О ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ                                                                                             Сборник статей

 

КАК ТЫ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ДАРАМИ БОЖЬИМИ? По Христу, или по-сатанински?

 

 

 «Смотрите, (братья,) чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу».

(Колос. 2:8).

 

    Добрый Господь  предоставил  человеку все, что  необходимо для жизни, счастья и благоденствия. Дары Божьи прекрасны и совершенны.  Счастливый и радостный Бог желает, чтобы человек также был счастлив и радовался жизни.

     Однако противник рода человеческого сатана стремится отобрать у человека все хорошее, данное от Бога, и превратить жизнь человека в мучения.  Но, поскольку  то, что дал Бог, отнять  никто  не может,  дьявол  для достижения своей цели применяет хитрую тактику «редактирования»  Божьих даров, чтобы человек применял их немного «по-другому».  

     Так, например, Бог для человека насадил  чудесную виноградную лозу. А дьявол, на  ее «базе»  создал пьянство. Бог снабдил человека отличной, вкуснейшей пищей, а дьявол подсунул обжорство,  или, другую крайность – отрицание пищи, полный аскетизм… Бог подарил человеку прекрасные супружеские отношения, а сатана сразу придумал прелюбодеяние. И все испоганил… 

 

    Подобные  сатанинские «редактирования» или корректировки Божьих дел просматриваются везде и во всем. В том числе и в вопросах духовных, в вопросах  Откровения от Бога.

 

     Любящий и милосердный Бог подарил нам Свое Откровение, Священное Писание.  Волей Бога в Священном Писании человек найдет ответы на все свои вопросы, какими бы тяжелыми они не были. Бог заранее ответил на все наши вопросы. Священное Писание является одним из самых ценных и жизненно необходимых для людей подарков от Бога. И, как и все, посланное от Бога, Священное Писание  также невозможно уничтожить или сделать недоступным для людей.

 

     И вот, мы видим, что и в отношении Священного Писания злодейский противник применяет ту же самую тактику «редактирования», какую он преступным образом применяет по отношению ко всем другим  дарам Бога.  Он не говорит, что не нужно читать Библию. Скажи так, он сразу обнаружил бы сам себя как лжеца и человекоубийцу. Он «просто» предлагает свои методы и правила прочтения Священного Писания.  И результат – налицо. Люди не знают Бога. Люди, читая Библию, фактически, являются или становятся врагами Бога! Прямым, наглым, откровенным образом сатана использует Библию для обмана людей. Как он это делает?

 

    Впервые  сатана применил  Библию для обмана, когда искушал Иисуса в пустыне.  К счастью для нас тот его эксперимент полностью провалился. Господь Иисус изобличил искусителя как лжеца, извращающего смысл Писания. Заодно и всем нам Господь показал, как нужно читать Библию, чтобы не попасть в ловушку лукавого.

 

    В том случае сатана прямо цитировал Священное Писание. Он приводил дословный текст, который действительно содержится в Писании.  Увидев,  как на первое искушение Иисус ответил ему  цитатой из Писания, и, поняв, что для Иисуса Писание является авторитетом, сатана во втором искушении подошел к Нему «на основании Писания».  «И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». (Матф. 4 гл).

 

      Итак, дьявол  говорил Иисусу: «Написано…!»  Он цитировал Библию.   Весь вопрос в том, КАК он цитировал Библию. Он это делал по своему, по-сатанински. То есть, дьявол приводил Библейскую цитату в отрыве от текста Библии, в отрыве от всего смысла и Духа Писания.

 

     Как это напоминает действия  многочисленных религиозных деятелей, которые сегодня беспрерывно цитируют Библию! И как тогда сатанинская цитата из Писания была, на самом деле - проявлением его лжи, так и сегодня  многочисленные религиозные ссылки на Библию являются  обыкновенной религиозной ложью.

 

     КАК ТЫ ЦИТИРУЕШЬ БИБЛИЮ, ПО-САТАНИНСКИ, ИЛИ ПО ХРИСТУ?

 

     Цитировать Библию по-сатанински означает –  вырвать кусок из ее текста, и на этом куске  делать свои выводы, строить  свою теорию, учение, доктрину. Так поступают религии.  Но так же поступают и люди, зараженные гордыней,  или страстью к словопрениям, которые ни за что не признают свои ошибки, но извиваясь и изворачиваясь, будут заваливать  вас цитатами из Писания, дескать, написано же! Да, написано. Однако написанное нужно и понимать.

 

     …Одна личность настаивает, что ученики Христа сегодня должны принимать участие в различных демаршах, движениях протестов, подписывать какие-то петиции, требования к властям и т.д.  И в качестве «Библейского» основания своего мнения эта личность сослалась на  историю о том, как Израильтяне обходили город Иерихон, дескать, «не сидели, сложив руки, но были активными…»

      Это – свежий образчик применения текста Священного Писания а-ля лукавый. Апостол Петр не обиделся,  когда Господь сказал ему: «Отойди сатана!». Он понял свою ошибку. Надеюсь,  и упомянутая личность  также сможет понять свое заблуждение… (Об отношении учеников Христа к политическим действиям – в следующий раз).

 

      А цитировать Библию по Христу означает применять Библейские тексты по Духу Библии, по Духу Божьей Любви.

 

       Существует два вида аргументации: Библейская и религиозная. «Библейский аргумент», это – когда сказанное слово соответствует  ДУХУ Библии. А «религиозный аргумент» представляет собой  вырванные из Писания тексты,   приведенные  для оправдания своей мысли.   Религии  по-другому  не могут.  Например,  одни указывают на  притчу о «богаче и Лазаре»  как на  основание  для своей лживой теории о загробной жизни. («В Библии написано!»)    Другие заповедь о дне субботнем используют для подтверждения своих догматов…    И так далее, до бесконечности…

 

      Обманутый человек  является жертвой сатанинских манипуляций, идет ли речь о буквальных дарах Бога, или о Священном Писании.  Пока человек не перестанет прислушиваться  к «советам»  дьявола и не научится правильно пользоваться Божьими дарами, он не сможет быть счастливым и радостным в жизни.  Пока человек не прекратит читать Библию по-дьявольски, он, естественно, к Богу не придет.

 

      Многие люди даже не подозревают, что живут неправильно.  «Советы» дьявола так долго и методично вдалбливаются в сознание поколений, что сделались как бы естественными, сами собой разумеющимися. Несчастному человеку и в голову не приходит мысль, что можно жить не обманывая, не распутничая, не пьянствуя и т.п.

 

      Точно также многим верующим, читающим Священное Писание,  не приходит мысль, что их «изучение Библии» происходит не по наставлению Христа, а по методологии  сатаны!   Они просто ничего другого никогда не видели. Религия, в которой они выросли,  всегда делала только так…

 

 

      «Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него. Да сбудется слово Исаии пророка: «Господи! Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?». Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, «народ сей ослепил глаза и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтоб Я исцелил их». Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем». (Иоан.12:37-41).

 

Обсудить статью на форуме