Сборник статей                                                                                         РАЗНОЕ...

 

О ВОСКРЕСЕНИИ МЕРТВЫХ. КТО ВОСКРЕСНЕТ. КОГДА. Несколько слов к людям, знающим Божьи Заповеди

 

ДОБРОВОЛЬНОЕ ДОЗИРОВАННОЕ МЫШЛЕНИЕ...

 

«…РЭ-МО-ТУ…»

 

ЗАДАН ВОПРОС: КАК МОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ, ЧТО РАЗУМНЫЕ СОЗДАНИЯ ПОШЛИ ПРОТИВ СОЗДАТЕЛЯ? 

 

ХРИСТОС ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ДУХ

 

«ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ». ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ, ДЕЛАЮЩАЯ ЧЕЛОВЕКА СОВЕРШЕННЫМ

 

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ. ИГО, КОТОРОЕ БЛАГО; БРЕМЯ, КОТОРОЕ ЛЕГКО

 

НЕДОВОЛЬСТВО ЖИЗНЬЮ - ГРЕХ…

  

УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ  

 

НАШ ХРИСТИАНСКИЙ «ПЛОД ВО СТО КРАТ»

 

ЧИТАТЕЛЯМ ПОСЛАНИЙ АПОСТОЛА ПАВЛА НА ЗАМЕТКУ

 

УЗКИЙ ПУТЬ, ТЕСНЫЕ ВРАТА

 

УЖАСНАЯ КОНЧИНА ПОЛИНЫ ГРИГОРЬЕВНЫ 

 

О СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ НАД ХРИСТОМ. ПО РАССКАЗУ ИОАННА БОГОСЛОВА.

 

ВОСЬМОЕ АВГУСТА – ДЕНЬ МОЕГО КРЕЩЕНИЯ.

 

К ДЕСЯТИЛЕТИЮ КНИГИ «ТЕТРАГРАММАТОН – ЗНАК БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ».

 

ДЕЛА МИЛОСЕРДИЯ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ УЧЕНИКОВ ХРИСТА.

 

"ВОСКРЕСШИЕ ИЗ МЕРТВЫХ НИ ЖЕНЯТСЯ, НИ ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ…". КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?

 

НИЛ НИЛЫЧ. БЫЛЬ.

 

  

ВСЕ СБОРНИКИ СТАТЕЙ

 

 

О ВОСКРЕСЕНИИ МЕРТВЫХ. КТО ВОСКРЕСНЕТ. КОГДА. Несколько слов к людям, знающим Божьи Заповеди

 

 

«…И как человекам положено однажды умереть, а потом суд…». (Евр. 9:27).

 

«…Только бы нам и одетым не оказаться нагими. …Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». (2Коринф. 5:3,10).

 

     Есть два предмета, или два события, которых никто из людей избежать не сможет. Одно из них – смерть.  Умрут все.   Другое – воскресение из мертвых. Все и воскреснут. Как неизбежна смерть, так неизбежно и воскресение из мертвых.

     Что говорит Библия о воскресении мертвых? Сколько всего воскресений?

     Воскресений всего два. Первое в Библии так и называется - «Первое». В нем воскреснут Божьи люди, пророки, ученики Христа, те, которых Он Сам назовет или посчитает праведниками.

    Это воскресение состоится во время  Второго Пришествия Иисуса Христа на Землю, сразу, как только будет связан сатана.

    Имеющие участие в Первом воскресении уже никогда не умрут. О них написано: «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом;  над ними смерть вторая не имеет власти,  но они будут священниками Бога и Христа, и будут царствовать с Ним тысячу лет». (Откр.20:6).

     Воскрешенные в Первом воскресении, это – Церковь Христа. И еще это – «званые на брачную вечерю Агнца».  О последних так сказано: «Блаженны званые на брачную вечерю Агнца…» (Откр.19:6-9).  Если о Церкви Христа подразумевается, что количество входящих в нее ограничено, то, про «званых»  говорится, что их «никто не мог перечесть», так много их будет.  (Откр. 7 гл). Все эти люди, праведники, как члены Церкви Христа, так и «званые»,  при своем воскресении сразу получат вечную жизнь. 

 

     После Тысячелетнего Царства Христа, и после того, как сатана будет освобожден из своего заключения  и окончательно уничтожен в озере огненном, будет еще одно воскресение мертвых.   В Библии ему нет какого-то названия. По человеческому разумению о нем можно бы сказать, что это – Второе, или Общее воскресение.

    Общее воскресение – для Суда. В Общем воскресении воскреснут все остальные люди, все-все,  когда либо жившие на земле.  О нем  Господь Иисус говорил так:  «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения». (Иоан  5:28,29).  Для кого-то это воскресение будет воскресением к жизни, а для кого-то, как писал еще пророк Даниил,  воскресением для «вечного поругания и посрамления». (Даниил 12:2).

     Сегодня каждый может как бы «прикинуть», какое из этих двух воскресений ему больше «светит». Первое воскресение? Или Общее? Если Первое, значит, мы точно удостоимся вечной жизни. Но, если Общее, тогда вопрос о вечной жизни для нас еще остается открытым. И очень может оказаться, что во время Суда «по написанному в книгах», то есть по нашим делам, мы, за свои теперешние действия или бездействия, вместо Божьего Царства вполне можем загреметь в озеро огненное.

     От каждого верующего, или говорящего, что верует в Иисуса Христа, зависит, какое он получит воскресение, Первое или Общее. Если Первое, значит, он увидит и Тысячелетнее Царство Христа, и все Его благословения, а после окончания Тысячелетия с почетом войдет в вечную жизнь.

    А если человек наследует  Общее воскресение, значит, Тысячелетнего Царства Христа он не увидит, и вообще – может не получить жизни.

    Все это, дорогие братья, очень серьезно.  На самом деле – все зависит от нас самих. Кому и как мы служим сейчас, в этой своей жизни? Действительно ли мы служим Богу, или пытаемся угождать двум господам? Омоем ли мы свои одежды в Крови Агнца, или больше запятнаем их  своими грехами?  (Откр. 7:14-17).

     Разбойник, висевший  рядом с Христом, получит Первое воскресение.  Христос сказал ему: «Будешь со Мною в раю». А Христов рай есть Его Тысячелетнее Царство. Следовательно,  над воскресшим бывшим разбойником смерть вторая не будет иметь власти. Он сразу получит вечную жизнь.

      А мы, служащие сегодня Христу, или говорящие, что служим Ему, будем ли участниками Первого воскресения, наследуем ли Тысячелетнее Царство Христа и вечную жизнь? Это – большой вопрос. Умирающий разбойник все-таки успел «омыть одежды свои в крови Агнца». Он успел раскаяться в своих грехах. А мы, успеем ли? Имея все условия, время – раскаемся ли мы перед Богом? Хорошо, если нам не в чем каяться, слава Богу! Но, так ли это на самом деле? «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте…  Отрезвитесь как должно и не грешите; ибо к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога». (2 Коринф. 13:5. 1 Коринф. 15:34).

    Знать Заповеди Бога и не выполнять их, есть самая большая глупость, которая может быть. О таком человеке в Библии сказано: «Лучше бы им не познать пути правды, нежели познавши возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи». (2Петр.2:21,22).

    Кстати, в этих словах Апостола Петра есть разъяснение того, кто подразумевается под выражением «псы» в Откровении 22:15: «А вне – псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий  любящий и делающий неправду». Получается, что «псы» это те, которые, познавши святые заповеди Господа, возвратились назад к грешной жизни.

     Итак, повторяем: Смерти не избежит никто. И никто не избежит воскресения. Воскреснут все. Когда? Это зависит от самих нас. Будем жить по заповедям Христа – воскреснем сразу, как Он придет, и станем жить вечно.   Не будем исполнять Его заповеди,  или «не совсем» будем, значит,  воскреснем на  Тысячу лет позже,  и не известно, с каким конечным результатом.

    Сегодня, фактически, каждый, знакомый с Божьими Заповедями сам решает свою будущую судьбу и то, к какой группе воскрешенных он будет принадлежать – к праведникам, или к неправедникам.  Если к первой – тогда о нем сказано: «Истинно, истинно говорю вам: Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». (Иоан 5:24).

    Но если, невзирая на всю свою религиозность и формальную принадлежность к религии человек окажется в числе  неправедников, на уровне с безбожниками, с жителями Содома и Гоморры,  и воскреснет в Общем воскресении, тогда его участь может быть очень тяжелой.

      Как горько будут сожалеть те, которые сегодня относятся не серьезно к Законам Бога! Как они будут рыдать и в отчаянии «скрежетать зубами», когда увидят, ЧТО они теряют и КУДА направляются! «Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон». (Луки 13:28).    «Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому». (Матф.10:15).

     У каждого, пока он жив,  есть возможность исправиться. Наверное, у многих из нас, все-таки, в распоряжении гораздо больше времени, чем это было у распятого разбойника. Так воспользуемся же этой прекрасной возможностью, и исправимся перед Богом. Обратимся к Богу всем своим сердцем.

     Проверь себя, брат во Христе, сестра. Есть ли в твоих устах лукавство? Есть ли в твоем сердце зло, ненависть? Милосердный Господь требует от нас не много.

     Состояние ума должно быть в соответствии с Божьими заповедями.

     Состояние сердца должно быть в соответствии с Божьими заповедями.

      Ум  и сердце,  подчиненные закону Христа, делают из грешника  праведника.  В Библии это называется «омыть одежды свои в крови Агнца».

 

      «И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца; за это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них; они уже не будут ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрет Бог всякую слезу с очей их». (Откр. 7:14-17).