О ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ                                                                                             Сборник статей

 

ВОПРОСЫ О ЦЕРКВИ

 

 

    «Господь же ежедневно прилагал спасаемых  к Церкви», -  написано в Библии.

(Деяния 2:47).

 

     Куда, к какой Церкви Господь прилагал спасаемых в первом веке? Как называлась она?

 

     А сейчас?  В какую  церковь Господь сегодня прилагает спасаемых?

 

НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ  С ЦЕРКВАМИ

 

      Духовный анализ показывает, что  ныне существующие  церкви христианства, несмотря на порой серьезные теологические расхождения,  подразделяются на три основные  группы:      Государственная церковь,    Кооперативная церковь  или церковь-фирма, и – Частная церковь.

 

          ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЦЕРКОВЬ

 

     Государственная церковь,  или государственная религия – обслуживает интересы государства, его политику.   Эта церковь служит государству. 

     Законы Бога,  Заповеди,  Учение Христа  в данной церкви приспособлены, адаптированы к нуждам и к политике государства.

     Прихожане государственной церкви духовно принадлежат государству; через церковь служат государству, «отечеству».  По факту сия церковь является посредником не между Богом и людьми, а между политической властью и людьми.

     Государство хранит, оберегает и защищает свою церковь…

 

         РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ ФИРМА-КОРПОРАЦИЯ

 

       Такой тип  церкви является хорошо организованной  религиозной фирмой-корпорацией регионального, национального или международного масштаба. В этой церкви все ее члены находятся в жестком подчинении  головному руководящему органу церкви-деноминации,  духовно принадлежат руководству церкви, безукоризненно выполняя  «советы-наставления», то есть директивы  управляющего центра  церкви-корпорации.

     Государство, на территории которого зарегистрирована,  или расположена главная штаб квартира  такой церкви,  через  различные спецслужбы  также использует ее  в  интересах своей как внутренней, так и международной политики.  Подобных марионеточных религиозных образований   много среди протестантов.

 

ЧАСТНАЯ, «ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ»  ЦЕРКОВЬ

 

     Данный  тип лже-церквей исторически появился первым. Еще в дни Апостолов некий Диотреф вел себя в церкви как настоящий вельможный пан. (3 Иоанна, 9,10)

     В «частных церквах»   их  члены духовно принадлежат некоему лицу, предводителю, пророку, «помазаннику»,  организовавшему, или начальствующему в церкви,  и являющемуся ее идейным и духовным кормчим и отцом.  В этих церквах чаще всего случаются известные дикие события, как то – уход в пещеры для спасения от конца света,  или поход на гору, для вознесения на небо, и т.п.

      Государство время от времени накладывает руку на такие церкви,  даже иногда заключая их предводителей в дурдома. В целом же государство старается различными способами «прибрать» и эти церкви, чтобы их тоже использовать  в своих целях…   В основном политической власти это вполне удается.

 

       Некоторые церкви этой серии даже продаются. Буквально, за деньги. Один пастор  со товарищи по тайной договоренности может продать свою церковь другому пастору, выручив за это кругленькую сумму. Заплативший же надеется вернуть свое с лихвой за счет «добровольных» пожертвований своей вновь приобретенной паствы.   (Не так давно известный  «раскрученный» предводитель-пастор публично заявил другому, критиковавшему его методы работы: «Организуй свою церковь, и стриги своих овец! Чего ты лезешь в мою?..")

 

      Кроме этих основных видов церквей существует много подвидов, типа частно-кооперативной, государственно-фирменной и т.п.

 

 

       Как, наверное, стало понятно уважаемому читателю, ни одна из перечисленных церквей не имеет ничего общего с Иисусом Христом. Поэтому, для разумного человека есть повод задуматься над тем, к какой церкви он духовно принадлежит.  

 

Обсудить статью на форуме