РЕЛИГИОЗНЫЕ  ВОПРОСЫ. БИБЛЕЙСКИЕ ОТВЕТЫ                                                   Сборник статей

 

ИСТИНА И ЖИЗНЬ

 

БИБЛЕЙСКАЯ ПРАВДА О «СТРАШНОМ СУДЕ»

 

ЧТО ЕСТЬ ХРИСТИАНСТВО, А ЧТО - ЯЗЫЧЕСТВО?

 

ПРАВИЛЬНО ЛИ НА ПАСХУ ГОВОРИТЬ «ХРИСТОС ВОСКРЕС!»? (Некоторые вопросы о Пасхе)

 

ТАЙНА СМЕРТИ. СВОБОДА ОТ ГРЕХА ЕСТЬ И СВОБОДА ОТ СТРАХА СМЕРТИ

 

ОБЖИГАЮЩАЯ ПРИТЧА «О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ». (Специальная тема для интересующихся)

 

ТРОИЦА ИОАННА БОГОСЛОВА. Какая троица имеется в Библии

 

ОБ ИНЫХ ЯЗЫКАХ АПОСТОЛОВ И УЧЕНИКОВ ХРИСТА

 

БЫВАЮТ ЛИ СЕГОДНЯ ИСЦЕЛЕНИЯ И ЧУДЕСА ОТ БОГА? Никогда не стареющая тема

 

ПОСТ. СМЫСЛ, ЗНАЧЕНИЕ. ПОСТ, КАК ВОПЛЬ СЕРДЦА. И ПОСТ, КАК РЕЛИГИОЗНАЯ ДИЕТА…

 

О «ересях». ЕРЕСЬЮ НАЗЫВАЕТСЯ ОХЛАЖДЕНИЕ ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ

 

ВЫСШАЯ НАУКА БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ. Сколько религиозной теории нужно для веры в Бога? (пара слов)

 

БУДЕТ ЛИ МУДРЫЙ УЧАСТВОВАТЬ В СПОРАХ? Что «рождается» в спорах?

 

ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО ЕСТЬ ДЕМОНИЗМ. ОПАСНОСТИ РЕЛИГИОЗНОГО САМОУЧЕНИЯ

 

О НАШЕСТВИИ ЛЖЕХРИСТОВ, И О ПОНИМАНИИ БИБЛЕЙСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ

 

РОЖДЕСТВО – ПРАЗДНИК ОТ ЛЮДЕЙ

 

РЕЛИГИОЗНАЯ СУББОТА, И… ЧЕЛОВЕК ГРЕХА В БОЖЬЕМ ХРАМЕ

 

«УЧЕНИЕ О ВОЗЛОЖЕНИИ РУК»… Реальность или призрак?

 

ПОЧЕМУ СТРАДАЮТ НЕВИННЫЕ

 

СПЕЦБОРТ ДЛЯ ЛЕВОГО РЕБРА НИКОЛАЯ «ЧУДОТВОРЦА». АПОФЕОЗ ИДОЛОПОКЛОНСТВА И ЯЗЫЧЕСТВА

 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ИСЛАМЕ И МИРОВОЙ СИТУАЦИИ

 

КТО ТАКОЙ, ИЛИ ЧТО ТАКОЕ СВЯТОЙ ДУХ… 

 

ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ – ФАРИСЕЙСКАЯ БАСНЯ, ВСТАВЛЕННАЯ В СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.

 

ВСЕ СБОРНИКИ СТАТЕЙ

       

   ЧТО ЕСТЬ ХРИСТИАНСТВО, А ЧТО - ЯЗЫЧЕСТВО?

 

ХРИСТИАНСТВО И ЯЗЫЧЕСТВО.  РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА!

 

     На первый взгляд, и христианство, и язычество, как бы говорят об одном – о будущем человека.  Но на этом их сходство заканчивается.

     Христианство в Евангельском понимании, это вера в получение смертным человеком  бессмертия от Бога через Иисуса Христа. Без Христа вечная жизнь невозможна.  Жизнь в будущем - только с Христом.  Без Христа – смерть, отсутствие существования.

     Язычество, это  бессмертие человека автоматически, при рождении, в виде получения новорожденным от богов  «бессмертной души». По язычеству – родившийся человек уже никогда не умрет, но хорошо ли, плохо ли, в радости, или в мучениях, на земле, на небе или под землей, но всегда будет жить.

     Язычество многолико. Одна из разновидностей язычества – дарвинизм. Эволюционная теория – наиболее абсурдное, дикое язычество, реликтовое, ископаемое  язычество,  еще и поныне встречающееся у некоторых аборигенов.  В последние столетия приобрело форму научной теории, но суть осталась прежней. Отличие в том, что дикие язычники ведут свою родословную напрямую от разных, конкретных животных, не сильно вдаваясь в подробности.   Например,  одни верят, что они произошли от белого слона,  другие - от морской черепахи,  третьи - от большого змея, и т.д.  А ученые-эволюционисты пытаются мысль о происхождении человека от животных облечь в наукообразную форму.

 

    ХРИСТИАНСТВО И ЯЗЫЧЕСТВО – НЕСОВМЕСТИМЫ.  ИЛИ ВЕРИШЬ ВО ХРИСТА, ИЛИ – ЯЗЫЧНИК

 

    Язычество  –  такая  вездесущая штука, которая рано или поздно,  обязательно коснется каждого человека. И касается, самым прямым образом, с детства, со школьной скамьи, государственной властью навязывая человеку определенные взгляды.   Поэтому, вопрос о том, что есть христианство, а что язычество, нормальному человеку, никак не обойти.

    В Библии Христианство называется «вера Божья». А язычество называется «вера бесовская».   Как в Библии показано их отличие?   Как Бог относится к язычеству?

     Ответ на этот  вопрос  был  дан Самим Богом,  сразу, как только Он стал общаться с людьми.   В начале Библии, во второй ее книге, Исход, содержится удивительная,  даже непонятная для неподготовленного читателя, история.

     В принципе,  она хорошо известна человечеству.  Вот ее краткая  суть:  Господь направил Своего пророка Моисея к Египетскому фараону с требованием освободить Израильтян из рабства. Естественно, гордый фараон противится повелению Бога.  Тогда Бог начинает насылать на Египет казни. Фараон, увидев силу и мощь Бога,   сдается, и решает отпустить народ.  Цель достигнута, рабы получили свободу.

     Но вот здесь и начинается «непонятное».  После того, как фараон повинуется  повелению  Бога и решает отпустить Израильтян, Бог, как написано, «ожесточает сердце фараона», и фараон  изменяет свое решение, и отменяет указ об освобождении рабов. От Бога следуют новые казни на Египет. Фараон опять сдается и решает отпустить народ. И вновь Бог «ожесточает сердце фараона», так что он вновь отменяет свое решение об освобождении рабов. И так было много раз.

    Вопрос:  Что делает Бог ? Почему Он так поступает с фараоном и с Египтом?   Почему Бог, после того, как фараон согласился выполнить повеление Бога,  ожесточает сердце бедного фараона, и вынуждает его изменить свое мнение?

     Очевидно, что простое человеческое сердце, какое бы оно ни было гордое и жестокое, - не могло бы выдержать тех казней, которые через Моисея сыпались на Египет, и сдалось бы, что, на самом деле постоянно  и происходило. Для того, чтобы выдержать такие бедствия, «сердце» фараона должно было получать особую силу Свыше. Лишь в этом случае фараон мог бы противиться Моисею. И Бог посылал ему такую силу. Зачем?

     Ответ дает Сам Бог.  Дословно Бог произнес: «…НАД БОГАМИ ЕГИПЕТСКИМИ СОВЕРШУ СУД».

      Вот, кто был целью Божьего гнева – египетские боги.   А египетские боги это -  РЕЛИГИЯ ЕГИПТЯН!   Не фараон, и не жители страны, а их религия были объектом Божьего гнева  и Божьей кары.  Справедливый Бог видел, что египтяне были такими жестокими и несправедливыми, и творили свои злодеяния, угнетая рабов потому, что у них была такая религия. Их религия приводила их к неправильным выводам и действиям во всей  жизни.

     По мнению Всевышнего Бога, египетские боги, религия египтян были преступными. Они учили людей неправде. И Бог совершил над ними Свой Суд, показал их слабость и никчемность. Как отчаянно жрецы взывали к своим богам, когда на Египет  сыпались бедствия от Господа! Как молились, какие приносили жертвы! Но не было «ни ответа, ни голоса, ни слуха». Все, во что верила великолепная мировая держава – оказалось пустышкой, обыкновенной ложью.

     Теперь последний вопрос:  Во что верили египтяне? Какова была их религия?

     Сегодня религия и вера древних египтян хорошо известны всему миру. Сегодня любой школьник скажет, во что верили египтяне. Ответ прост и однозначен:  Египтяне верили в загробную жизнь!

     И эту их веру – Господь ОСУДИЛ!

     Египет, как  известно, был  вершиной древней человеческой цивилизации.  Уровень его достижений и сегодня приводит в изумление исследователей и специалистов.  Не случайно именно на Египте, в период расцвета его могущества Бог показал бессмысленность и бесполезность человеческой религии.

     Возникает правомерный вопрос: Говорит ли Библия что-либо о «бессмертии души»? Определенно – да!  Библия в некотором смысле только об этом и говорит. Библия, в принципе, для того и послана людям от Бога, чтобы говорить им о вечной жизни, о бессмертии. Библия настоятельно рекомендует людям стремиться к бессмертию, и говорит, что это есть реальная, достижимая цель.

       Что же конкретно говорит Библия о вечной жизни, о бессмертии человека? Она говорит, что человек  не рождается бессмертным, но смертным.  А  может получить бессмертие - только веруя в Господа Иисуса Христа.   Получит или нет – зависит от самого человека. Будет верить во Христа – получит вечную жизнь. Не будет верить во Христа – погибнет навеки. Это есть Евангельское Христианство.  Бессмертие – от Христа. Кто не имеет Христа – не имеет и вечной жизни. Так говорит Бог в Библии.

       А что говорит язычество? Оно утверждает, что человек получает бессмертие при рождении, в виде бессмертной души.  Следовательно, по его логике, Христос  как Спаситель от смерти – не нужен, дескать, потому,  что человек, имея бессмертную душу,   и так не умирает, а лишь переселяется из одного мира в другой.  И это – еще древнеегипетская религия, которая, несмотря на свое полное поражение от Господа, не прекратила свое существование в умах разных народов.  И они эту старую древнюю, еще пророком Моисеем размазанную по стене религиозную ложь,  продолжают активно исповедовать.

     Итак, повторим еще раз, как говорится, для закрепления:  Христианство, это – бессмертие за веру в Иисуса Христа.  Будет от Бога дано только тем, кто уверует в Иисуса Христа.  Это – истина, правда. Она от Бога.

     А язычество?  Это – бессмертие автоматически,  всем поголовно, при рождении,  в виде бессмертной души.  Это – ересь, ложь.  Она сводит на нет необходимость в Иисусе Христе, как в Спасителе людей от смерти.  Она – от антихриста.

    В Библии есть такие слова: «Всем нам надлежит предстать пред судилище Христово…» И еще: «Каждый за себя даст отчет Богу…». Чтобы не оказаться в глупом положении на Божьем Суде, нам, называющим себя верующими, сейчас, пока еще мы живы, каждому должно подумать и рассудить: «А в кого, или во что я верю? Верю ли я в Единого Бога, или, думая, что верую в Бога,   на самом деле - исповедую  многобожную религию древних египтян,  которую тысячи лет назад Господь уже осудил?».

    Милосердный Господь не ставит в вину человеку то, чего человек не знал. Принцип «Не знание закона не освобождает от ответственности», - есть человеческий жестокий принцип. У Бога другие принципы.  На последнем Суде Господь не поставит в вину неправильные понимания каких-то вопросов тем людям, которые не имели возможности получить правильные понимания. Но те люди,  особенно священнослужители, которые знали, что есть правда, и что – неправда, и,  однако же, проповедовали неправду, вот те религиозные деятели находятся в очень тяжелом положении, поскольку ТОГДА перед всем миром будет показано, как тяжело они грешили против Бога, когда проповедовали людям религиозную ложь.  Христос спросит их: «Как могли вы, называясь Моим именем, от Моего имени - проповедовать ложь?». 

 

     Дословно та сцена последнего Суда  над религиозными людьми, говорящими, что веруют во Христа, а в действительности проповедующими  язычество, описана в Библии так: «Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем мы бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?»  И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Евангелие от Матфея, 7 гл).

 

 

Обсудить статью на форуме