком сатаны…

     Лично мне такая теория представляется, по меньшей мере, наивной. Если бы действительно «клеймо зверя»  было в виде материальной вещички, тогда избавиться от него, а значит,  и от влияния  сатаны было бы совсем не сложно.  Не успели бы такие чипы появиться в обиходе, как наши доморощенные умельцы  очень оперативно за весьма небольшую плату наладили бы процесс удаления  этих дьявольских  подкожных вставок, или замену их на поддельные китайские, которые сразу ломались бы и не работали…

    Много фантазий способен придумать человеческий ум. Одна из них – сказки о микрочипах и штрих кодах, играющие роль печати, начертания, клейма  зверя.

    В Священном Писании, когда говорится о «начертании зверя» имеется в виду не техническое устройство, а дух сатаны.    «Печать зверя, клеймо, начертание, имя, число имени зверя»,  это есть дух сатаны, который входит в человека и проявляется в нем либо в мышлении - «на чело», либо в практических делах - «на правую руку».   Получить знак, печать зверя на чело, значит - принять образ мыслей сатаны, начать мыслить по сатанински.  Получить знак, число, имя зверя на руку,   значит - принять образ действий сатаны, начать жить, действовать по сатанински. 

    Кстати, в этой же книге Откровение говорится о «печати на челах рабов Бога нашего». А это что? Чипы? Нет же! Ангелы  не вживляют никаких чипов «на челах рабов Бога».  Ясно, что здесь речь идет о Духе, и о действии духовном. (Откровение 7:2,3. 9:4).

    Теория о микрочипах, как о «сатанинской печати» есть отвлекающая теория, созданная для того, чтобы затуманить мышление людей и отвлечь их внимание от действительно важной проблемы  - духовного соучастия во зле.

    Сейчас перед людьми встает проблема выбора: какое избрать себе «гражданство»? Или Христово, или дьявольское? Соответственно, какое получить «удостоверение личности», или Христово, или дьявольское.

    Что такое Христово «удостоверение личности»? Это – праведная жизнь. На праведников Господь ставит Свою духовную печать.  А что такое дьявольское «удостоверение личности»? Это – жизнь в грехе, и в нежелании отказаться от греха.  На таких людей сатана и ставит свое духовное клеймо,  а так же свое символическое число – «666».

     Маленький пример:

     Мир навязывает людям определенный уровень комфорта и материального потребления.  А затем делает так, что для дальнейшего поддержания этого уровня комфорта и потребления, от человека требуется все больше усилий и средств. Дело доходит до того, что человеку приходится совершать нечестные поступки, нарушать Божьи заповеди, чтобы добыть необходимые средства.  Получается, что человек, по сути, становится на сторону дьявола, поскольку ради комфорта и уровня потребления отступает от Божьих законов.

    Это, почти, как с наркоманами. Наркодельцы  вначале дают человеку попробовать наркотики, даже бесплатно. Затем, попав в зависимость, человек отдаст за наркотики все.

    Почему  сегодня бушует Европа? Потому, что ее сначала «подсадили» на комфорт и потребление, а теперь потихоньку это отнимают.  И люди готовы на все, на любые забастовки, бунты и погромы, только бы сохранить то, что было.

    Для того, чтобы сейчас быть процветающим в делах материальных, нужно, в подавляющем числе случаев, или в мышлении, или в делах поступать вопреки закону Бога и Его заповедям. А это и есть принятие знака сатаны на свое «чело», или на «правую руку». Однозначно, что люди, которые ради материального потребления и высокого уровня бытового комфорта отказываются и пренебрегают законами Бога, - вызовут Божий гнев. Причем, это касается всех, не обязательно богачей.

    Живет простой человек в стандартной,  панельной  «несколькоэтажке».  У него есть в кране горячая вода, и кое-какое отопление в квартире. Но эти «услуги» постоянно дорожают. И будут все время только дорожать. А зарплата или пенсия не увеличивается, либо увеличивается, но  несоразмерно с подорожанием, так что денег не хватает. А он уже привык повкуснее  и послаще  поесть и попить.  А денег не хватает…

      Но человек не желает отказываться от ставшего привычным  комфорта и потребления.  И он выходит на улицу. И бунтует. И бьет витрины, кидает бутылки в полицейских. И т.д.  Или не выходит на улицу, а начинает где-то как-то выкручиваться, приворовывать, чтобы платить за «услуги»,  и  т.д.  Его действительно «подсадили» на удобства и уровень потребления, и теперь делают с ним все, что хотят. А что хотят? Одного – чтобы он стал нарушителем Божьих заповедей. И он становится им. Он соглашается принять на свое «чело» и на «правую руку» печать и число зверя. Только бы его не лишали возможности «продавать и покупать»…

    Еще пример:

    Почему в европейских странах на уровне парламентов и правительств издают  запреты на ношение хиджабов? Почему на таком, на самом высоком уровне?  О чем это говорит?  Наверное,  это говорит о том, что даже одежда женщины, то, как она одевается, когда выходит на улицу, является вопросом политическим.  Политика государства такова, что раздетой ходить можешь, а одетой – нельзя! К тем, которые щеголяют в общественных местах в самых настоящих нарядах блудниц,  откровенно демонстрирующих свои телеса, к тем никаких претензий нет. Ни со стороны государства, ни со стороны общества. А те, которые воспитаны стыдиться показывать всем подряд свое лицо, будут иметь дело с полицией и с уголовными судами. Вот вам и хваленая свобода! Под маркой «свободы» существует самая настоящая жесткая диктатура стандартов, обязательных для всех.

    «Для того, чтобы сделать карьеру, вы должны выглядеть сексуально».  Это правило действует повсеместно. Но, что это означает? «Сексуальность» есть прямая противоположность целомудрию. Целомудрие – у праведников.  А  грешники и по внешнему виду должны быть легко опознаваемы. Для того, чтобы сделать карьеру, получить успех в делах, и популярность, ты должен выглядеть как грешник, иметь внешний вид грешника!  Твой внешний вид обязан подтверждать, что ты – как все, что ты принадлежишь этой, грешной  системе.  Твоя внешность должна показывать,  на какой ты стороне, на стороне греха, или на стороне праведности. Если на стороне праведности, тогда  - пошел вон! Нет тебе ни работы, ни заработка.  Вот,  это – печать зверя.

      Злой дух по своему растворен во всем в этом мире, начиная от детского сада и кончая домами престарелых.   От него не спрячешься нигде.  Бедуины в Сахаре строго и богобоязненно совершают намаз пять раз в день.  А между молитвами, по спутниковому телевидению - жадно смотрят американские боевики и порнофильмы, которое специально для них круглыми сутками «кто-то» транслирует в эфир  на их языке…

     Священное Писание конкретно разъясняет, как можно избежать «начертания зверя».  В Откровении 14:12 сказано, что именно спасет, и избавит христианина от сатанинской печати. Там говорится: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса».

    «Претерпевший  же до конца спасется». – Матф. 24:13.

    «Имея пропитание и одежду,  будем довольны тем». – 1Тимоф. 6:8.

     «Я был молод, и состарился, и не видал праведника оставленным, и потомков его просящими хлеба». – Псалм 36:25.

    «Хлеб наш насущный дай нам на сей день…» - Матф. 6:11.

    «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего).  И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божью пребывает во век». – 1Иоан. 2:15-17.

   «СОЧЕСТЬ» ЧИСЛО ИМЕНИ ЗВЕРЯ, ЗНАЧИТ, НЕ ПРИНЯТЬ ЕГО НА СЕБЯ.

 

    «Кто имеет ум, тот не принимай на себя клеймо зверя…»,- так говорит Бог. Другими словами, кто имеет ум, тот не променяет духовное на материальное, и не станет нарушать Божьи заповеди ради материальных преимуществ.  Умный не продаст Христа за серебренники.  Кто имеет ум, тот не откажется от праведности ради материального комфорта и высокого уровня материального  потребления.  «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит…?», - сказал Христос.  (Матфея 16:26).

 

Обсудить статью на форуме