АТЕИЗМ ЭТО БЕЗУМИЕ

   Людей, отрицающих существование Бога, Священное Писание называет безумцами.   «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».  (Псалм 13:1).

     А как еще можно бы назвать того, кто говорит: «Есть творение, но нет,  и не было творца;  есть изделие, но нет, и не было мастера;  есть произведение, но нет, и не было художника; есть здание, но нет, и не было архитектора…»?  Очевидно, что на  подобные заявления способен лишь безумец.   Атеизм говорит именно так…

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ  ВОЙНА  АТЕИЗМА

  

      В последние месяцы на просторах  СНГ многие как бы поняли, что такое Информационная война.   Это – запущенная во всю мощь чудовищная государственная машина лжи.  Через все виды средств информации,  на головы обывателей  ежедневно обрушивают потоки негатива, обмана, клеветы, сплетен, хулы.  

     Однако  еще совсем недавно по тем же просторам необъятного СНГ разбойничала другая Информационная война.  То была война с ВЕРОЙ в Бога.

 

      В Советском Союзе  против  религии велась самая настоящая информационная война.    В  коммунистическом государстве между религией и верой в Бога всегда ставился знак равенства.  Такое отношение государства  к вере людей в Бога  проистекало «из товарища Ленина». Сей, как известно, веру в Бога называл не иначе, как поповщиной.  А поповщину, в свою очередь,  именовал «невыразимейшей мерзостью».

       Верующих в Советском Союзе  всегда представляли как людей неграмотных, невежественных, темных, забитых, отсталых, некультурных, и т.п.   Если в печати появлялся  рисунок или «фото»  на тему о вере Богу,   то не нем  непременно каким-то образом присутствовала  паутина, пыль, маленькие покосившиеся оконца…   Сами же верующие изображались старыми, грязными, злыми, хмурыми, беззубыми…  Атеисты же, напротив, рисовались красивыми, здоровыми, веселыми…

      О верующих сочинялись и распространялись  необыкновенно гнусные и лживые истории, небылицы. Например, в устной атеистической пропаганде антирелигиозных лекторов широко присутствовала  «история»  о том, как «богомолы» после своих тайных молитв, выключают свет, и… «кто кого схватит, тот с тем и совокупляется…».      Рассказывалось даже, что верующие   приносят в жертвы детей…

 

       Вот одна иллюстрация официальной антирелигиозной пропаганды советских времен.   Свидетельствую, как очевидец:

       …Во время  рабочего дня на производство приезжает лектор из райкома партии. Цех останавливает работу. Выключаются станки. Всех сгоняют в «Красный уголок» на лекцию «Есть ли Бог».  Причем, перекрыты все входы и выходы, чтобы никто не смылся.

      Начинается лекция, и, среди прочего, дипломированный лектор-пропагандист, несет и такую ахинею:   «…Опыты Мичурина подтвердили, что человек произошел от обезьяны. …Академик Тимирязев научно доказал, что Бога нет…».

      Слушатели сидят и слушают. И что могут они возразить? Кто такой Мичурин, и что там он подтвердил?  Кто такой академик Тимирязев?   О реальных трудах этих ученых люди понятия не имеют. А лектор и не говорит, что именно «доказали»  эти ученые. Они  просто громко утверждает, что «они доказали, что Бога нет!».

     Если же кто-то из слушателей возражал, или приводил  какие-то контраргументы, или же, не дай Бог, ставил   лектора в трудное положение, то у него каким-то непостижимым образом сразу же начинались проблемы с… КГБ! Как правило,  через день или два его вызывали в отдел кадров, и там он видел сидящего незнакомого человека, который даже не представлялся, и тихим, очень спокойным, уверенным тоном говорил: «Ты чего там умничаешь?..  На казенные харчишки захотел? Мигом оформим…».  

 

        В  основе  советской атеистической  информационной  войны с верой в Бога  лежала наглая, беспринципная, откровенная ложь, клевета, подтасовка фактов.  Идеологическим отделом ЦК партии  ставилась  цель, что … ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК, только ТАК и никак иначе! Цель ставилась  приказом, силой. Все, что не соответствовало  указанной цели, во внимание не принималось, не рассматривалось, не учитывалось, игнорировалось  откровенным, циничным, грубым образом. Все, что противоречило  целям атеистической пропаганды  – попиралось, осмеивалось, или подвергалось  физической изоляции, даже ликвидации.

   

ИСТОРИЯ.  АДАМ И ЕВА – ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ АТЕИСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

 

      Если  человек  не живет  рассудительностью, если не руководствуется здравым умом, то ему не поможет никто и ничто. Даже в раю,  при полном благословении от Бога,  он  все равно погибнет.       

      Как известно, первая ложь на земле была произнесена…  в раю,  в саду Эдемском.  И первая человеческая глупость была совершена тогда же, и там же, в раю.

 

      Адаму и Еве не нужно было «доказывать» существование Бога. Они точно знали, что Бог есть, существует.   В раю люди напрямую общались, разговаривали с Ним. И, однако же, они Богу не верили, не поверили. Почему?

       Люди не прислушались к голосу разума.  Они пошли по «пути сердца».  Поэтому,  даже, так сказать,  «фактор Божьего рая» им не помог.

 

      Первые люди стали и первыми  жертвами лживой информации.  Они услышали неправду, прямую ложь. Змей сказал им:  «Нет, не умрете… но… вы будете как боги…». И они поверили услышанной лживой информации.

     Это была первичная причина их безумного поступка.  Ложь  поступила  к ним извне, и они выслушали ее, не отвергли.

      Вторичная причина их безумия заключалась  в том, что ложь, которую они услышали, пришлась им, что называется «по вкусу».  Неправда  от змея соответствовала их внутреннему  настрою, их желаниям, склонностям. 

      Под влиянием  змеиного «сообщения-репортажа»:  «Нет, не умрете… но… вы будете как боги…»,  людям  страстно  захотелось узнать: «А что там?..».   К запретному плоду их  повлекло сердце. Умом люди понимали, что так делать нельзя.  И все равно они это  сделали. Сердце приказало.   «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел», - говорится в Бытие.

     Сердечный порыв узнать неведомое, хотя и запрещенное,  был так силен,  что, их, как говорится, «полностью перемкнуло», и люди,  пренебрегая здравым рассудком,  пошли на прямое, буквальное  нарушение заповеди Бога. 

 

       Господь все видел. И жалел неопытных людей, ставших  жертвой обмана.   И Господь протянул им руку помощи.  Как мы помним,  Бог трижды предоставлял им возможность покаяться и попросить у Него прощения.   (Бытие 3:9-13).

 

     Люди поняли, что поступили неправильно.  Люди осознали, что их обманули.  Однако не покаялись,  и своей вины не признали.  И прощения у Бога не попросили. Адам свалил вину на жену, и даже на Бога («…жена, которую Ты мне  дал, она дала мне от дерева, и я ел…»), а Ева – на змея («…змей обольстил меня…»).

      Понимая свою неправоту,  люди  по-прежнему не хотели руководствоваться здравым умом.  Они продолжали поступать  по велению своих желаний.

      Вот здесь они уже вели себя  по-атеистически. Тогда-то впервые и появился атеизм.   Появился, как безумие, заключающееся в отрицании  очевидного,  и в противлении Богу.

      Отвергать факты,  зная правду, говорить ложь, есть атеизм.

 

НЕВЕРУЮЩИЕ  БОГУ,  ЭТО  ЖЕРТВЫ,   ОБМАНУТЫЕ,  КАК  ВНЕШНИМИ СИЛАМИ,  ТАК  И  СОБСТВЕННЫМИ  СЕРДЦАМИ

 

       Атеистическое мировоззрение  существует благодаря  информационной  войне.  Ложь и обман,  используемые   атеистической  пропагандой,  не знают себе равных.   Агитаторы атеизма в своем порыве и мастерстве дезинформации, являются недосягаемыми  классиками для любой другой пропагандистской машины, включая фашистскую.

      Безбожный атеизм  в основе своей содержит наглую, бессовестную, сатанинскую ложь. Такую наглую и бессовестную, что, буквально «зашкаливают» все приборы…  Тебя считают просто ненормальным, если ты не участвуешь в этом безумии.  В Советском Союзе,  совершенно серьезно,  в государственной идеологии верующие  представлялись  людьми ненормальными.

      Вся колоссальная мощь громадной  мировой державы была направлена и была приспособлена для борьбы с верой в Бога. Верующие моего поколения являются живыми свидетелями тех, поистине, безумных времен. Это – уникальный опыт. Мы не понаслышке знаем, что такое государственный атеизм.

 

      Как сейчас Америка, впервые в истории человечества, в центр своей геополитики под вывеской «прав человека» поставила разврат и скотство,  так в свое время Советский Союз, впервые в истории мировых держав, главным внутренним  врагом  государства объявлял веру в Бога.

       Безумная идея о том, что творение может появляться само по себе, без Творца внедрялась в сознание людей с помощью самой наглой, бесстыдной,  вероломной лжи.

       С  развалом коммунистической диктатуры, с отменой ее идеологии, в плане войны с Учением Христа не изменилось ровным счетом – ничего!   Мир к Христу не приблизился ни на шаг! Напротив,  мир по-прежнему все дальше отдаляется от Него. Информационная война против Учения Христа не только не прекратилась, но усилилась, приобрела более изощренные и жестокие формы.

 

АТЕИЗМ  –  ВОЖДЕЛЕННАЯ   МЕЧТА  САТАНЫ,  АПОГЕЙ  ЛЖИ

 

      Как нужно попрать все законы морали,  порядочности,  здравомыслия, чтобы видя  чудные, невообразимо прекрасные  и необъяснимые по сложности творения Творца, заявить, что никакого Творца нет, и что все это произошло само по себе?  Нет ничего, что было бы злее, подлее и лживее, чем подобное заявление. Оно является самым последним видом  надругательства над всем, сколько-нибудь разумным. Оно подобно тому циничному издевательству, которое «цивилизованный»  Запад   демонстрирует в общении со своими восточными соседями, когда поучительно, - по смыслу, -  заявляет, что… «вы не войдете в цивилизованный демократический мир, и ваши проблемы не закончатся до тех пор,  пока  ваш народ не будет уважать содомию…».

      Политика  развратного Запада по отношению к так называемым «правам человека» в виде скотства и содомии, является откровенно сатанинской политикой, направленной на уничтожение человечества. Такая идеология и политика есть вершина безбожного атеизма.  И она завоевывает все больше и больше последователей. И, в конечном итоге, она станет мировой. Как ее предвестник,  атеизм,  сделался основой идеологий мировых держав, так и следующая за ним содомия -  воцарится на земле. А затем – конец, Армагеддон, или «конец света». Кому как угодно. Результат один: Господь сметет с лица земли всю атеистическую мерзость, весь атеизм, от его мамаши-религии, до урода-детеныша-содомии. Об этом говорят все Библейские пророчества. И это есть поистине Радостная Весть для каждого нормального человека. «Ей, гряди, Господи Иисусе!».

 

       Атеизм неизлечим. Даже обращение Самого Бога, даже Голос Неба не вразумит атеиста, который отключил здравый ум и  «пошел путями сердца», эмоциями. Адама и Еву голос Бога не вразумил.

      Однако, в личном плане, один Бог знает, кто из людей атеист, а кто пока просто обманут,  и может быть освобожден от своего духовного  заблуждения,  воскрешен духовно. Ученики Христа призваны делать все от них зависящее, чтобы помочь людям избавиться от безумия  атеизма.  Приглашая к здравомыслию и рассудительности,  рассказывая истину Евангелия, Учение Христа,  мы помогаем желающим людям понять смертельную сущность атеизма,  который, умерщвляя мыслительную способность и апеллируя к эмоциям,  начинается от неправды  и в дальнейшем постоянно базируется  на лжи.

 

 

        «…С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния ко спасению, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю». (2 Тимоф. 2:25,26).

 

 

Вместе с этой статьёй рекомендуем ознакомиться с подборками статей по следующим темам: