ТУПИКИ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ НАУКИ. О том, как теория «Большого взрыва» взрывает атеизм

      «Вначале сотворил Бог небо и землю». (Бытие).

 

      В Библии не сказано, СКОЛЬКО времени Бог творил небо и землю. Повествование Бытия начинается с того, что небо и земля уже существуют, и что  земля покрыта водой.

      И вот, Бог приступает  к сотворению жизни на земле, и говорит:  «Да будет свет».

       С этого момента отсчитываются семь  дней творения.  Семь  дней  понадобились не для  сотворения всей Вселенной,  и даже Земли, а для создания жизни на   Земле, на которой уже была  вода.

 

       Почему семь дней? Разве не за шесть дней все было сотворено? Это интересные вопросы.

       Большинство русскоязычных верующих пользуются Синодальным переводом Библии.  Там  сказано: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал». (Бытие 2:2).

       Итак,  вроде понятно, что Бог все создал за шесть дней. Однако, проблема в том, что Синодальный перевод содержит немало, мягко говоря,  неточностей.  Вот и в этом тексте Синодальный перевод неверно передает смысл.

        В «Современном Русском Переводе» (Москва 2011) данный текст выглядит следующим образом: «В седьмой день Бог завершил работу Свою. В седьмой день, окончив Свой труд, Он пребывал в покое». 

        Улавливаем разницу?  Не «к седьмому дню», а «в седьмой день Бог завершил работу». Получается, что в седьмой день Бог еще работал,  какое-то время, не целый день…

        Но это, как говорится, другая тема, хотя для некоторых верующих очень важная, с далеко идущими выводами…

 

                   А мы возвращается к Дням творения.

     Безбожники, а также многие религиозные  учителя  никак не могут согласиться,  что дни, о которых говорится в Бытие,  являются буквальными земными днями, сутками по 24 часа.

      В их просвещенные и преосвященные головы не вмещается мысль, что Создатель Вселенной за одни сутки мог, например, из моря поднять сушу и покрыть ее зеленью, растительностью. Они твердят, что для такого действа нужно было бы много тысяч или миллионов лет. И доказывают, что, так оно и было.

 

       Абсурд неверия  Богу  очевиден.   Если «дни»  Бытия не являются буквальными земными сутками, тогда люди,  противоречащие Библейскому сообщению,  сталкиваются с неразрешимой проблемой. Ибо в таком случае  получается, что растения в течение долгих тысячелетий существовали без животных и без насекомых?      А это, как известно, напрямую противоречит элементарным законам природы. Но атеисты, а, главное, поддавшиеся им религиозные теоретики  готовы согласиться с таким абсурдом, только бы не соглашаться с Библией. Впрочем, атеизм и есть абсурд.

 

       Очередным свидетельством  агонии атеистической науки является так называемая «Теория Большого взрыва».  Отрицая факт, что Господь за один  день, за целых 24 часа сотворил на земле  что-то одно, безбожники, в то же время доказывают, что ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ появилась за, максимум – 10 секунд!!!    

        Да, именно так! Вся Вселенная  – появилось в один миг, во время, равное земным от 1 до 10 секундам…   Сие  утверждает наука. Это есть  широко известная  «теория Большого взрыва».  

 

        Библия о безбожной науке  говорит:  «Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть; вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их». (Иеремия 8:9).

       Отвечая наукообразным неверующим Богу, иногда полезно использовать их же терминологию, чтобы довести до их сведения, что:  

     Вначале был «Большой Взрыв»  –  Сотворение Богом Вселенной.

     Затем был «Малый взрыв» – Сотворение жизни на Земле.

     И будет еще один «Взрыв»  -  Бог воскресит всех  мертвых.

 

 

     И  на Божьем Суде  каждый неверующий ответит  за свои дела. «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его». (Апокалипсис). 

 

Обсудить статью на форуме

Вместе с этой статьёй рекомендуем ознакомиться с подборками статей по следующим темам: