БИБЛЕЙСКАЯ ПРАВДА О «СТРАШНОМ СУДЕ»
ЧТО ЕСТЬ ХРИСТИАНСТВО, А ЧТО - ЯЗЫЧЕСТВО?
ПРАВИЛЬНО ЛИ НА ПАСХУ ГОВОРИТЬ «ХРИСТОС ВОСКРЕС!»? (Некоторые вопросы о Пасхе)
ТАЙНА СМЕРТИ. СВОБОДА ОТ ГРЕХА ЕСТЬ И СВОБОДА ОТ СТРАХА СМЕРТИ
ОБЖИГАЮЩАЯ ПРИТЧА «О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ». (Специальная тема для интересующихся)
ТРОИЦА ИОАННА БОГОСЛОВА. Какая троица имеется в Библии
ОБ ИНЫХ ЯЗЫКАХ АПОСТОЛОВ И УЧЕНИКОВ ХРИСТА
БЫВАЮТ ЛИ СЕГОДНЯ ИСЦЕЛЕНИЯ И ЧУДЕСА ОТ БОГА? Никогда не стареющая тема
ПОСТ. СМЫСЛ, ЗНАЧЕНИЕ. ПОСТ, КАК ВОПЛЬ СЕРДЦА. И ПОСТ, КАК РЕЛИГИОЗНАЯ ДИЕТА…
О «ересях». ЕРЕСЬЮ НАЗЫВАЕТСЯ ОХЛАЖДЕНИЕ ЛЮБВИ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ
ВЫСШАЯ НАУКА БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ. Сколько религиозной теории нужно для веры в Бога? (пара слов)
БУДЕТ ЛИ МУДРЫЙ УЧАСТВОВАТЬ В СПОРАХ? Что «рождается» в спорах?
ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО ЕСТЬ ДЕМОНИЗМ. ОПАСНОСТИ РЕЛИГИОЗНОГО САМОУЧЕНИЯ
О НАШЕСТВИИ ЛЖЕХРИСТОВ, И О ПОНИМАНИИ БИБЛЕЙСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ
РЕЛИГИОЗНАЯ СУББОТА, И… ЧЕЛОВЕК ГРЕХА В БОЖЬЕМ ХРАМЕ
«УЧЕНИЕ О ВОЗЛОЖЕНИИ РУК»… Реальность или призрак?
СПЕЦБОРТ ДЛЯ ЛЕВОГО РЕБРА НИКОЛАЯ «ЧУДОТВОРЦА». АПОФЕОЗ ИДОЛОПОКЛОНСТВА И ЯЗЫЧЕСТВА
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ИСЛАМЕ И МИРОВОЙ СИТУАЦИИ
КТО ТАКОЙ, ИЛИ ЧТО ТАКОЕ СВЯТОЙ ДУХ…
ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ – ФАРИСЕЙСКАЯ БАСНЯ, ВСТАВЛЕННАЯ В СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.
ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ – ФАРИСЕЙСКАЯ БАСНЯ, ВСТАВЛЕННАЯ В СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ
СЛОВО О КРЕСТЕ. О СВОЕМ КРЕСТЕ…
КАК ЗА НАС ХОДАТАЙСТВУЕТ САМ ДУХ. КТО ИМЕННО ХОДАТАЙСТВУЕТ…
ЖЕНЩИНА СВЯЩЕННИК… МОЖЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА БЫТЬ СВЯЩЕННИКОМ?
ЧТО ЗНАЧИТ «ПРИЙТИ К ХРИСТУ»? МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА?
ПАСХА ГОСПОДНЯ. ГОДОВЩИНА СМЕРТИ ХРИСТА.
СЕРЬЕЗНЫЕ ОПАСНОСТИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ ТОЛКОВАНИЙ ПРОРОЧЕСТВ.
ЧТО ЗНАЧИТ «ПРИЙТИ К ХРИСТУ»? МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА?
«Придите все ко Мне, измученные тяжкою ношей! Я дам вам отдых! Наденьте на себя ярмо Моих заповедей и у Меня научитесь: потому что Я мягок и кроток сердцем, и вы наконец отдохнете, ведь заповеди Мои просты и ноша Моя легка!». (Матфея 11:28-30. Современный Русский перевод).
«ПРИШЕЛ К ХРИСТУ…»
Есть вопросы, которые, кажется, настолько понятны и очевидны, что и не нуждаются в комментариях. Однако же унылая повседневная религиозная действительность настойчиво поднимает их снова и снова.
Часто люди говорят: «Я пришел к Христу…», или: «Он пришел к Христу». Опыт свидетельствует, что, на самом деле, мало кто правильно понимает смысл данных слов. Что значит фраза: «Прийти к Христу»?
ХРИСТОС – НЕ РЕЛИГИЯ.
Прийти к Христу не значит вступить в какую-то религию. Приглашая прийти к Нему Иисус не приглашает человека в религиозную организацию. Также Иисус не подразумевает, что пришедший к Нему будет обязан выполнять некие религиозные церемонии, совершать многое другое, что прикажут или посоветуют религиозные учителя в рамках своих религий. Если говорить очень коротко в духе и смысле всего Учения Иисуса, тогда слова Христа «придите ко Мне» следует понимать, как ИЗ-МЕ-НИ-ТЕСЬ. «Иисус же сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может видеть Царствия Божия». (Иоан. 3 гл).
По своему значению слово «ПРИЙТИ к чему-то, или кому-то» подразумевает «УЙТИ от кого-то, или чего-то». Если пришел сюда, значит – ушел оттуда (где был раньше).
Где находился человек раньше, ДО прихода к Христу? Человек находился «в мире». Другими словами, человек пребывал в системе вещей, в которой правит зло и грех, и был ее частью. А теперь человек пришел к Христу. Значит, он ушел из грешной и злой жизни.
Выйти, удалиться «из мира» означает освободиться от влияния духа безбожного мира, перестать «сотрудничать» со злом и грехами. Апостол пишет: «…Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместимость храма Божьего с идолами?.. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас; и буду вам Отцем и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Коринф. 6:14-18).
Как, все-таки, понимать Божье повеление «Выйдите и отделитесь…»? Что следует сделать? Уйти в горы, в пустыню, в тайгу? Превратиться в затворника, отшельника? Нет, выйти и отделиться от мира - означает перестать любить грех, возлюбить праведность и жить по заповедям Христа.
В Писании сказано: «А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдает Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины… Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан. 2:3-6).
НЕНАВИСТЬ МИРА К ОТДЕЛЕННЫМ ОТ МИРА.
Злой мир отделение от зла расценивает как предательство и отступничество. Безбожный мир поступает беззаконно. Преступные группировки обычно расправляются с теми своими членами, которые надумали прекратить жизнь по «понятиям». Таковы «потусторонние» сатанинские порядки. В духовном смысле они распространяются и на того, кто перестает грешить и обращается к Христу. Грешный мир ненавидит всякого, кто ушел от злых дел и принял к сердцу заповеди Христа.
Кстати, как бы в скобках следует прибавить, что, этот же сатанинский принцип из уголовного мира правит и во всех религиях. И в религиях во главе угла стоит не Закон Божий, а специальные религиозные толкования, доктрины, то есть - понятия. Религии тоже сразу предают анафеме того, кто решил указать на их ложь и заблуждение. «…Ты… эти слова Писания понимаешь по-другому? Значит, живешь ты не по нашим понятиям. Получай отлучение!..».
Кто стал своим Богу, тот сразу же сделался чужим для мира. Чужих не любят. Господь предупреждает: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир». (Иоан. 15:18,19).
Апостол Петр подчеркивает: «…Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас…». (1Петра 4:1-4).
Для учеников Христа имеются четкие ориентиры от Бога: «Не любите мира, ни того, что в мире; кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». (1Иоан. 2:15-17).
НО МОЖНО ЛИ ТАК ЖИТЬ? ПРОЖИТЬ?
Нередко можно слышать, примерно, такого плана рассуждения: «Жить по Учению Христа – невозможно. Хочешь не хочешь, а придется где-то что-то как-то нарушить, соврать, погрешить... В противном случае - не проживешь. Честно жить не получится!».
Это - всеобщее заблуждение. Оно прямо инспирировано лукавым. Люди утверждают, что жить по Учению Христа – невозможно? Но, позвольте спросить: А люди пробовали жить по Учению Христа?!
Дело в том, что жить по Учению Христа можно только ВНЕ религии. Если человек находится в религии, под властью религиозных догматов, то человек и будет жить по религии. Но религия, как это уже хорошо видно, существует именно для того, чтобы уводить людей от праведности, потому как невозможно быть праведным, исповедуя ложь и веря лжи.
Истина заключается в том, что жить по Учению Христа - можно. Вполне! Учение Христа — это не учение смерти. Господь Иисус учит жизни. Уникальность и реальность ситуации в том, что жить в мире, переполненном грехами, жить по Учению Христа действительно можно. Вопрос лишь в том – КАК жить?
БЕЗБОЖНАЯ ПЛАНКА ПОТРЕБЛЕНИЯ И ПРАВЕДНОСТЬ ВЕРУЮЩЕГО.
Насколько для тебя важна твоя планка потребления? В молитве «Отче наш» говорится: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день…». Этими словами как бы показан принцип, или уровень материального благосостояния праведников, учеников Христа, тот уровень, который для них является приемлемым, и который позволит им жить, не нарушая Учение Христа. Не роскошь, не шик, не лакированные автомобили, а реально необходимый и достаточный для жизни материальный уровень. Да, живущие по Учению Христа могут страдать за свою праведность. Некоторые за праведность могут и погибнуть. Однако их число весьма и весьма невелико. За праведность погибают буквально единицы, к тому же, все-таки, довольно редко. А вот грешники, люди, ради больших материальных преимуществ отвергающие Учение Христа, эти люди за свои грешные дела страдают и погибают гораздо чаще, практически – постоянно и повсеместно.
Жизнь по Учению Христа есть вопрос веры Богу. Если Бог сказал: «У вас же и волосы на голове все сочтены…», - значит, оно так и есть. Проблема в том, что мы этому не верим. А неверие Богу, как известно, противоположно здравомыслию. (Матфея 10:29-31).
«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуйтесь тем, что есть. Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя». Так-что мы смело говорим: «Господь мне помощник, я не убоюсь; что сделает мне человек?». (Евр. 13:5-6. Синод).
«Не живите ради денег, довольствуйтесь тем, что имеете. Ведь сам Бог сказал: «Я не брошу тебя и Я не оставлю тебя». Так что мы говорим с уверенностью: «Господь – мой Помощник, и я ничего не буду бояться. Что сделает мне человек?!». (Современ.).
КАК ПОНИМАТЬ СЛОВА ХРИСТА "НЕ МИР ПРИНЕС Я, НО МЕЧ…"?
Из сборника статей "БИБЛЕЙСКИЕ ВОПРОСЫ. БИБЛЕЙСКИЕ ОТВЕТЫ. ИЗ ОПЫТА ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ"
БИБЛЕЙСКАЯ ПРАВДА О «СТРАШНОМ СУДЕ»
Из сборника статей "РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОПРОСЫ. БИБЛЕЙСКИЕ ОТВЕТЫ"
О ДУХОВНОЙ ПИЩЕ. О СЛОВЕ БОГА. Фундаментальные вопросы веры и религии
Из сборника статей "БИБЛЕЙСКИЙ КАНОН. БИБЛЕЙСКИЕ ОТВЕТЫ"
ВЕРА БОГУ И ПРОРОЧЕСТВА. И КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ…
Из сборника статей ВЕРА БОГУ ЕСТЬ ПРОДУКТ ЗДРАВОГО УМА"
БЫВАЮТ ЛИ СЕГОДНЯ ИСЦЕЛЕНИЯ И ЧУДЕСА ОТ БОГА? Никогда не стареющая тема
Из сборника "ИСЦЕЛЕНИЯ И ЧУДЕСА"
ПОЧЕМУ ПОГИБЛИ АНАНИЯ И САПФИРА
Из сборника статей "О ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ"
К ВОПРОСАМ О ВЫСШИХ ВЛАСТЯХ… «Кто правит миром?..» (Несколько мыслей вслух)
Из сборника статей "О ВЫСШИХ ВЛАСТЯХ. И ОБ АНТИХРИСТЕ"
ГНУШАЙСЯ ЭЗОТЕРИКИ, ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ГЛУБИН САТАНИНСКИХ
Из сборника статей "О МИРЕ ДУХОВ. (Об одержимости)"
ВЫЙТИ ИЗ ВАВИЛОНА РЕЛИГИОЗНОГО…
Из сборника статей "О СВЯТОСТИ"
ХРАМ ИЕЗЕКИИЛЯ И ХРАМ ИЗ ОТКРОВЕНИЯ ИОАННА - ОДНА ТЕМА
Из сборника статей "ОБ ИЗРАИЛЕ БОЖЬЕМ"
ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ «ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?», «В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ»
Из сборника "ЗНАНИЕ ГОСПОДА, Об Иисусе Христе
НЕБЕСНАЯ ВОЙНА МИХАИЛА АРХАНГЕЛА
Из сборника "ОТКРЫТОЕ ОТКРОВЕНИЕ"