О МИРЕ ДУХОВ (Об одержимости)                                                                         Сборник статей

 

ГНУШАЙСЯ ЭЗОТЕРИКИ, ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ГЛУБИН САТАНИНСКИХ

 

 

      «Ненавижу ложь  и гнушаюсь ею». (Псл.118:163).

 

    «Вам же и прочим…  которые не знают  так называемых глубин сатанинских…  дам власть над язычниками…  и дам ему звезду утреннюю». (Откр. 2:24-29).

 

      Есть в природе  много такого, чего человек  никак не может игнорировать. Например,  вирусы,   бактерии. Разве допустимо легкомысленно  к ним относиться?

 

      Или - радиация. Кто скажет, что ему  радиация  нипочем? А ведь она не видна, не слышна и никак не ощущается.  Однако  все знают, насколько же она коварна и опасна для всего живого.

 

      Но имеется  еще одна чрезвычайно серьезная и вредная сфера.  Ее также никто не сможет  проигнорировать, как бы ни старался.   Сегодня у нее много названий. От непонятного и таинственного «эзотерика», до,  простого обывательского - «интересная, познавательная  информация».

 

     Что же то за «информация»? Говоря простым, понятным языком, это – знание  как получить  возможность проникать  в мир духов.  И это – коммуникации, общение с дьяволом, с бесами, с невидимыми человеческому глазу злыми силами.

 

      По вредоносности,  по смертельной опасности для человека, эзотерика намного страшнее, чем любые вирусы, бактерии,  волновое излучение, радиация и т.д.

 

     «Специальные» знания о сатане и демонах, об их действиях, способностях и т.п., являются  одним из самых ядовитых, смертельно опасных, убийственных видов информации.

 

     Если в био-физико-материальном плане существуют ограничения, ограждения или предупреждения, хотя бы, типа: «Не влезай, убьет!», то в опасной, злобной информационной, в духовной среде  происходит прямо наоборот. Там человека завлекают, приглашают взглянуть, попробовать. Там  все поставлено так, чтобы убить.

 

    …Человек с юности познал Христа. Но затем, чисто из любопытства, из интереса, он стал прислушиваться к некоторым тайным учениям,  философиям. Он  вникал в действия экстрасенсов. Он знакомился с астрологией, хиромантией…

 

    Чего только не «пробовал» этот любознательный исследователь   скрытных  знаний!  И все у него было вроде бы нормально.  В течение долгих лет. Он считал, думал, что является учеником Христа. Но затем,  вдруг, ни с того, ни с сего у него начались тяжелейшие духовно-психические проблемы.

 

     Дорого ему обошлось его любопытство бесовщиной!  Ныне он балансирует на грани буквального сумасшествия. У него полная каша в голове. Единственное, в чем он теперь не сомневается, это в том, что находится под ужасным влиянием демонов, от которых никак не может избавиться. И просит, чтобы за него молились. Он понял, как он был глуп!

 

     Другой человек тоже с молодых лет знал Христа, старался жить по Его заповедям. А потом его почему-то  заинтересовало  учение некого восточного гуру.  Почерпнув того  учения,  он стал доказывать, что Христос есть начало познания, что после Христа имеется еще что-то, более «возвышенное»...

     …Сегодня этот человек пребывает в глубочайшей депрессии.   Он также сам признался, что в нем сидит бес…

 

     (Священное Писание говорит, что Христос есть  начало.  И Христос есть и конец. С Христа начинается познание мира. И к Христу оно, в конце концов, приводит. «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец…».      Сама жизнь показывает, что,  кто уходит от Христа, кому Христа «мало», тот обретает другой источник информации – сатану и бесов, и  приползающий  от них дух злобы, отчаяния).

 

     Один брат высказал мысль, что, мол, эзотерика   не  повредит, если с ней  «просто познакомиться», для информации, для опыта, не принимая к сердцу, а для того, чтобы потом помогать другим…

 

     Глубочайшее заблуждение! Отраву нельзя пробовать. Чтобы помогать пострадавшим от яда, самому не нужно травиться. Тот факт, что, «прочитал одну книжку про экстрасенсорику», и ничего не случилось, - абсолютно ни о чем не говорит. Во-первых, не говорит потому, что не знаешь, не можешь знать, случилось что-то или нет. Очень может быть, что непоправимое уже произошло.  Возможно, что духовный вирус уже проник и затаился. Инкубационный период у бесовской одержимости может длиться очень долго. Злые духи весьма хитры и осторожны, действуют неторопливо, чтобы не вспугнуть жертву.  Они годами терпеливо ждут, пока «рыбка» успокоится и основательно проглотит наживку.   И только потом они проявляются в человеке со всей своей злобной силой.

 

МАССОВОСТЬ ОДЕРЖИМОСТИ

 

     Мы знаем из Библии, как много бесноватых было в дни  Христа  и Апостолов. Читая Евангелия видим, что едва ли не больше половины всех чудес Иисуса и Апостолов приходилось на изгнание бесов из одержимых ими людей.

 

     Было бы серьезной ошибкой полагать, что в наше время бесноватых людей меньше. Напротив, из Писания можно понять, что, чем ближе ко Второму Пришествию Христа, тем количество бесноватых людей будет возрастать, ибо прямо сказано: «Горе вам, живущие на земле и на море! Потому что к вам сошел дьявол…» (Откровение).

 

     Никогда в истории человечества колдовство,  магия и все иные виды сатанинского знания не были так широко распространены, как в наше время.  Вот лишь небольшой перечень того, что, помимо традиционно известных  русскоязычному человеку проявлений демонизма, сегодня на хитром языке обманщиков называется эзотерикой,  а на самом деле является «сатанинскими глубинами»:

 

     - Нумерология;    - Астрология;     - Физиогномистика;     - Хиромантия и хирология;  - Церемониальная магия;     - Карты Таро;     - Руны;     - Йога;     - И-Цзин;     - Космоэнергетика;     - Биоэнергетика;     - Цигун;      - Теософия;     - Каббала;     - Практики осознанных сновидений и проекций в тонкие планы;     - Ясновидение;      - Яснослышание;     - Фен-шуй;     - Рейки;     - Тайский массаж;     - Ченнелинг;     - Древнегреческие мистерии и учение масонов;     - Ведические знания и пр.

 

ПРАВДУ ГОВОРЯТ?..

 

     Общение с демонами недопустимо.  Оно всегда опасно.  Смертельно.  Вне зависимости  от формы, общение с бесом ведет в одержимости.

 

     Одна женщина пошла к гадалке, чтобы узнать о своем сыне, который жил в другой местности.  Гадалка, посмотрев на фото мужчины, рассказала матери, где сын  сейчас живет, работает, с кем, и как. Гадалка рассказала все,  как было.  Она говорила сущую правду.  А в конце гадалка заявила матери, что ее сын подвергнут некоей злобной атаке со стороны одного сильного колдуна, и что жить ему осталось, максимум полгода. Для того  чтобы не погибнуть, - говорила гадалка матери, - ее сын должен как можно быстрее прибыть  к ней, к этой гадалке, и она снимет с него те чары, которые на него наложены, и он останется жив…

 

     Естественно, мать мужчины была в шоке.  Она поверила гадалке.  И  как она могла не верить, если  гадалка об ее сыне рассказала такие подробности, даже из его детства, какие знала только мать?

 

     Любящая и в высшей степени растревоженная мать начала «бомбить» своего сына письмами, телеграммами, звонками, требуя, чтобы тот немедленно ехал к ней. Она также авторитетно объявляла причину своего чрезвычайного беспокойства.

 

     К счастью, сын этой доброй женщины уже был знаком с Учением Христа. Он, конечно, не поехал к гадалке, и  постарался  успокоить свою маму. Сегодня с тех пор прошло уже более десяти лет. Мужчина, слава Богу, жив и здоров. А вот, с его мамой началась проблемы. Не сразу. Только через несколько лет родственники стали замечать, что эта женщина ведет себя как одержимая.  Гадалка сделала свое черное дело. Правда, которую говорила гадалка, была МАЛОЙ правдой, ведущей к БОЛЬШОЙ лжи.

 

    Рассудительный человек должен понимать одну важную вещь:

 

Даже когда бес говорит сущую правду, он все равно обманывает.

 

Даже когда бес делает добро, он все равно совершает зло.

 

    От беса не слушай даже правду.    От демона  не принимай и добра.  Их правда обернется для тебя ложью, а их  добро принесет тебе зло.  Если, например,  бабка-шептуха лечит ребенка «от сглаза», это значит, что в будущем у этого ребенка непременно в той или другой форме начнутся, как сейчас говорят «проблемы с психикой», либо какие-то иные серьезные проблемы. Шептуха,  совершая «малое добро», делает большое зло – с детских лет заражает, привязывает человека к силам потусторонним.

 

     Когда-то давно я слышал такой анекдот, или притчу:  Некий молодой,  только-только познавший Христа человек,  в запале ревности «по Богу», сказал сатане: «Все! Я никогда больше не буду тебя слушать!»...  Проходит время.  Однажды этот человек садится кушать. Обычно он молился перед едой. Но в этот раз он забыл помолиться, был сильно голоден. Он уже хотел начать есть, как сатана  со стороны говорит: «А молиться?..».  «О, точно, я забыл помолиться»,- спохватился человек. Он помолился и начал кушать.  На что дьявол хихикнул: «Ну вот, а говорил, что не будешь меня слушать…».

 

      С бесами,  с нечистью  не должно быть никакого диалога, никакого общения, ни на какую тему!  Только так: «Отойди от меня, стана!». Как только ты обратил внимание на то, что сказал бес, маг, колдун, чародей, экстрасенс - ты осквернился.

 

      Эзотерика, глубины сатанинские – весьма привлекательны. Играя пороками людей, они разжигают, и эксплуатируют человеческое любопытство. Любопытные попадают в ее сети. Компонент эзотерики – магия, оккультизм.      Верующий человек, ученик Христа испытывает чувство омерзения, когда сталкивается с чем-то подобным.

 

 ОБРАЩЕНИЕ К ДУХАМ - ГРЕХ ПРОТИВ БОГА

 

      Если, например,  воровство,  прелюбодеяние,  и другие  нарушения заповедей, даже убийство, являются грехами  против другого человека, или против самого себя, против своего тела, то  колдовство, чародейство, магия, спиритизм - есть грехи против самого Бога.  В последней главе Библии (Откровение 22:15)  перечислены те, которые не войдут  в Прекрасное Будущее, в Божье Царство. Там сказано: «…а вне – псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду». 

 

     Кто такие «псы», которые не войдут в жизнь  вечную? Отвечает Апостол Петр. Это те, которые были учениками Христа, но потом отошли от Него, «опять запутываются в сквернах мира». «С ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину…». (2 Петра 2:20-22).

 

     И кто упоминается вслед за «псами»? «Чародеи»! Кто это? А это те, которые так или же иначе связаны с миром духов. Колдуны, экстрасенсы, маги, волхвы, гипнотизеры, и многие-многие другие, имеющие самые различные названия, но единую, демоническую  сущность.  Их в Божьем Царстве не будет!

 

     Все, что  из области связи с духами, что на современном «грамотном» языке именуется многими приукрашенными словами, все это на языке Библии называется мерзостью. 

 

     Связь, общение с миром духов является грехом тяжелейшим. Таким грехом в свое время согрешил Саул, царь Израиля.      Написано: «Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня, и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессевеву». (1Паралип. 10:13,14).  Еще понятнее данный текст озвучен в Современном Русском Переводе: «Так погиб Саул. За преступления, которые он совершил против Господа, за то, что не исполнял повелений Господа, за то, что обращался за советом к духам, а Господа не почитал, Господь погубил его и передал Царство Давиду, сыну Иессея».

 

ДУХОВНОЕ СКОТОЛОЖСТВО

 

     Связываться с дьяволом,  вникать в дела демонов – гнусно. Интересоваться их тайнами –  омерзительно и гадко.

 

    Гадатели, экстрасенсы и  гипнотизеры, маги, чародеи, колдуны и прочие «специалисты по тайнам» есть  самая грязная мерзость, какая только может быть. 

 

     Как в Библии показан сатана, дьявол? В каком, так сказать, внешнем виде?  В Библии дьявол показан  как змей и дракон (по-современному – динозавр).   Что есть змей и дракон-динозавр?  Животное, скотина, зверь.

 

     Следовательно, с кем выходят на связь разные спиритисты, колдуны, шаманы?  Со зверем, с животным.  И что из этого получается? А то, что  чародейство и гадания сродни скотоложству. Они для человека так же противоестественны и мерзки, как смешение со скотиной. Вот именно по этому Бог так ненавидит  чародейство.

 

 

     «Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу  на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду»,  –  Христос.

 

 

Обсудить статью на форуме