О СВЯТОСТИ                                                                                                       Сборник статей

 

ВЫЙТИ ИЗ ВАВИЛОНА РЕЛИГИОЗНОГО…

 

 

      «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее». (Откровение 18:4,5).

 

     Составной частью «Вавилона великого»  является  религия, религиозная ложь. Выйти из Вавилона в целом, также означает и выйти  из  религиозной лжи.  

 

МИФ О СВОБОДЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ В ЭТОМ ВАВИЛОНЕ ВЕЛИКОМ

 

        Никогда в мире не было,  и нет свободы вероисповедания.    Демагогический тезис  о  «свободе вероисповедания»  придуман  для того, чтобы  обманом выкрасить  у  человека   веру, и  чтобы убить его веру во Христа.  Как правило, тот, кто больше всех кричит о «свободе вероисповедания», тот и является основным  функционером  духовного закрепощения людей.

 

ВМЕСТО СВОБОДЫ ВЕРЫ – СВОБОДА НА РЕЛИГИОЗНУЮ ЛОЖЬ

 

       Религиозная  система вещей, в принципе, не препятствует, чтобы обыватель выходил из одной церкви, переходя в другую.  Религиозные чиновники не возражают против перемены религии, называя это «свободой вероисповедания».  Для них главное, чтобы выйдя из одной  религии,  адепт  непременно водворился в другую.  Также у религиозных вождей нет никаких  вопросов к тем, которые уходят в атеизм.

 

       Настоящей гнев религиозной системы сваливается на всякого, кто, покинув какую-либо, не важно какую, религию, не примкнул к другой,  и не стал безбожником,   но  сделался  по-настоящему  верующим человеком,  реально живущим по Заповедям Христа.  На таких людей обрушивается вся мощь сопротивления.

 

ГОЛОС, КОТОРЫЙ  С НЕБА – УЧЕНИЕ ХРИСТА...

 

      Религиозная ложь  захватывает человека мертвой хваткой. Своими силами от нее освободиться никто не может. Для этого необходима помощь свыше.  И она людям послана.  В   процитированном  выше тексте  из  Откровения  говорится о голосе с неба.  «И услышал я иной голос с неба, говорящий:  выйди от нее, народ Мой…». 

 

      Кто положительно реагирует на Небесный  голос,  тот получает силу преодолевать религиозную ложь.   В нашей  практической  жизни  «голосом с неба»  является  Учение Христа.  Только  Учение Христа   освобождает  от религиозной лжи, помогает выйти «от нее».

 

 ЧТО ЗНАЧИТ ВЫЙТИ ИЗ ВАВИЛОНА?

 

      Выйти из Вавилона – значит, прийти к Христу. Все, что не  по  Учению Христа, есть  «Вавилон». Если кто не с Христом, значит, он в плену Вавилона, и, значит, он участвует в его грехах, и, следовательно,  будет подвергнут его язвам. 

 

       К сожалению, как свидетельствует реальность, выход из «Вавилона», то есть освобождение из духовного и религиозного плена для многих людей  представляет собой  длительное  «путешествие»,  полное  опасностей и лишений. Также опыт говорит, что немалое количество путников  так и не достигают цели, ходя по кругу и снова попадая в лапы той же религии, только с другим названием, или с другими обрядами.

 

РЕЛИГИОЗНЫЙ КВАЗИ ВАВИЛОН

 

       Как известно, исторический  древний Вавилон,   это - разделение людей на разные  языки и нации.  (Бытие 11 глава) Буквальное разделение людей на языки  пришло  от Бога. Оно тогда  спасло  мир от спешно создававшегося   сатаной  «мирового правительства», от организованного мятежа против Бога,  и от гибели. Оно вывело человечество из централизованного, всеобщего, единообразного подчинения дьяволу, и сделало возможным существование  человечества  на протяжение   тысячелетий.

 

      Нынешний Вавилон  великий,  духовный, это, помимо прочего  -  разделение людей на религии. Духовный Вавилон – от дьявола, который, дьявол, в принципе, ничего нового не придумывает, а только берет Божье и извращает его, применяя для своих человекоубийственных целей. Духовный Вавилон, - разделение людей на религии, -  предназначен  губить  людей.

 

      …Все знают, как называется тот, кто  свою  нацию считает лучше другой…  

 

       …Точно также  называется  и тот, кто свою  религию считает лучше другой… 

 

      Превознесение одной формальной веры-религии над остальными,  равно как и уничижение других, является, по сути, не чем иным, как духовным  нацизмом.   Христос умер не за религии, не за деноминации, не за организации.  Христос умер за людей, независимо от их религии. 

 

        «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих». (Откр.7:9).    Что означают слова «из всех народов и языков…»? Они, эти слова также означают «из всех религий»,  потому что - «народы, племена и языки», это не форма губ и цвет кожи, а это  -  обычаи, нравы и…  верования людей.

 

ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ И ПЯТИДЕСЯТНИЦА

 

      Религиозный  «Вавилон великий»  разделил  всех людей по религиозным  признакам.    «Вавилон великий»   предлагает  общение только с тем, с кем имеешь «общий язык», потому что «другого» ты просто не понимаешь.   Именно это и наблюдается во всех религиях.

 

      В Пятидесятницу Бог отменил  религиозный Вавилон. Бог послал Свой  Дух, который проявился именно в способности христиан говорить на любом языке мира. Божий Дух дал христианам силу и способность приводить людей к Христу из любой религии.  Послав дар иных языков, Бог символически показал,  что  проповеди   учеников  Христа   будут   понимать   все,  из  любого  народа  и любой религии.

 

      Это – не экуменизм.    Учение Христа   не проповедует  слияние  религий.   Учение Христа  -   Божественная помощь  людям для  освобождения  от власти религиозной лжи.  Учение Христа   выше  религий.

 

РЕЛИГИОЗНЫЙ РАЗНО БРЕД

 

      Как бы мы посмотрели на двух собеседников разных национальностей, например, армянина и украинца, если бы армянин с жаром доказывал   украинцу, что самый лучший язык есть армянский,  и что украинцу необходимо срочно переходить на армянский,  полностью  отказавшись от  украинского,  на что украинец точно с таким же напором   аналогичное  утверждал бы про язык украинский?  Разве лицезрение подобной сцены не вызвало бы у нас  вопросы о вменяемости данных господ? 

 

      Но ведь религии поступают именно  по такому принципу! Каждая хвалит, превозносит самое себя, унижая другую, и приглашая «бросай то» и приходи  к  «нам»…

     

 РЕЛИГИОЗНЫЕ АКЦЕНТЫ ОТ ВАВИЛОНА

 

       Людям, вышедшим из Вавилона, пришедшим к  Иисусу, необходимо    избавляться от религиозного наследия Вавилона.  Им нужно осваивать  чистый христианский  «язык»,  язык любви к Богу и ближнему.   Апостол пишет: «Итак, отложивши всякую злобу и всякое коварство и лицемерие и зависть и всякое злословие,  как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь». (1Петр. 2:1-3).

 

       Человек  не сразу избавляется от всего негативного, что приобрел в религии. Его, так сказать, духовный акцент, еще долго дает о себе знать.

 

      Что такое «духовный акцент»?  Наверное - как и буквальный. Например, трое,  предположим,  внешне похожих друг на друга людей разговаривают по-русски. Один из них пусть будет немец, другой поляк, третий –  грузин. Для всех троих русский язык не является  родным. Мы, слыша  их разговор, сразу определим, кто из них  грузин, кто поляк, а кто немец. Как мы это определим? По  характерному для каждого из них акценту. 

 

      В духовной  сфере происходит нечто аналогичное.  Не говоря уже о  других  «мировых религиях»,  если о духовных вопросах начнут говорить и христиане, но  из  разных  конфессий,  то мы сразу же определим, кто из них является, например,  православным, кто баптистом, а кто –  свидетелем Иеговы.   Каждый из них непременно построит свою речь с уклоном в сторону своей религии, своего вероучения, своих взглядов.  То есть, у каждого из них сегодня – свой, неповторимый духовный акцент.

 

       Духовный «акцент» есть наследие Вавилона духовного, разделившего мир на религии, веры и деноминации,  и на  этой почве поссорившего людей между собой.

 

       Бог, как мы знаем, - против духовных разделений, и против всякой вражды между людьми. Поэтому, небесный голос  говорит: «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее». (Откр. 18:4)

 

ВЫЙТИ ИЗ ВАВИЛОНА

     

      «Выйти из Вавилона»,   значит - прекратить смотреть на служение Богу с позиции какой-либо религии. Выйти из Вавилона, значит перестать принадлежать к какому-либо духовному «языку», к какой-то религии, деноминации,  а прийти к Христу, говорить на «языке» Христа.

 

       Если о ком то  сказали: «Он верит во Христа, но непонятно, какой он религии…», - тогда это высокая оценка…

 

       Выйти из Вавилона,  значит  -  забыть религиозную злость,  отбросить религиозный «нацизм»;  перестать других верующих считать «ниже  себя». 

 

      Выйти из Вавилона, значит – простить.  Прости всех. Прости коммунистического прокурора,  который  твоего отца  судил  за веру в Бога,  и он умер в лагерях. Прости православного попа за то, что  пьянствовал, а  тебя   обманом принуждал поклоняться изделиям рук и фрагментам трупов. Прости  старейшину свидетелей Иеговы за то, что учил  не  переливать  кровь умирающему ребенку.  Прости  адвентиста, который твердил, что если съешь кусочек свинины,  или в субботу прополешь грядку с морковкой  -  погибнешь…   Прости всех!    Они – сами жертвы религий,  Вавилона великого.

 

     Бог уничтожит Вавилон. «Грехи ее дошли до неба». С «нею»  все решено.  Здравомыслящему человеку, пока еще есть возможность,  нужно выйти от нее и прийти к Христу.

 

 

      «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее». (Откровение 18:4,5).

   

 

Обсудить статью на форуме