О МИРЕ ДУХОВ (Об одержимости)                                                                         Сборник статей

 

К ВОПРОСУ О МИРЕ ДУХОВ

 

  

      «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученным от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

     Душевный  человек  не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:12-16).

 

ПАРА СЛОВ О МИРЕ ДУХОВ

 

      Духовный мир по своему разнообразию и великолепию,  превосходит мир материальный. В Библии такая мысль проявляется достаточно четко. Но все же человеку пока очень трудно представить себе мир Духовный,  и  его разнообразие и красоту. Некоторое понимание мира Духов, как ни удивительно, дает размышление  о мире  материи.

     Что есть материя? О, это – емкое понятие.      Например, дерево – материя. И камень  –  материя, и вода, и воздух, и радиоволны, и огонь, и корова на лугу, и облака над ними, и т.д.  Все – материя. Но какая она, материя,  многообразная и совершенно не похожая одна на другую!

     Возможно, так – в мире духовном. Да, Бог есть Дух. И Ангелы – духи. И сила Божья – Дух. И Святой Дух, которого Бог дарует верующим в Него. И мысли человеческие, суть явление духовное. И дьявол с демонами – духи. Но, какие они все разные! Они кардинально отличаются друг от друга,  как, скажем, в мире материальном дерево отличается от облака, или зверь в лесу от ручья, из которого он пьет.

    А есть еще дух человека, который уходит к Богу в момент смерти человека. И дух жизни у всего живого в природе, который – также от Бога. И есть такое, как «дух закона», или (для лингвистов и переводчиков) «дух языка». И – много-много других духов и явлений  духовных, которые невозможно даже перечислить.

     Человек никак не может обойтись без того, что называется,  или, что является духом. Но, при  всем этом,  человек очень слабо реально представляет себе, что же такое дух.

     Например, нашелся бы некий мудрец, который не знал бы ничего, кроме слова  «материя». Но не просто ничего не знал бы, но и никогда не видел бы материи, а только слышал бы о ней краем уха. Не видел бы Солнца, ни земли, ни травы, ни животных, людей и т.д. И вот, он, оперируя одним  только словом «материя» пытался бы понять в деталях, как это одна материя (солнце) греет другую материю (землю и жизнь на ней). Как на одной материи (земле) растет другая (растения), а третья материя (животные) поедая ее, сами становятся пищей для следующей материи (других животных, или человека)...

      Смог бы сей мудрец, обладая  подобной информацией о материи, о ее свойствах и функционировании, что-то вразумительно себе уяснить относительно материи? Едва ли!

     Грешный человек находится именно в таком положении по отношению к миру Духов. Располагая  лишь  одним словом «дух», и никогда не видевши  ничего из мира духов, он пытается понять устройство, функционирование и великолепие мира духов. И спорит! И доказывает! И даже называет себя «специалистом» в этой отрасли. Несчастный…

 

ПРО КОНТАКТЫ С ДУХАМИ

 

       Мир духов чрезвычайно привлекателен для человека. Люди хотят сблизиться с духами, войти с ними в контакт.  Это не удивительно, ведь Бог сотворил человека со способностью общаться с духами. И человек, по воле Бога, должен был иметь постоянный контакт и с Ним Самим, с Богом,  и с другими духами, обитающими у Бога.

      Но, как сам человек, так и многие духи - отпали от Бога, сделались злыми, грешными. И теперь общение с духами для человека таит большую опасность.    В Священном Писании четко сказано, что связь со злыми  духами есть грех тяжелейший. Господь с древних времен в самой категорической форме запрещал людям всякие контакты с демонами.   Связь с ними приводит человека к сумасшествию, к безумию.

    Злые духи, демоны могут входить в контакт с человеком как напрямую, через голоса, так и с помощью различных препаратов, веществ, звуков.  Алкоголь, наркотик  часто служат  проводниками к злым духам.  Специальная музыка, запахи, дым, в том числе и табачный,- все это с древних времен использовалось разными колдунами и шаманами для вступления в контакт с духами.

     Злые духи входят в человека  также и через злые, развратные фильмы, книги, театральные постановки. Даже через общение со злыми и развратными людьми, которые уже порабощены демонами, к человеку может подступить злой дух и войти в него.

      Человеку ни в коем случае нельзя пытаться, как говорят, «вникать в механизм действия» демонов и дьявола. Это очень опасно, как для духовного здоровья, так и для физического. Вникать нужно в «механизм действия» Бога. Это – полезно и живительно.

 

 ТАКТИКА ЗЛЫХ ДУХОВ. «ИНОПЛАНЕТЯНЕ»

 

     Злые духи всегда действуют, так сказать «в духе времени». Когда люди были темными, неграмотными, верили во всякую чушь, тогда и проявления, даже чудеса  демонические происходили  на том же примитивном уровне.  Помню, однажды в детстве слышал рассказ гостивших у нас пожилых людей, как во время их молодости, в начале двадцатого века, в их селе происходили такие явления, которые приводили в ужас всех жителей.  Например, по дороге шел …чайник.  Или, колесо от телеги,  долго лежавшее под сараем, вдруг само собой поднималось и начинало катиться-крутиться по улице, приводя в ужас всех видевших это.

     Люди с криками, крестясь, бежали в сторону церкви. Из нее выходил  поп со «святой»  водой и кадилом, и начинал свои манипуляции. И все успокаивалось. До следующего раза.      Это происходило на глазах сотен людей.   Все говорили, что ожидается что-то страшное. На дворе шел 1913 год…

     В наше, просвещенное, «научное время» злые духи с легкостью вооружаются  наукой.  В космос летаете? Нет проблем! Из космоса и придут к вам чудеса, только верьте им! На планеты хотите попасть! Пожалуйста! Инопланетяне уже пришли к вам, принимайте, думайте, развлекайтесь!

    Сегодняшние люди  охотно верят науке. И демоны услужливо предлагают им свои «научные чудеса». С какой целью? Цель у них всегда едина: Отвлечь людей от Бога. Суеверных  –  через суеверия. Ученых – с помощью науки. Религиозных - религией.  Нет никакой разницы, им важен результат.  И он, как говорится, налицо. 

      Очень примечательно, что сразу после распада СССР, на всей территории бывшего Союза появилось несметное число всяких колдунов, знахарей, магов, ясновидящих и т.д.  Вопрос: Откуда они взялись, если государство то было атеистическим? Ответ очень прост: Они вышли из комсомола и партии. Те злые духи, которые инспирировали и направляли господствовавшую в стране материалистическую, атеистическую идеологию, после падения политического режима, оказавшись не у дел, мгновенно «перестроились», переквалифицировались,  и сразу же продолжили свое старое дело обмана людей, только теперь уже в новом амплуа.

 

     А ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ?

 

     Были когда-нибудь на земле «пришельцы из космоса»? Вопрос – более чем странный для тех людей, которые читают Библию, потому что она четко говорит: Да! Были! И не просто расхаживали по земле, а массово сожительствовали с женщинами, и те рождали им детей-злодеев. Это были злые пришельцы. Они принесли на землю зло. Человечество,  земля и весь животный мир очень пострадали от их нашествия. Так написано в Библии. (Бытие 6, 7 гл.)

     Есть ли сейчас на земле пришельцы из космоса? Полным-полно! Они буквально толпятся возле каждого человека. И они давно бы растерзали всех людей и погубили бы всю землю, если бы Господь не запретил им. Библия говорит: «И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, низвержен на землю; и ангелы его низвержены с ним». Поэтому и сказано: «Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени». Откр.12 гл).

 

      Но землю многократно  посещали и добрые «Пришельцы», которые спасали, охраняли и помогали людям. Самым выдающимся из них есть Иисус Христос. Он сошел с небес и пришел на землю, чтобы спасти людей от смерти.  Вскоре Он во главе неисчислимых мощных добрых Духов, Ангелов  придет еще раз на землю, чтобы навести полный порядок на ней.  Он говорит: «Се, гряду скоро! Аминь».  И каждый добрый человек отвечает: «Ей! Гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20)

 

 

Обсудить статью на форуме