РЕЛИГИОЗНЫЕ  ВОПРОСЫ. БИБЛЕЙСКИЕ ОТВЕТЫ                                                 Сборник статей

 

 

ИСТИНА И ЖИЗНЬ

 

БИБЛЕЙСКАЯ ПРАВДА О «СТРАШНОМ СУДЕ»

 

ЧТО ЕСТЬ ХРИСТИАНСТВО, А ЧТО - ЯЗЫЧЕСТВО?

 

ПРАВИЛЬНО ЛИ НА ПАСХУ ГОВОРИТЬ «ХРИСТОС ВОСКРЕС!»? (Некоторые вопросы о Пасхе)

 

ТАЙНА СМЕРТИ. СВОБОДА ОТ ГРЕХА ЕСТЬ И СВОБОДА ОТ СТРАХА СМЕРТИ

 

ОБЖИГАЮЩАЯ ПРИТЧА «О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ». (Специальная тема для интересующихся)

 

ТРОИЦА ИОАННА БОГОСЛОВА. Какая троица имеется в Библии

 

ОБ ИНЫХ ЯЗЫКАХ АПОСТОЛОВ И УЧЕНИКОВ ХРИСТА

 

БЫВАЮТ ЛИ СЕГОДНЯ ИСЦЕЛЕНИЯ И ЧУДЕСА ОТ БОГА? Никогда не стареющая тема

 

ПОСТ. СМЫСЛ, ЗНАЧЕНИЕ. ПОСТ, КАК ВОПЛЬ СЕРДЦА. И ПОСТ, КАК РЕЛИГИОЗНАЯ ДИЕТА…

 

О «ересях». ЕРЕСЬЮ НАЗЫВАЕТСЯ ОХЛАЖДЕНИЕ ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ

 

ВЫСШАЯ НАУКА БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ. Сколько религиозной теории нужно для веры в Бога? (пара слов)

 

БУДЕТ ЛИ МУДРЫЙ УЧАСТВОВАТЬ В СПОРАХ? Что «рождается» в спорах?

 

ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО ЕСТЬ ДЕМОНИЗМ. ОПАСНОСТИ РЕЛИГИОЗНОГО САМОУЧЕНИЯ

 

О НАШЕСТВИИ ЛЖЕХРИСТОВ, И О ПОНИМАНИИ БИБЛЕЙСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ

 

РОЖДЕСТВО – ПРАЗДНИК ОТ ЛЮДЕЙ

 

РЕЛИГИОЗНАЯ СУББОТА, И… ЧЕЛОВЕК ГРЕХА В БОЖЬЕМ ХРАМЕ

 

«УЧЕНИЕ О ВОЗЛОЖЕНИИ РУК»… Реальность или призрак?

 

ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ НЕВИННЫЕ

 

СПЕЦБОРТ ДЛЯ ЛЕВОГО РЕБРА НИКОЛАЯ «ЧУДОТВОРЦА». АПОФЕОЗ ИДОЛОПОКЛОНСТВА И ЯЗЫЧЕСТВА

 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ИСЛАМЕ И МИРОВОЙ СИТУАЦИИ

 

КТО ТАКОЙ, ИЛИ ЧТО ТАКОЕ СВЯТОЙ ДУХ… 

 

ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ – ФАРИСЕЙСКАЯ БАСНЯ, ВСТАВЛЕННАЯ В СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.

 

СЛОВО О КРЕСТЕ. О СВОЕМ КРЕСТЕ…

 

КАК ЗА НАС ХОДАТАЙСТВУЕТ САМ ДУХ. КТО ИМЕННО ХОДАТАЙСТВУЕТ…

 

ЖЕНЩИНА СВЯЩЕННИК… МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА БЫТЬ СВЯЩЕННИКОМ?

 

 ЧТО ЗНАЧИТ «ПРИЙТИ К ХРИСТУ»? МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА?

 

 

ВСЕ СБОРНИКИ СТАТЕЙ

 

ПРАВИЛЬНО ЛИ НА ПАСХУ ГОВОРИТЬ «ХРИСТОС ВОСКРЕС!»? (Некоторые вопросы о Пасхе)

 

  «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть,

а для нас  спасаемых – сила Божья». (Апостол Павел).

 

     «Пасха – праздник светлого Христова воскресения». Так утверждает  религия.   А как написано в Библии?  В Библии написано по-другому.

     В Священном Писании говорится, что Пасха есть не воскресение Христа, а Его смерть.  На Пасху Христос умер, а не воскрес.  Так сказано в Библии.

     Христос нигде никогда не повелевал,  чтобы люди отмечали или праздновали Его воскресение из мертвых.  Об  этом в Библии не найдете ни слова.  Сие не значит, что праздновать воскресение Христа будет принципиальной ошибкой. Но Сам Христос не завещал отмечать Его воскресение из мертвых.

     Господь заповедал отмечать, вспоминать именно Его смерть.  Это вопрос принципиальный. И это, по Библии, есть Пасха.  Говорить на Пасху «Христос воскрес!»,- означает демонстрировать  духовное невежество, и простую  безграмотность.  На самом деле, Христос воскрес не на Пасху, а на третий день после Пасхи.

      Что означают пасхальные куличи и крашеные яйца?

     Празднование Пасхи, как оно происходит в народе – никак не соответствует тому, что в Священном Писании сказано про Пасху.  Сложившееся празднование Пасхи является  наиболее ярким примером издевательства над здравым смыслом,  и над Самим Иисусом Христом.  Настолько глупое и злобное издевательство,  что не укладывается в голове.  Нормальный ум просто не может себе представить, что кто-то может так зло и подло нам ним насмехаться. Человек реально не может этого вместить!

     Для примера достаточно взять хотя бы так называемые «пасхи», специально испеченные, покрытие сладостью куличи, булочки-кексы. Почему они имеют такую форму? В Библии ничего подобного и близко нет.  Как нет и никаких крашеных яиц.  Но  откуда  они взялись в народе?

     На эти вопросы сегодня можно найти только один ответ:  это – чисто языческие символы.  Они пришли из древности, из языческого суеверия, от тех народов, которые исповедовали фаллическую религию, и поклонялись половым органам, как символу плодородия.  Именно этот момент запечатлен в широко распространенном «пасхальном»  кулинарном изделии. Испеченная «пасха», которую «святят» в церквах,  является символическим изображением фаллоса, совершившего  оплодотворение.  Поэтому «пасха» обязательно чем-то  еще поливается…

      В этой же связи на праздновании обязательно присутствуют и крашеные яйца, как символ органов необходимых для оплодотворения.

     Такова реальность. Не правда ли, шокирующая информация? Дело в том, что ответственные руководители религий все это хорошо знают...   Их нелепые объяснения по поводу применения в церковной традиции таких пасхальных куличей и украшенных яиц не выдерживают никакой критики, и, конечно же, никак не подтверждаются Священным Писанием. Бог им Судья.

      Пасха, это – смерть Христа.  Что означает смерть Христа для людей?   Зачем потребовалось  умирать Христу?

       БОГ НЕ ТВОРИЛ  РАЗУМНЫХ СОЗДАНИЙ С «ГОТОВОЙ ПРОГРАММОЙ» ПОВЕДЕНИЯ. Ни Ангелов, ни людей Бог не создавал такими, чтобы они были неспособны ошибаться. Если бы Господь  создал Ангелов или людей неспособными ошибаться и грешить, это означало бы, что Он создал  роботов.  Бог создал Свои разумные создания такими, что они сами должны сделать свой осознанный выбор. Они сами должны решить, будут они добрыми, или злыми, станут они на сторону добра, или зла.

        Да, Бог знает будущее, знает,  кто и когда родится. Бог знает все. Но – знать, и предопределять – разное дело.  Человек сам  должен определиться, на чьей он стороне,  должен сам сделать свой выбор.  И тогда Бог примет его. Богу не нужны биологические машины. Не хочешь жить по законам Бога? Не хочешь подчиняться Богу? Пожалуйста! Живи, как хочешь. Но – жить сможешь не долго. Потому, что жить без Бога – невозможно. Жизнь – только от Бога. Кто без Бога, в том нет жизни вечной.  Без Бога умрут все, и Ангелы, и люди…

      Как известно, Адам и Ева воспользовались своим правом выбора, данным от Бога, и сознательно встали на сторону…   зла, греха. Таков был их выбор.  Перед ними было два варианта: Или выполнять Божьи заповеди и жить вечно, или не выполнять Божьи заповеди,  жить по своему усмотрению, но – лишь какое-то время, и затем навсегда умереть. Говоря по-другому, они должны были сами для себя решить, или стать бессмертными, или – смертными.  И они выбрали второй вариант.

     Мудрость Создателя такова, что Он никому насильно,  или против желания живущего,  не навязывает  жизнь. Бог всем предоставляет полную свободу, как выбора, так и действий.  Он пришедшему в мир человеку,  показывая  жизнь, как бы  говорит: «Видишь,  как прекрасен мир  и как прекрасна жизнь? Но есть еще и смерть. А ты сам выбери, что тебе больше подходит – жизнь, или смерть?..»

     Этот Божественный принцип в Библии сформулирован так: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.  Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». (Второз. 30:19).

     Для тех, которые избирают жизнь,  существует Христос, Который  избавит их от смерти.  А  для неверующих - Бога нет, значит,  они никак не смогут избежать смерти, потому что смерть стала их выбором. 

     Как можно быть уверенным в том, что Христос действительно избавит от смерти? Что является гарантией?

     Гарантией является Его смерть. Христос умер ВМЕСТО людей. Это называется «Жертва Христа».  Христос Самого Себя принес в жертву за верующих в Него людей.  Жертвенная смерть Христа за грешных, достойных смерти людей - и называется в Библии ПАСХА.

       Многие спрашивают: А нельзя ли было вопрос с искуплением решить как-то по-другому? Зачем нужно было умирать Иисусу Христу? Не мог ли Всевышний  Бог найти другое решение?

      Ответ: По-другому – нельзя было. Слишком дорого стоит человек! Слишком большая цена требовалась за человека. Почему за человека была заплачена такая большая цена? Потому, что именно столько стоит жизнь человека.

      Кому был заплачен выкуп? Апостол  пишет: «Вы куплены дорогою ценою…»   У кого «куплены»?  Кто кому «платил»?

     Библейский термин «искупление» - особый термин. В данном случае он не подразумевает товарно-денежные  отношения. В Библии «искупление», «выкуп», означают – «освобождение», «оправдание». Когда говорится, что  Христос искупил людей от смерти, это  значит, что Христос освободил, избавил людей от смерти. Своей смертью Христос избавил людей от их смертей.

      Жизнь человека уникальна и неповторима. Жизнь каждого человека неповторима. Человеку от Бога дается одна жизнь. На одного человека – одна жизнь.  Это,  как и в анатомическом плане: на одного человека – одна голова, одно сердце, и т.д. Если человеческое «одно сердце» выходит из строя, то, для того, чтобы его заменить другим, нужно предварительно это донорское сердце изъять, забрать у кого-то другого. Этот «другой» отдавший свое сердце больному,  сам уже не живет. Но для больного  он  является спасителем, искупителем, «искупившим»  его от смерти.

       Христос, отдав Свою жизнь за людей, стал для нас донором жизни.  Бог умершему человеку может вновь дать жизнь только в том случае, если возьмет ее у какого-то другого человека.  Только в этом случае воскреснет именно тот, кто умер,  а не будет  другой, вновь сотворенный, похожий на него человек, или его клон. Но это будет он сам.   Христос  стал человеком, и умер, как человек, чтобы его человеческая жизнь могла быть использована для возвращения к жизни умерших людей.

     При воскресении мертвых Бог воскрешаемым людям будет давать жизнь Своего Сына, Иисуса Христа. Именно для этой цели Христос добровольно умер.  Он отдал Свою жизнь  как бы для «трансплантации», для того, чтобы она оживляла верующих в Него.

      Итак, все-таки, кому Христос принес Свою жертву?

     А кому донор дает свою кровь, или почку? Врачу, министру здравоохранения, президенту страны?  Нет. Больному.

     Так и Христос принес Свою жертву  прежде всего нам, грешным людям, чтобы мы, благодаря Его жертве могли избавиться от греха и смерти. Он «ампутирует», забирает у нас нашу износившуюся, грешную, умирающую жизнь, и взамен ее «пересаживает» нам Свою, совершенную, не изнашивающуюся, вечную жизнь.

     Что означает «прежде создания мира»?

     В самом начале, приступая к творению, Бог видел, что некоторые из разумных созданий будут согрешать.  Или по ошибке, или будут обмануты.  А кто-то по глупости захочет просто «попробовать» греха, но потом будет горько сожалеть об этом.   И Бог сразу создал  возможность покаяния для таких.   До того, как в Эдеме  ставить  «дерево познания добра и зла»,  Бог   уже предусматривал  возможность раскаяния для согрешивших.  (Известно, что Господь призывал к покаянию Адама и Еву. К сожалению, они отвергли Божью милость  и отказались покаяться в своем грехе. )

      Итак,  Божья любовь к людям - заранее,  еще до их появления, уже предусматривала для них вариант покаяния, если они согрешат. В этой связи вспоминается один примечательный текст из Священного Писания.  Он – о Христе. И звучит так: «…Драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира…» (1 Петра 1:19,20). 

      О чем здесь говорится? Очевидно, о том, что Отец Небесный, Всевышний Бог и Его Единородный Сын, приступая к созданию разумных жителей Вселенной и людей на Земле, сразу видели, что некоторые  из сотворенных Ими разумных существ, согрешат и потеряют право на жизнь. И вот тогда Сын сказал Отцу-Богу: «Если понадобится, Я сойду на землю и отдам свою человеческую жизнь за них, чтобы они получили возможность покаяться и спастись от смерти…»  Так  получилось, что «агнец», Христос - стал «закланным еще прежде создания мира».  Или, как говорится  в Откровении: «…Закланного от создания мира…», что, в принципе, одно и то же. (Откр. 13:8).

      Христа никто не принуждал идти на жертву. Он пошел добровольно. До самого последнего часа, уже в момент казни у Него была возможность изменить решение и не отдавать Себя на смерть. И Его никто ни в чем не укорил бы. И Он не был бы ни в чем виновен. Он Сам сказал Апостолу: «Могу умолить Отца и Он предоставит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов…». Но  Христос не воспользовался возможностью избежать смерти.

      В том то и заключается подвиг Христа, что Он все сделал добровольно.  Он есть отражение Отца Небесного, Бога Всемогущего. Поэтому Он сказал: «Видевший Меня видел Отца». Любовь, которую проявил Христос к людям, отдавая за них Свою человеческую жизнь, показала, какую любовь к людям имеет Бог Всевышний.    

     Поскольку Христос на земле был не просто человек, а  Божий Сын, Его жертвы  хватило бы на всех. Если немного пофантазировать и предположить, что все грешники покаялись бы, то смерть Христа, наверное,  была бы намного легче, но все равно была бы.   Он все равно должен был  умереть, потому что «без пролития крови не бывает прощения грехов». Христос  в любом случае умер бы, отдал бы Свою жизнь за покаявшихся грешников. Но каким образом?  Этого  мы знать не можем.

 

     КАК ПО БИБЛИИ ОТМЕЧАЕТСЯ ПАСХА?

 

    Добровольная смерть Христа за грешников, есть самый великий подвиг во всей  Вселенной.  Это событие должно быть памятным.  Христос лично повелел, чтобы люди, верующие в Него, помнили и отмечали Его смерть.  Пасха есть поминки, воспоминание о смерти Христа. На Пасху Христос умер.

      Отмечать Пасху, вспоминать смерть Христа нужно с определенной едой и питьем. Но не с омерзительными языческими куличами и позорными крашеными яйцами. А с хлебом, желательно с пресным, без закваски.  И с вином.

     Съесть на Пасху с молитвой кусочек пресного хлеба означает с благодарностью к Богу вспомнить безгрешное Тело Господа Иисуса Христа, которое Он отдал за наши грешные тела, чтобы мы могли избавиться от грехов,  сделаться безгрешными.

     Принять на Пасху с молитвой глоток чистого виноградного вина  означает вспомнить с благодарностью к Богу святую Кровь Господа Иисуса Христа, которую Он пролил для очищения наших грехов.

     Кто может вкушать от хлеба и вина? Как часто? Что означают пасхальный хлеб и вино?

     Все, которые веруют в Господа Иисуса Христа, все, кто благодарен Иисусу Христу за Его подвиг и за Его жертву - должны вспоминать Его смерть, должны отмечать Пасху.

      Вкушение от Пасхального хлеба и вина - не означает приобщение к Церкви Христовой, или к «Телу Христа».  И это не означает «принятие в Новый Завет». Вкушение от хлеба и вина есть ВОСПОМИНАНИЕ о смерти Христа.  Данная церемония не имеет никакого мистического, скрытого  смысла. 

    И Христос, и Апостол Павел указывали только на одно значение вкушения Пасхального  хлеба и вина – ВОСПОМИНАНИЕ  о смерти Христа. «Сие творите в Мое воспоминание»,- сказал Господь. «Всякий раз, когда вы едите хлеб сей, и пьете от чаши сей, смерть Господню возвещаете…»,- сказал Апостол Павел.

     Большинство христиан отмечает Пасху один раз в год.  Но некоторые отмечают чаще, каждый месяц, или даже еще чаще. Спорить с ними бесполезно и бессмысленно.  В Библии сказано, что «каждый за себя даст отчет Богу».

     В церемониальной же  религии, вообще, все поставлено с ног на голову: На Пасху  святят языческие мерзкие символы, а «хлеб и вино», которые должны быть на Пасху, перенесены в так называемое «причастие». Ну – все перепутано!

 

     ПРАЗДНИК ПАСХИ – НАПОМИНАНИЕ  О  ЛЮБВИ БОГА, И О ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА - ОБРАЗА  БОЖЬЕГО

 

      Добровольная смерть Христа за грешников (ПАСХА) показала,  какую великую любовь к людям имеет Бог.  Как написано в Библии, Бог  «Отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоан.3:16)

      Также Пасха показала, как дорого стоит человек, что за него пришлось умереть Самому Божьему Сыну!   В Библии сказано: «Вы куплены дорогою ценою. Не делайтесь рабами человеков». (1Коринф.7:23).

      Отмечать ПАСХУ, значит признавать, что Христос умер за грешных людей.  Теперь эти грешные, если будут верить во Христа, смогут избавиться от смерти, воскреснуть из мертвых, потому что за них умер Христос.

 

     «…Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас». (Библия, 1 Коринфянам 5:7).

 

 

Обсудить статью на форуме