«А ЕСЛИ ВСЕ ТАК СДЕЛАЮТ?..»

Задан вопрос: «Как можно подставить вторую щеку? Смотри, что творится…  Людей заживо сжигают, бьют, убивают…».

 

     Земная система вещей построена так,  чтобы  убедить человека в непрактичности, бесполезности, нелогичности  Учения Христа.  В лучшем случае снисходительно культивируется мысль:  «Да, хорошее учение, да, красиво говорится, но… оторвано от жизни, невыполнимо, не полезно…».

 

     Главная цель  дьявола – отвернуть людей от Христа. И он старается,  для чего  разжигает,  инспирирует такое чудовищное зло, и такие несправедливости, что эмоциональные люди не могут не включиться в этот «процесс», не могут кого-то не проклясть, не осудить.

 

     «А если все подставят вторую щеку, что же получится? Нас ведь всех перебьют…», - так  всегда говорили многие люди.

 

     На это можно ответить, что, если бы действительно «все так сделали», то, конечно же, никаких проблем на земле не было бы. И никакого зла и насилия не существовало бы.

 

      Беда именно в том, что «все так НЕ сделают».  Сам Господь  предупреждал, что Его Учение примут лишь немногие. Поэтому то и будет на земле зло.

    Заповеди Христа «все» никогда не согласятся выполнять. Только меньшинство пожелает  жить по Учению Христа. Большинство же поступят так, как поступают:  на зло ответят злом.  Вопрос о «всех» - пустой вопрос.

     Учение Христа  приемлемо для немногих. «Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».

 

    «Узкий путь» есть путь праведника. Он предельно ясен и конкретен, как прямая линия. Праведник на  зло отвечает добром, всегда, в любой ситуации.     Сохранить праведность, остаться неоскверненным от мира означает, не взирая ни на что -  не вмешаться в его зло, никого не проклясть, никого не осудить. Реально это и значит сохранить веру во Христа и верность Ему.

 

 

    «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни…».

 

Вместе с этой статьёй рекомендуем ознакомиться с подборками статей по следующим темам: