ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИЯ ДАРВИНА – КАК ТОНКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ЮМОР. И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО...

 

     Наверное, многие наслышаны о знаменитом английском юморе. Он действительно может мастерски высветить или поддеть серьезную проблему.

     Рассматривая эволюционную теорию, которую озвучил англичанин Дарвин, вполне можно прийти к выводу, что его эволюционная теория представляет собой ни что иное, как этот самый тонкий английский юмор. Вероятно, сама жизнь принудила Дарвина прибегнуть к проверенному средству британского сарказма и самоуничижения.

      Создается впечатление, что, насмотревшись на мерзости официальной религии, пресытившись ее лицемерием и ложью, молодой Дарвин решил подшутить, посмеяться над своими современниками, в том числе и над всеми религиозными деятелями вместе взятыми. При абсолютно невозмутимой подаче, как говорится «с каменным лицом», он подкинул им аргумент о том, что, мол, жизнь произошла постепенно, сама по себе, от низших форм к высшим. Вероятно, в глубинном смысле, по мнению молодого Дарвина, такие мерзости, которые творили религиозные деятели, такие мерзости - не могли совершать Божьи творения. По факту Дарвин выдвинул тезис, что подобные злые дела способны вытворять лишь обезьяны, или же – их прямые потомки, родственники, появившиеся в мире без Божьего позволения, сами по себе.

      По-видимому, Дарвин размышлял на эту тему. Наверное, для него существовала проблема, как правильнее или точнее сформулировать свои мысли, чтобы действительно задеть за живое и высказаться тонко. И вот, ему представился подходящий момент, который и помог ему совершить задуманное.

     Случилось так, что некий корабль направился из Англии в дальние страны. Дарвин поплыл на нем. Поплыл далеко. И попал на жаркий остров. А на том острове жили птички. Назывались они вьЮрки, но может и вьюркИ. За ударение не ручаюсь. Такие небольшие птички, наподобие наших воробьев.

     Дарвин внимательно смотрел на них. И вот, однажды он увидел, что не все вьЮрки-вьюркИ одинаковые. Между ними попадались не похожие на остальных, с другим цветом оперения, или с другой формой клюва, и т.п.

     Вьюрки удивили молодого человека. Под впечатлением увиденного Дарвин решил, что эти птички в таком разнообразии произошли сами по себе. Но потом, поразмыслив, Дарвин расширил свою идею, предположив, что, наверное, таким образом произошли все живые существа, одни от других, произвольно изменяясь.

    Так путешествие за дальние моря помогло Дарвину выйти на эволюционную теорию, а точнее – на самый тонкий и, одновременно самый убийственный сарказм для религиозных греховодников.

     По правде говоря, чтобы написать оную эволюционную шутку молодому Дарвину совсем не обязательно было ехать на ту сторону Земли. В своей родной Англии он мог бы найти сколько угодно такого же научного материала. Посмотрел бы, например, на собак. Вот уж где разнообразие! И большие, и маленькие, и белые, и черные, и совсем разные по внешнему виду. Настоящая эволюция!

     Но, в примере с псами у него возникла бы одна проблема. Если бы Дарвин указал на разнообразных собак, дескать, подтверждающих эволюцию, то над ним бы просто посмеялись, потому что все знали, откуда берутся разные породы собак, и что в любом случае, невзирая на большие внешние различия, собаки всегда остаются только собаками.

      Или Дарвин посмотрел бы на кур в сельских курятниках. Там нашел бы он и белых, и черных, и красных, и разноцветных, и больших, и маленьких, и разных-разных, очень даже отличающихся друг от друга. Почему же Дарвин проигнорировал кур, как доказательство эволюции? Да потому что и с курицами он получил бы пинка от английских джентльменов.

      А вот с неведомыми заморскими птичками-вьюрками, которых никто не видел и не знал, с ними – сработало. Вначале некоторые соотечественники, а затем и прочие любители половить рыбку в мутной воде - оценили фантазию Дарвина, смекнув, что на ней вполне можно построить целое мировоззрение. А это – ни много, ни мало – реальная власть над мышлением народа.

   

     Как показала история байка с вьЮрками-вьюркАми оказалась весьма живучей. Она пришлась по вкусу многим другим лицемерам и обманщикам уже от науки, конкурирующим с религией за право господства над умами людей.  

     Так из природного английского юмора эволюционировала, но не сама по себе, а при помощи колоссальной демагогии, эволюционировала теория о само происхождении живых существ, которая была принята деятелями наук, принята, невзирая на полное противоречие здравому рассудку.

ВЕТЕР МОРЕ СДУЛ… (реплика)

     Самая свежая история о том, как ветер выдул море и подтвердил правоту одного Библейского сообщения.

     По новостям рассказывали об интересном и редком природном явлении. В Таганрогском заливе море ушло на несколько сот метров. А в Ростове-на-Дону могучая река Дон превратилась в некий ручеек. Остановилось морское и речное судоходство.

     Причиной оказался сильный восточный ветер, который несколько дней хозяйничал в регионе. Он согнал воду реки. А море переместил в сторону противоположного берега. Там вода наделала немало бед, затопив большие площади. А здесь по морскому дну шутники теперь даже катаются на машинах. Где вчера плескались вОды, сегодня мамаши с детками гуляют по чистому песочку. Даже возникла опасность песчаной бури.

    Эта ситуация напомнила мне об одном хорошо известном Библейском сообщении. В Библии написано, как Бог разделил воды Чермного моря, и народ Израиля смог перейти его по сухому дну. В том Библейском сообщении тоже говорится о восточном ветре, который разделил воды моря. Написано: «…И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушею; и расступились воды. И пошли Израильтяне среди моря по суше…». (Книга Исход 14 гл).

     Помню, как атеистические пропагандисты смеялись над этим сообщением Библии, называя его сказкой и вымыслом. Да и сейчас, к сожалению, такие нередко встречаются. Что ж, пусть хотя бы посмотрят новости. Может увидят что-нибудь, и поймут, что в Библии написаны не сказки. Пусть хотя-бы, образно говоря, спросят у ветра, или у моря. 

ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ОПАСЕНИЯ НЕВЕРУЮЩИХ.

 

     Один человек считает себя атеистом. Он пытается распространять свое неверие Богу. В определенном роде он ведет себя как миссионер атеизма.

    Этот человек в течение некоторого времени задавал мне ряд вопросов. Его вопросы касались действий Бога. По мнению человека Бог ведет Себя неправильно. Не буду сейчас дословно приводить его доводы, чтобы не унизить их автора.

     К сожалению, как это нередко бывает у неверующих, человек высказывался весьма эмоционально, далеко не в приличной, но в ругательной форме и в обвинительном тоне в адрес Бога.

      Я отвечал человеку. Я ответил на все вопросы, которые он прислал, даже на такие, которые представляли собой настоящий пример вопиюще полного непонимания самых элементарных вещей. 

      В конце нашего диалога человек написал мне: «Вы непробиваемы!..». И прекратил свой разговор. 

     Прочитав его такой ответ, я подумал: Вот, оказывается, в чем дело! Я стараюсь, объясняю, выкладываю перед ним всё, как на тарелочке. А он меня и не слушает. Мои слова и аргументы пролетают мимо. Человек захвачен целью «пробить» меня. Он ведь не смог ответить ни на один аргумент. И что? Согласился он с тем, что его выводы оказались несостоятельны? Нет. Он как был, так и остался противником Бога. Даже, когда он увидел, что его мышление прямо противоречит здравомыслию, он продолжал твердить своё.  

     В связи с этим позволительно представить себе такую картину: СтоИт гражданин, с виду вполне приличный, образованный, хорошо одетый и тычет пальцем в пустоту, и громко, заливисто хохочет.  Какова будет ваша реакция? Вероятно, как минимум, вы спросите: «Уважаемый, с вами все в порядке?..». В ответ, указывая пальцем в пустоту, человек, сквозь смех скажет: «Посмотрите, какой он там не правильный! Как у него всё плохо, нелогично, непонятно и вредно!..».

     Вы спросите: «А там кто-то есть?». «Нет» -, ответит хохотун. «Там никого нет, и никогда не было. Там пустота. Но, все-равно, посмотрите, какой он там плохой…».

    Когда вы попытаетесь намекнуть этому человеку, что глупо критиковать слова и дела того, кого нет вообще - он вспыхнет на вас, и скажет, что вы непробиваемы. Это – в лучшем случае…

    На самом деле атеистические активисты не понимают, что сами собой подтверждают существование Бога. Как ты можешь бороться, или выступать против того, кого нет вообще? Если ты с ним борешься, значит, этим ты показываешь, что он есть. Одно дело бороться с религией, с религиозной ложью. И совсем другое – бороться с Богом, с фактом существования разумного Творца и Законодателя природы. Бог, как известно, един. Бог с религиями не связан. Иисус Христос никакой религиозной организации не создавал. Но это другая тема. Она еще будет рассмотрена детально. А сейчас вопрос к атеисту: Если ты активно борешься, тогда твоя борьба разве не свидетельствует о существовании Того, с Кем ты борешься? Ведь в противном случае твои действия наводят на весьма грустные размышления в плане твоей адекватности.

    Еще иные люди говорят: «Не могу верить в Бога. Его дела непонятны…». Однако же! Если ты что-то по жизни сейчас не понимаешь, то, ведь это непонятное тебе - не перестает существовать из-за того, что ты его не понимаешь. Не так ли? Посмотри на примере обычной технической науки. Там ученые не понимают многое. И они отвечают: «Нам это не понятно пока». Но ведь не говорят они: «Раз мы не понимаем, значит, оно и не существует…». Заявлять, мол, не понимаю - потому не верю, так заявлять, по меньшей мере, означает свидетельствовать о чем-то весьма некрасивом в отношении самого себя. 

     Вообще, поведение воинствующих атеистов действительно поражает своей нелогичностью. Скажи пожалуйста, если ты неверующий, тогда почему ты так действуешь? Твои действия просто кричат о твоем заблуждении. Ты, зная, что можешь умереть в любую минуту, умереть навсегда, навечно, прямо сейчас, ты, это зная - что-то там кричишь, требуешь, возмущаешься? Глупец! На что ты тратишь время и жизнь, которые никогда к тебе не возвратятся? Иди веселись! Пользуйся моментом! Чего ты здесь топчешься? Но – нет же, ты споришь, доказываешь, расходуешь на это свою жизнь. Почему? Что, на самом деле, тобою движет? Ответ, в принципе не сложен. В тебе срабатывает природный, от Бога данный тебе инстинкт самосохранения. Не думал об этом? Подумай.

    Вот и человек, о котором я говорил. Он ведь сам написал мне. Я и знать не знал о его существовании. Он добровольно, по своей воле ввязался в полемику со мной. И как он старался! Он атаковал веру в Бога по всем правилам еще советского «научного атеизма». В этот раз не повезло ему. И он огорчился. А зря! Он снова, по-видимому, не использовал шанс понять, что Бог таки присутствует в его личности.

    Если ты нападаешь на Бога, если подобным образом действуешь, то, значит, все-таки, в твоем подсознании глубоко сидит мысль, которую одновременно ты как бы не осознаешь. Эта мысль о том, что ты - предстанешь на Суд Божий. Тревожная мысль. Она подспудно тебя сверлит, не дает покоя. И ты пробуешь от нее отмахнуться.

    Фактически Создатель и Творец для тебя существует. Об этом свидетельствуют сами твои дела, само твое противление Создателю, поскольку ты чувствуешь опасность от Его существования. Твои действия, досточтимый атеист, представляют собой обычную самозащиту. Ты где-то в глубине понимаешь, что, с позиции Божьих заповедей, у тебя мало шансов. И ты своими возражениями таким же грешным людям, как и сам, пытаешься как-то психологически заслониться от справедливости Божьей.

     Милосердный Бог это видит. Он прекрасно тебя понимает. Он знает, что ты хотел бы избежать обвинительного Божьего приговора. Как это ни покажется для тебя удивительным, но Богу нравится твое желание остаться живым. Он поддерживает людей, которые любят жизнь и хотят жить. Как раз для того, чтобы люди жили, Бог и послал им в свое время Заповеди.

     Уважаемый человек, говорящий, что являешься неверующим! Бог идет к тебе навстречу, идет с миром и добром. Бог предлагает, чтобы ты покаялся. Покайся, и ты не будешь бояться Божьего суда. Откажись от глупых дел – и перестанешь перечить здравому смыслу. Бог просит, именно – просит, чтобы ты примирился с Ним. В Священном Писании находятся такие слова, сказанные Апостолом: «Итак мы – послАнники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом». (2Коринф. 5:20).

 

Читать на Яндекс Дзен