РЕЛИГИОЗНЫЕ  ВОПРОСЫ. БИБЛЕЙСКИЕ ОТВЕТЫ                                                 Сборник статей

 

ИСТИНА И ЖИЗНЬ

 

БИБЛЕЙСКАЯ ПРАВДА О «СТРАШНОМ СУДЕ»

 

ЧТО ЕСТЬ ХРИСТИАНСТВО, А ЧТО - ЯЗЫЧЕСТВО?

 

ПРАВИЛЬНО ЛИ НА ПАСХУ ГОВОРИТЬ «ХРИСТОС ВОСКРЕС!»? (Некоторые вопросы о Пасхе)

 

ТАЙНА СМЕРТИ. СВОБОДА ОТ ГРЕХА ЕСТЬ И СВОБОДА ОТ СТРАХА СМЕРТИ

 

ОБЖИГАЮЩАЯ ПРИТЧА «О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ». (Специальная тема для интересующихся)

 

ТРОИЦА ИОАННА БОГОСЛОВА. Какая троица имеется в Библии

 

ОБ ИНЫХ ЯЗЫКАХ АПОСТОЛОВ И УЧЕНИКОВ ХРИСТА

 

БЫВАЮТ ЛИ СЕГОДНЯ ИСЦЕЛЕНИЯ И ЧУДЕСА ОТ БОГА? Никогда не стареющая тема

 

ПОСТ. СМЫСЛ, ЗНАЧЕНИЕ. ПОСТ, КАК ВОПЛЬ СЕРДЦА. И ПОСТ, КАК РЕЛИГИОЗНАЯ ДИЕТА…

 

О «ересях». ЕРЕСЬЮ НАЗЫВАЕТСЯ ОХЛАЖДЕНИЕ ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ

 

ВЫСШАЯ НАУКА БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ. Сколько религиозной теории нужно для веры в Бога? (пара слов)

 

БУДЕТ ЛИ МУДРЫЙ УЧАСТВОВАТЬ В СПОРАХ? Что «рождается» в спорах?

 

ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО ЕСТЬ ДЕМОНИЗМ. ОПАСНОСТИ РЕЛИГИОЗНОГО САМОУЧЕНИЯ

 

О НАШЕСТВИИ ЛЖЕХРИСТОВ, И О ПОНИМАНИИ БИБЛЕЙСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ

 

РОЖДЕСТВО – ПРАЗДНИК ОТ ЛЮДЕЙ

 

РЕЛИГИОЗНАЯ СУББОТА, И… ЧЕЛОВЕК ГРЕХА В БОЖЬЕМ ХРАМЕ

 

«УЧЕНИЕ О ВОЗЛОЖЕНИИ РУК»… Реальность или призрак?

 

ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ НЕВИННЫЕ

 

СПЕЦБОРТ ДЛЯ ЛЕВОГО РЕБРА НИКОЛАЯ «ЧУДОТВОРЦА». АПОФЕОЗ ИДОЛОПОКЛОНСТВА И ЯЗЫЧЕСТВА

 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ИСЛАМЕ И МИРОВОЙ СИТУАЦИИ

 

КТО ТАКОЙ, ИЛИ ЧТО ТАКОЕ СВЯТОЙ ДУХ… 

 

ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ – ФАРИСЕЙСКАЯ БАСНЯ, ВСТАВЛЕННАЯ В СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.

 

СЛОВО О КРЕСТЕ. О СВОЕМ КРЕСТЕ…

 

КАК ЗА НАС ХОДАТАЙСТВУЕТ САМ ДУХ. КТО ИМЕННО ХОДАТАЙСТВУЕТ…

 

ЖЕНЩИНА СВЯЩЕННИК… МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА БЫТЬ СВЯЩЕННИКОМ?

  

ЧТО ЗНАЧИТ «ПРИЙТИ К ХРИСТУ»? МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА?

 

 

 

ВСЕ СБОРНИКИ СТАТЕЙ

 

О НАШЕСТВИИ ЛЖЕХРИСТОВ, И О ПОНИМАНИИ БИБЛЕЙСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ

 

 

«Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить «я Христос», и многих прельстят.

 …Ибо восстанут лжехристы и лжепророки…».  (Господь Иисус  Христос)

 

ПОМАЗАННИК БОЖИЙ.  КТО ОН?  СКОЛЬКО ИХ?

 

    Отвечая на вопрос учеников о признаке Своего Второго пришествия Господь предупреждал, что на земле появится много лжехристов, которые будут говорить: «я Христос».

     Если с лжепророками все  более-менее понятно, то, как быть с лжехристами? Где они? Кто сегодня говорит, что он Христос? Возможно ли такое в принципе, чтобы кто-то сейчас начал говорить о себе, что он – Христос?

     Да!  Еще как возможно! И таких, которые говорят о себе, что они «Христы» - вокруг  нас тьма тьмущая.

 

 КТО ЛЖЕХРИСТОС?

 

    Библейское слово «Христос» означает «Помазанник». По-еврейски «Мессия», по-гречески «Христос», а по-русски – «Помазанник».

     Переводчики Библии, переводя ее с греческого на русский, слово «Христос» оставили не переведенным. Очень может быть, что это сделано с умыслом, ибо таким образом, лжехристам удалось спрятаться за не переведенный термин.

     Всякий, кто заявляет, что он – «Божий помазанник», реально говорит:  «я Христос».       Сказать о себе «я помазанник», значит, сказать «я Христос».

 

     Слышим  ли мы, что кто-то сегодня называет себя «помазанником»? Сколько угодно! Значит, все они называют себя «Христами».

     Если посмотрим на многоликую христианскую религию, то увидим, что в ней полно тех, которые утверждают о себе, что они – «помазанники Божьи».

     У католиков – римский папа.

     Православные, православные вообще заехали в немыслимые дебри, в полный абсурд.  Они даже своего «царя-батюшку»  называли «помазанником Божьим».

      Протестанты? О да,  просто не перечесть, сколько «Божьих помазанников» обитает в джунглях протестантизма. 

      А для  Свидетелей Иеговы несомненным помазанником Божьим является  руководство их религиозной организации, «благоразумный раб», который, кстати,  сам откровенно, прямо, громогласно заявляет о себе, что он – «Божий помазанник».

 

      Все это и есть лжехристы, о которых предупреждал Божий Сын.     Все  «помазанники» есть лжехристы.

       Христос  – один. Значит, и помазанник Божий, поставленный над людьми – один, Господь Иисус.  Он – Христос. Он – Помазанник Божий, поставленный над людьми.

 

     Сегодня мы наблюдаем самое настоящее нашествие лжехристов.  Оно подобно нашествию саранчи.  По-видимому, вот, это место Библии, как раз и описывает приход на землю сих монстров, лжехристов:

    «…Она… отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божьей на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить их пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

    По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые (помазанники, как-никак!), лица же ее – как лица человеческие; и волосы у ней – как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов; на ней были брони, как бы брони железные, и шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев. Царем над собою имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески  Аполлион (Губитель)». Откр. 9 гл.

     Известно, что эти слова Библии руководители Свидетелей Иеговы применяют к самим себе. Совершенно правильно применяют! Они, как и предводители других религий, будучи лжехристами и лжепророками, действительно есть страшное горе для тех людей, которые не имеют на себе печати Божьей. Нужно отдать им должное:  они откровенно говорят о том, кем являются. Очень может быть, что они скоро спохватятся, и опубликуют «новое понимание» этих Библейских слов, ибо то, как они сейчас их толкуют, уж слишком явно разоблачает их самих.

     Впрочем, вполне возможно, что в данном случае исполняются другие слова Библии: «Познан был Господь по суду,  который Он совершил: нечестивый уловлен делами рук  своих». (Псл.9:17).

 

     …Понимание Библейской терминологии является непременным условием для обретения Мудрости от Бога. Разумение смысла Библейских слов открывает читающему Библию Дух, который заключен в букву Библии. Библия написана так, что в ее букву вложен Дух. Восприятие лишь буквы, без Духа, который в ней, приводит к тяжелейшим и трагическим последствиям.

    Слова Библии – особые слова. Их нужно правильно понимать. Разумение смысла Библейских слов, или, если угодно, знание Библейской терминологии, есть дар, который приходит от Бога.  «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему». (Иаков.1:5).

 

      Лжехристы и лжепророки потому и свирепствуют на земле, что простые люди сами не ориентируются в значениях слов Библии, а верят на слово своим «помазанникам».

      В Библии одно и то же слово, но сказанное в разных местах, или в разное время и при других обстоятельствах, может иметь принципиально разное значение.

       Вот, скажем, слово «земля». Что оно означает? Очень многое.

      Для краткости текста, рассмотрим его как астрономический термин.  Почему, например, в Библии слово Земля нередко имеет то же  значение, что и Вселенная? Что это – невежество писателей  Библии в астрономии? Нет, это невежество астрономов в Библии. Они просто не понимают, что под словом Земля в Библии часто понимается вся Вселенная.

      Написано: «Небо – небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим». (Псалом 113:24). Что Бог дал людям? Сказано прямо: «Землю».  Но, как хорошо известно, Земля не может существовать без Луны и без Солнца. А Солнце, в свою очередь, не сможет быть без Галактики… Так, что же Бог дал людям?

       В другом тексте  Библии сказано, что дьявол сброшен «с неба на землю».  Откуда и куда сброшен дьявол? Перекинут с одной планеты на другую?  А если улететь на Марс, там, что,  дьявола не будет? Правда? А на Луне? Ведь в Библии сказано, что Луна – на небе…

     Понимать нужно Библейскую терминологию…

     В  113 Псалме, в 24 тексте  Библейское выражение «земля» означает мир материальный, материальную Вселенную, а  Библейское выражение «небо», означает мир духовный… Бог дал людям всю материальную Вселенную!    

 

     Или, вот, еще один пример понимания, точнее – не понимания  Библейской терминологии:

     «Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!», написано в Библии.  (Псл. 121:6).

        Как эти слова толкуют многочисленные «помазанники»? Буквально! Они говорят, что христиане сегодня должны молиться за государство Израиль и за город Иерусалим. Как читают, так и понимают! Увы! Смысл сказанного от них ускользает.

    Молиться об Иерусалиме, значит, молиться о «Церкви Христа». Такова Библейская терминология. Кто благословляет Церковь Христа, того благословит Бог.  А кто проклинает Церковь Христа, тот будет проклят. «Я благословлю благословляющих тебя….»  Вспомним, что Христос говорил: «Так, как вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне…»  И: «Кто только напоит чашею холодной воды одного из малых сих, не потеряет награды своей…»  

     Те люди, которые будут жить на земле, или где-то в другом месте во Вселенной в вечности, есть «Израиль». А те люди, которые будут "на небе", с  Христом, в духовном мире, есть Его Церковь – «столица Израиля», «Новый Иерусалим». За него то и нужно молиться. Как молиться? Ответ – в молитве «Отче наш». Когда мы говорим: «…Да придет Царствие Твое»,- тогда мы и молимся за «Иерусалим». Таково духовное значение Библейского термина «Иерусалим»…

 

     Слово «помазанник», «помазание» - в Библии встречается часто. Особенно в Ветхозаветных книгах. До прихода Иисуса Христа на землю, в Божьем народе было много Божьих помазанников. Это были действительно руководители, вожди, наставники, учителя народа, нации.

     Однако, после  смерти и воскресения Божьего Сына слово «помазанник» приобрело другой смысл.   Теперь для Божьих людей есть только Один вождь, руководитель, учитель, наставник – Иисус Христос. Он и есть наш Помазанник Божий. Никаких других «помазанников», в смысле вождей, наставников, толкователей, учителей сегодня от Бога – нет!

     Изворотливые лжеучителя часто подменяют понятие «помазание»  понятием «крещение Духом Святым». Некоторые в качестве доказательства своего «помазания» цитируют Апостола Иоанна:  «Вы имеете помазание от Святого и знаете все». (1 Иоан.2:20.)  «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него… само сие помазание учит вас…»  (1 Иоан. 2:27).

     Не вникая в детали, в тонкости перевода, просто, рассматривая данный текст в целом, становится видно, что  «помазание», о котором говорит Апостол Иоанн, есть Дух Божий, который присутствует в каждом Божьем человеке. Это «помазание» не ставит человека начальником над учениками Христа. Сказано: «учит вас…».   Не сказано: «вы, имея помазание, учите других…». Но – «учит вас…».

     Божий Дух,  учит, подсказывает тому, на ком пребывает, что есть праведность, и как ее сохранять и приумножать. «Вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас. Но как само сие помазание учит вас…»

     Это помазание не есть власть в церквах, не есть власть над верующими, над другими учениками Христа.

    Когда «помазанник» говорит, что он помазанник, и, поэтому, ты должен слушать его и подчиняться ему,  как помазаннику, тогда он и говорит: «я Христос».  Тогда он и показывает, что принадлежит к лжехристам, и что на нем исполняется пророчество Господа о нашествии лжехристов, которых, на самом деле, сегодня кругом тьма тьмущая.

 

     Говоря о лжехристах, нужно особо подчеркнуть, что этих деятелей нам не удастся ни в чем переубедить. И Христос не учил, и не советовал вступать с ними в какие бы то ни было разговоры, с целью наставить их «на путь истинный».  Наоборот, Христос подчеркнул: «Берегитесь!..»

     Лжехристов нужно беречься. Они очень опасны. Даже для избранных, даже для Церкви, Невесты Христа. Если человек возомнил о себе, что он – «помазанник Божий», значит, в него вселился сатана. Как известно, с дьяволом не поговоришь, его ни в чем не переубедишь. Всякий контакт с ним ведет лишь к осквернению.

     Но, что касается простых людей, наивных духовных овечек, которые  клюнули на приманку лукавого и поверили своим отцам-батюшкам, пасторам и пастырям-старейшинам, как «Божьим помазанникам», за этих людей ученики Христа будут сражаться, биться, воевать.

 

     «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий за душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч. 24:11,12).

 

 

     «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». (Ефес. 6 гл).

 

 

Обсудить статью на форуме