«ГЛАЗНАЯ МАЗЬ» ДЛЯ СТРАДАЮЩИХ ДУХОВНОЙ СЛЕПОТОЙ АТЕИЗМА

«…И глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть». – Христос.

 

 «…В Пространстве усеянном звездными ассоциациями, в бездонной, бескрайней Вселенной, где все подчинено незыблемым законам, где каждая Галактика, каждая звезда, планета, пылинка знает свое назначение, место, роль, где разбегающиеся космические тела с веселием и радостью устремляются в вечные просторы, где звезды и планеты нестерпимым светом, радостью сияя, кружатся в небесных хороводах, где все, все переполнено мира и удовлетворения, недавно стал слышаться вначале тихо, а потом сильнее, сильнее содро­гающий, горький плач.

Это плачет одна из самых маленьких, самых красивых, самых нежных планет, голубая планета Земля. Плачет ее природа от несправедливости, оскорбления, разорения и истреб­ления, которому она всесторонне подвергается. Вопиет к Небу кровь миллионов и миллионов людей пролитая на этой Земле.

Кто утешит несчастную красавицу-планету? Ее обитатели сошли сума и теперь усиленно работают над тем как убить себя и свою планету. Одна из красивейших, драгоценнейших планет Вселенной может погибнуть в любой момент...

И перекрывая безграничное пространство, оттуда, куда взглянув, никто не останется в живых по причине нахлынувшей безмерной как Вселенная радости, от Великого Белого Престола, пронеслось к оскорбленной планете Слово... И воцарился на планете разум, порядок и мир, не стало ни горя, ни, слез.       Прекрасная планета наполнилась радостью, стала еще прекраснее… Впрочем, слушайте все по порядку»…

 

Приведенная цитата есть несколько абзацев из моей книги «Прозрение», написанной в конце 70-х годов прошлого века.  Книга предназначалась для советских атеистов.

 

Поскольку официальный государственный советский атеизм прикрывался личиной научности, утверждая, что наука «неопровержимо доказала», что Бога нет, и что человек сам по себе произошел от обезьяны,   в книге был проведен своеобразный анализ материалистической науки, якобы, являвшейся основанием для атеизма.

Результат анализа показывал, что материалистическое мировоззрение к науке не имеет никакого отношения, но целиком и полностью базируется на политике, на идеологии, на духе противления Христу.

 

Люди, читавшие  книгу «Прозрение», действительно прозревали духовно, и начинали видеть, с одной стороны мудрость Священного Писания и факт  существования  Всевышнего Бога, и с другой -  глупость, безосновательность атеизма и его эволюционной теории,  построенной, говоря философским  языком, на мыльном пузыре.

 

Книга была написана в моем еще  до тридцатилетнем возрасте.  По свидетельству тогдашних даже откровенных врагов Библии,  официальных атеистов,  то был труд, «никого не оставляющий равнодушным».

 

Целью книги не была популяризация или проповедь какой-то религии, секты. Хотя в то время формально я принадлежал к организации свидетелей Иеговы, однако людей я не приглашал сделаться свидетелями Иеговы.  Прозревающим атеистам я показывал не религиозную организацию, а Иисуса Христа,  и призывал их стать учениками Христа. В этом  и есть сила книги.  Вот, как я писал в  ней о теме «Правильная вера»:

 

«Какая вера правильная? Если под термином "вера" подразумевать религиозное течение или секту, то на Земле сейчас нет ни одной в целом правильной веры, потому что ныне во всех течениях есть расхождения с Учением ХРИСТА, провозглашающим любовь к БОГУ и ближнему. Было бы большой ошибкой взять одно какое-то течение и возвести его в абсолют, обрекая все остальные на уничтожение.

Каждый живущий человек должен уяснить себе, что Спасение БОГ будет давать не за принадлежность к вере или секте, а за практические личные дела. К какой бы вере не принадлежал человек, а может даже формально имел партийный билет, если он точно исполнял Заповеди ХРИСТА,  был человеком добрым и любил БОГА и ближнего, он спасется, потому что делами доказал свою праведность.  "Петр отверз уста и сказал: истинно познало, что БОГ нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по заповедям Его приятен Ему".- Деян.10, 34-35.

С другой стороны, к какой бы вере ни принадлежал человек, какие бы не имел духовные звания и сан, если он не исполнял Заповеди ИИСУСА ХРИСТА, не любил БОГА и ближнего - он погибнет, потому что делами доказал свою нечестивость. "Не обманывайтесь: БОГ поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет".- /Галат.6:7/

Итак, правильная вера есть та вера, которая исполняет все заповеди Божьи, любит БОГА всем сердцем, всею душою, всем разумением, всею жизненной силой, и любит ближнего своего как самого себя. Любить БОГА - значит не грешить, быть праведным, святым. Любить ближнего значит не делать людям никакого зла и проповедовать Евангелие тем, кто еще не знает БОГА. Остальные все веры - ложные.

Независимо, признает кто-либо наличие в человеке бессмертной души, или нет, верит в загробную жизнь или нет, исповедует троицу или нет, делает Великое множество других об­рядов или нет, если он любит БОГА от всего сердца и от всей души, и любит ближнего как самого себя, несомненно,  он спасется. БОГ подарит ему спасение, потому что он выполнил главное. Остальное все ему приложится, и знание, и мудрость, и правильные ответы.

Но если он имеет полные знания по всем вопросам, а любви к БОГУ и ближнему - нет, он   погибнет, так как не выполнил главного. "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы". 1 Коринф. 13,1-3.» (Конец цитаты).

 

С точки зрения организации свидетелей Иеговы,  да и любой другой религии, приведенное выше высказывание является жуткой крамолой, за которую следует высшая мера наказания – отлучение, анафема! Но Господь сотворил буквальное чудо, которое заключалось в том, что ни руководство советских свидетелей Иеговы, ни «всемогущий» КГБ так и не поняли,  кто является настоящим автором  книги…  (Подробнее о реакции атеистической державы на эту книгу я писал в Предисловии к сборнику «Дело и труд Любви»). Но еще чудо проявилось в том, что книга была утрачена. Я уже думал, что никогда не смогу восстановить ее. И вот, когда вышла книга «Тетраграмматон – знак Божьей Любви», ко мне от незнакомого человека передали пакет, в котором  находилась «Прозрение»! Это был праздник Божий!

 

Сегодня книга «Прозрение» опубликована в Интернете.  Она вышла и в бумажном варианте, в сборнике  «Дело и труд любви». (По этому поводу я хочу еще раз выразить благодарность братьям, осуществившим это издание).

 

Невзирая на некоторые устаревшие абзацы и мысли, которые  сделались таковыми в  связи с падением государственного атеизма, в целом книга и сейчас является  хорошей «глазной мазью» для людей, ослепленных атеизмом и полагающих, что в нем «что-то есть».

 

Главное  духовное бедствие  наших людей в том, что с развалом тоталитарного атеизма, безбожное мышление и атеизм как таковой не прекратили  свое существование, и «как встарь»  ошибочно пользуются  популярностью у многих. Ложь как свирепствовала, так и продолжает ослеплять людей. Этому есть ряд причин,  которые хорошо известны. 

 

Как показала жизнь,  небольшая по объему  книга «Прозрение» действительно помогает рассудительным людям прозреть от слепоты атеизма и обратиться к рассудительности и здравомыслию.  Книга, расшибающая глиняную крепость   атеистического мировоззрения,  по-прежнему востребована.

 

 

 

 ...Как бы завершая сие предуведомление:  Уважаемый атеист! Как же ты можешь отрицать существование Творца Вселенной и Природы? Протри глаза! 

 

 

 

Вместе с этой статьёй рекомендуем ознакомиться с подборками статей по следующим темам: